X



オーキド博士「ポケモンは150種類じゃ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:32:54.786ID:lhwDIzEu0
そうですか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:33:07.675ID:bFHgbPC+0
そうですね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:33:44.252ID:I8hrZO6s0
そうでした
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:34:05.566ID:W9kAuYifM
お前の作った図鑑が151匹ぶんのデータ入ってんじゃねーか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:34:33.457ID:BfRdTGEQ0
新種が100〜200単位で見つかるとんでも世界
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:34:34.153ID:jvlI65Ce0
今思うとすくなぎやね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:35:09.789ID:PSQ4O5iRp
大人は嘘つきじゃあないんじゃ間違いをするだけなんじゃ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:35:29.346ID:0zWaUVBk0
ようじいさん!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:35:51.337ID:aEncgdHu0
それはえ〜と忘れた♪
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:36:24.899ID:IeoJ0LFI0
オーキド博士「今度は新たなポケモンのタイプが発見されたらしいんじゃ…」

オーキド博士「すまん、今までいたポケモンには進化前がおったらしい…」

オーキド博士「すまん…実はポケモンはメガシンカとかいう進化が出来るらしいんじゃ…」

オーキド博士「申し訳ない…実はZ技とかいう技が使えたらしいんじゃ…」

オーキド博士「申し訳有りません…ポケモンは巨大化します…」
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:36:36.329ID:2iiBJdd40
>>5
未開惑星かな?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:37:26.425ID:X0neNG7jp
まだまだ沢山どこかに必ず仲間はいるはず
って歌ってるんだから151より多いことは分かってたんだと思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:38:25.733ID:lhwDIzEu0
まだまだたくさーん必ずどこかーに
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:38:53.720ID:jQKW3iGV0
だからお前が捕まえたヒトカゲゼニガメフシギダネはいったいどこにいるんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:39:08.157ID:UR/gxwqCd
>>5
リアルでも昆虫や海なら万単位で見つかってる
虫ポケモンとかいるんだからそんなもんなんじゃね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:39:24.337ID:W9kAuYifM
>>12
それ原作と関係ないから
ってスレタイもアニメのセリフか?
それにしたって歌詞は本編と関係ないけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:40:46.913ID:8cZ/aswR0
あれは特定のポケモン150匹を探すスタンプラリー的なイベントなだけだから
あの人博士じゃなくてイベントスタッフなのよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:40:57.319ID:Vt4o0iA/M
流石にイッシュとかアローラとかガラルのポケモンを知らないのは無理はないが

ジョウトって徒歩圏内だし…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:41:18.886ID:W9kAuYifM
化石から蘇らせてこれで1匹です
しかも進化系もあります
これをカウントしてしまうのがマジで謎
オーキドが蘇らせるならまだしも
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:42:28.546ID:Vt4o0iA/M
>>19
人工的に作ったポリゴンも一匹だし
同じくミュウツーも一匹だぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:43:03.829ID:MZGIlCjA0
図鑑のβ版テストに選ばれたんじゃねーの
大体の主人公、博士の近所に住んでるし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:43:17.998ID:qRfbVnEU0
それまでポケモンだと思わなかった
いつの間にかポケモンに置き換わってた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:44:43.626ID:W9kAuYifM
>>20
それもあったな
人工をカウントするなら1つ作れた時点でいくつでも増えるわ
図鑑を別枠にしてるならまだしもポリゴンは中途半端な番号のとこにいるし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:45:15.500ID:Vt4o0iA/M
少なくともインド象がいる地域でインド象と戦わせているくらい広く調査をしてるんだよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:47:33.905ID:W9kAuYifM
赤緑みたいなバージョンはどういう設定になってるの?
パラレルワールドなの?
そうだとしたらその世界には150いないと思うけど
他所の世界からつれてくれば150いまぁす
はメチャクチャすぎる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:51:10.229ID:+jFOnA8GM
>>10
恐ろしすぎるだろその生物
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:51:18.502ID:bwb+Ygxf0
ミュウツーだのミュウだのの未確認レベルのポケモンや伝説三鳥の詳細データを捕まえ次第登録してくれるハイテク図鑑だぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:51:41.380ID:Vt4o0iA/M
たまたま見つかるバージョンとたまたま見つからないバージョンだぞ

いるけど出てこないんだぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:53:30.926ID:W9kAuYifM
>>10
変化が極端なことを除けばわりと現実にあるよね
巨大化は知らんが
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:53:45.196ID:74Hg7szy0
メタモンは最後に数合わせのために入ったからね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:56:03.723ID:W9kAuYifM
ポケモンの身長体重のデータは昔から謎だった
人間に固有の身長体重はないだろ
個人差があるしもちろん同じ人でも変化するし
ポケモンは固定なのかよ
能力値には個体差があるのに
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:57:04.705ID:NmJpvI6I0
コイキングだかテッポウオだかデカイの釣り上げる選手権あったろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:02:52.824ID:j8DrWQI40
アルセウスのせいでシンオウでは推定100〜150年前には240種くらい見つかっててしかもよその地域にはそれぞれのポケモンがいることも判明してたことがわかってしまった
オーキドは現代社会のなかでどんだけ狭い交流しかしてないんだよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:02:57.383ID:+sY/cLzPa
>>29
そのへんのハトがいきなりZ技使ってくるのあるあるだよな
まじ困るわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:03:08.503ID:kijYYNM2d
ポケモンの進化のスピードが異常なんじゃないの
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:04:25.170ID:W9kAuYifM
>>35
カラスが水道の使い方覚えたみたいのあるじゃん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:04:57.879ID:mJB+Eigia
モンボサイズに収まるくらい小さくなれる不思議体質持ちだし逆に巨大化することもあるんだろう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:05:32.731ID:AOetSV4ja
深海銀鱈ポケモンとかいないの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:05:41.843ID:ovoI/nPB0
Z技とダイマックスは地域限定な所あるし Z技は物さえ貰えりゃどこでも使えるけども
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:50:06.410ID:lg4oUEX+0
新しいポケモンが生まれる度に現実改変されてるからオーキドの発言は改変前のもの
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 11:25:39.550ID:LJop71fO0
>>23
元素だって人工をカウントするし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況