【画像】社会人さん、ちゃんと仕事してなかったwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 08:12:47.167ID:BUotqxED0
これマジなの?
誇張されてるだけだよな?
こんな事やってたら問題起きるし嘘でしょ?
https://i.imgur.com/7fTeJQX.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 08:13:14.515ID:BUotqxED0
こんなの仕事じゃないじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 08:13:16.391ID:fzd/S0y00
ネタに
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 08:13:19.099ID:4hTUJ6Tf0
そうやって社会は回っている
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 08:13:29.956ID:BUotqxED0
やってる感だけとかありえんやろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 08:13:49.741ID:LAwmP0xj0
大手()はそんな感じ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 08:14:02.867ID:ostZsR640
誇張はされてるけど大体合ってる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 08:14:37.735ID:bFHgbPC+0
ウケると思ったんかマジなのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 08:15:17.291ID:IMD9iQ5Z0
これがあるから責任者がいるんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 08:15:20.135ID:AOetSV4ja
そんで末端に責任押し付けて尻尾切り
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 08:15:23.795ID:ldbxb1NCd
加工不良見つけたから納期来てるけど出荷中止して上司に報告
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 08:16:53.024ID:18WJiHNTp
品質に関わることはちゃんとやっても安全機系とかは皆んな適当なイメージだわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 08:17:03.905ID:Kj55LDb50
うちの職場もゴミみたいなのばかり
しょっちゅうミスやクレーム起きるしデータの履歴で特定可能だけど
どいつもこいつも俺は悪くないという態度
そういう奴に限って日常的にミスが多い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 08:18:15.369ID:y7tW2XRJ0
>>15
限ってというかミスだらけじゃねえか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 08:18:50.239ID:qo6SyMzxd
ダブルチェックで抜けがあったからってトリプルチェックにしたら余計に抜けが増えたって話
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 08:19:37.079ID:ys0VFFpH0
FAX送る前に今から送ると電話入れ送った後に届いたかの電話入れる会社はアホだと思うよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 08:19:57.359ID:y7tW2XRJ0
上司は細かいデータのチェックなんてしないからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 08:20:42.953ID:RJc99JH90
仕事も同じ感じで流れてるタッチするだけで金になる仕組みができるのおかしい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 08:21:44.745ID:Pziz/Unb0
みずほなん?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 08:22:00.120ID:LAwmP0xj0
>>15
俺はゴミじゃないって態度に草
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 08:22:27.023ID:HYHsUlp+0
こういうのをきちんとチェックする奴は病んで死ぬ
そういう世界
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 08:23:12.705ID:wRzOs6C80
人間にできることなんてたかが知れてる
どんだけ人かけてレビューしたって漏れる時は漏れる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 08:23:16.158ID:IsJw8E+T0
>>21
みずほはダメなところが見つかったけど報告すると俺の責任になるからやめとこうって感じだから別物
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 08:23:44.433ID:jObDXk5W0
忙しすぎてそうならざるを得ない場面もある
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 08:24:36.706ID:LAwmP0xj0
>>24
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 08:26:00.083ID:cR2QfFFb0
人間楽したがるもんだから慣れたりリスクなけりゃあだいたいそうなる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 08:31:59.658ID:G3oiofP80
チェック作業なんて片手間にやれると思われてまともに時間取られてないんで
まじめにやってたら作業時間確保出来んようになってる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 08:32:06.830ID:LUJJfiWV0
トリプルチェックはダブルチェックより精度が下がると言われてる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 08:32:45.909ID:iBDsyToL0
>>24
これうちもだわww
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 08:34:26.620ID:NEohpenT0
>>13
フォークリフト草
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 08:36:37.668ID:orAydq260
工事建設系のクソ分厚い書類とか基本派遣さんが作って
正社員は>>1だろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 08:38:06.498ID:8ORUDMt60
ここの文はこう解釈できるからこれさえ表面上守ってたらヨシ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 08:38:20.172ID:orAydq260
アメリカさんも基本よし!社会だが
奴らは本気で責任取らせにくる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 08:39:14.007ID:5dodIqBA0
なんならハンコ預かってるが
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 08:39:28.938ID:Hd2tQ+6i0
>>1
チーズ牛丼効果な
大丈夫だろうと通り抜けて事故に発展する
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 08:39:35.371ID:LUJJfiWV0
>>37
アメリカは客と店が対等だからシステム作る時はとても協力的だぞ
客が自らデバッグしてくれるしバグあっても直してねーで終わりだし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 08:40:10.869ID:Z1uNQ5yg0
>>24
うちんところかと思ったわwww
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 08:40:28.491ID:+L31ijHXd
しかしこの猫の表情は絶妙で汎用性高いな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 08:41:09.247ID:1vVB7Adx0
工場とかは結構な割合で生真面目な奴いるから3人に1人くらいはしっかりチェックしてるよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 08:41:57.338ID:ajcnWqmqd
ダブルチェックの無意味性ってよく論文とかにもなるレベルなのになぜか意味あると思ってやらせたがる仕事の最もたるものの一つだと思う
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 08:49:35.704ID:yAyqSdEX0
社内教育はWebのやつだからクリックしまくって終わってる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 08:50:31.060ID:3JBkfmiB0
>>13
毘沙門に乗るなよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 08:52:44.178ID:4iZz8gCBr
現場ねこってマジでやってる率高い事を的確に表現してるから凄いよね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 08:58:00.234ID:b48l4rF70
給料あげないのに
効率だの責任だの言い出すのが悪い
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:00:13.230ID:Z1uNQ5yg0
>>48
普通にやってるいけないことを表現してるのすごいよな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:01:25.463ID:NEohpenT0
ご安全に👍
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:02:02.207ID:5O/Cb0zk0
eラーニングの確認テストは課長が横について回答教えてくれる ええ上司や
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:05:57.656ID:nRqcjZ5X0
貼られてる画像ぜんぶだいたいあってる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:06:16.232ID:cATlVNsC0
まじかよ社会人最低だな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:06:18.453ID:nRqcjZ5X0
>>55
俺JAN
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:09:07.906ID:JOppv+p20
ミスが起きる→チェックリストを増やす→だが時間も人手も増やさない

これを繰り返した結果が>>1の画像
さすがに現場もバカじゃないから本当にヤバそうなところはちゃんとチェックしてるが、たいして重要じゃないところでミスが発生してもチェックが甘いといってルールを増やされるから悪循環
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:11:32.187ID:5O/Cb0zk0
幾ら対策しても形骸化するんだよね
可能な限り機械化するしかない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:11:36.180ID:3ZuEWm9Yd
>>24
うちの会社もこれ多くて本当ゴミくず
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:11:45.590ID:gn8uipdA0
そんな悪い状況だとみんなわかっている
わかった上で本当にまずいところはちゃんとやる

わかってない馬鹿なやつがミスを露呈する
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:12:22.842ID://AlU81/M
ほんま現場猫の顔すきだわ
悔しいけどLINEスタンプ買っちゃったよね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:13:26.917ID:gapRo20o0
>>24
core30だけどうちだわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:13:35.539ID:xu1XMCX+d
>>24
どこもいっしょなんだな
安心した
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:13:45.975ID:WXj7i4tWd
工場勤務だがこの猫のポスター意味解って貼ってんのか疑問
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:15:13.001ID:X4GqFlxV0
上の人間はチェックリストだけ増やして仕事したった感出してるからな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:15:38.342ID:G045prLc0
>>24
マジでうちの会社と一緒
というか俺だわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:17:23.480ID:eq2xI/Qld
チェックリストは存在すればヨシ!
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:18:08.137ID:dt+ha9nl0
トリプルチェックは役に立たない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:20:46.918ID:VSFSNm4ka
レ点が段々スラッシュになる
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:21:01.286ID:dt+ha9nl0
>>45
大きい会社でも普通にそれだからわろえない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:51:03.984ID:+4AnsDTi0
上がチェックリスト増やす理由は実際に意味があるかじゃなく客から見て何かやってるように見せられるからだから仕方ない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:51:59.292ID:0b8iZBkxd
>>47
ニックな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:52:29.878ID:V7HtgHbP0
>>76
ハンドリフトだろ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:00:41.576ID:rLJLO3ogd
>>1
基本これ
なんなら客も責任者もみんなこれ
なんかあると末端とマネージャクラスだけが責任問われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況