X



非正規俺の給料8万しかなくてwarota
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001福井 ◆a22O0sv6Ng
垢版 |
2022/02/12(土) 01:48:00.419ID:m1Xc+9NT0
俺は悪くねぇんだ
0002中卒プラ工場
垢版 |
2022/02/12(土) 01:48:35.867ID:zq91OBFKa
大変だな
0003福井 ◆a22O0sv6Ng
垢版 |
2022/02/12(土) 01:51:59.301ID:m1Xc+9NT0
フルタイムで働いても手取り12万超える月があったかどうかぐらい
残業当たり前の毎日
それで鬱になりかけたから、1日5時間くらいしか働かなくなったらこうなった
0004中卒プラ工場
垢版 |
2022/02/12(土) 01:52:42.089ID:zq91OBFKa
精神病か

なら仕方ないな
0005中卒プラ工場
垢版 |
2022/02/12(土) 01:53:57.814ID:zq91OBFKa
一方ワイ

自営で週休5日(実働週9時間)で年商4000万(報酬手取り800万(月60万程))
0006中卒プラ工場
垢版 |
2022/02/12(土) 01:54:47.692ID:zq91OBFKa
おすすめは人が多いところだよ

大阪出てこればいい。
0007福井 ◆a22O0sv6Ng
垢版 |
2022/02/12(土) 01:56:15.335ID:m1Xc+9NT0
物価上昇しても経済成長一切しない日本が悪い
働いてんのにメシ食えないのおかしいから働くの辞めたいわ
0008中卒プラ工場
垢版 |
2022/02/12(土) 01:56:42.874ID:zq91OBFKa
>>7

そんなこと考えてるの?
0009中卒プラ工場
垢版 |
2022/02/12(土) 01:57:21.829ID:zq91OBFKa
物価上昇は、海外からの輸入が高くつくからで
日本の価値が上がった訳では無いよ
0011福井 ◆a22O0sv6Ng
垢版 |
2022/02/12(土) 02:01:25.480ID:m1Xc+9NT0
もう辞める
どこの国も事情は同じって言われりゃそうかもしれないけど
割に合わなすぎる
底辺は生活の保証が一切ない国なんだよ
0012中卒プラ工場
垢版 |
2022/02/12(土) 02:01:44.677ID:zq91OBFKa
非正規だから悪いんじゃなくて

普段舐められてる環境が、その精神を腐らせ
誰一人として同情も同調もされなくなった事実が受け止められない

って感じかな?

まぁ
雇う側だから言うけど、社員の給与あげてもいいこと何も無いので上げないのよ
当たり前と感じてるのか付け上がるだけでムカつくことこの上ない

実感あるんじゃないかな?社員のクソさ

そういうクソ野郎より働くであろう人間作るには
「衣食住を不憫にさせて、生きるのがやっとで、生きるためにやらせる」って言う
明日はホームレスってことで尻に火をつける方が、昇給させるよりいいパフォーマンスだすんよ

そういう人間味
0013中卒プラ工場
垢版 |
2022/02/12(土) 02:02:30.017ID:zq91OBFKa
>>11
福井なんかにいるからだと思うけど
0014中卒プラ工場
垢版 |
2022/02/12(土) 02:03:54.526ID:zq91OBFKa
時給800円で「クビにするぞ!」
と脅すのと

年収600万で「給与あげるぞ」
だと

確実に前者の方がパフォーマンスは上

これは(°∀°)コレハァ!!確実やで
0015中卒プラ工場
垢版 |
2022/02/12(土) 02:06:53.661ID:zq91OBFKa
この環境を変えるには

給与が無い人間を人間扱いしないところで気に入られること

それが第一条件として上がる
これは、転職でもいいし、起業でもいいんだけど

そこまで人を舐め腐ってる会社だと先が見える気がするので居続けながらの会社の意識改革はおすすめはしない
0016中卒プラ工場
垢版 |
2022/02/12(土) 02:08:36.409ID:zq91OBFKa
>>11
【福祉が一切ない国もあるよ】

どこだと思う?
0017福井 ◆a22O0sv6Ng
垢版 |
2022/02/12(土) 02:09:31.052ID:m1Xc+9NT0
中国
0018福井 ◆a22O0sv6Ng
垢版 |
2022/02/12(土) 02:15:45.848ID:m1Xc+9NT0
手取り12万って、税金納める側じゃなくて、むしろ受け取る側だろ
底辺で働くぐらいなら生活保護のがマシだよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 02:17:31.791ID:u14mF4FM0
>>12
なるほど
0020福井 ◆a22O0sv6Ng
垢版 |
2022/02/12(土) 02:23:21.501ID:m1Xc+9NT0
非正規が悪いとかじゃなくて、底辺で働いてる人間の生活の保障が一切ない
没落していくだけの日本が悪い
普通に考えたら、こんな賃金でしか働けなくなるのは生活破綻してるし。会社辞める奴でるし、そのうち倒産するわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 02:24:33.862ID:u14mF4FM0
>>20
ストもデモもやらずに受け入れてるっていうか流されるままだからな日本人は
0022福井 ◆a22O0sv6Ng
垢版 |
2022/02/12(土) 02:36:11.957ID:m1Xc+9NT0
十数年も斜陽な日本経済が悪い
小泉と竹中と安倍が悪い
0023中卒プラ工場
垢版 |
2022/02/12(土) 02:37:52.582ID:zq91OBFKa
政治家www
0024中卒プラ工場
垢版 |
2022/02/12(土) 02:38:54.823ID:zq91OBFKa
>>22
脳内お花畑だよね

経済が上がったところで非正規に落ちてる奴が裕福になれる可能性の低さって気にしたことある?
0025中卒プラ工場
垢版 |
2022/02/12(土) 02:39:32.425ID:zq91OBFKa
派遣は馬鹿なんだよ

そこを先ず自覚しよーよ
0027中卒プラ工場
垢版 |
2022/02/12(土) 02:41:08.037ID:zq91OBFKa
>>20
生活補償www

どこの国と間違えてんの?

クソウケるんですが
0028中卒プラ工場
垢版 |
2022/02/12(土) 02:42:01.866ID:zq91OBFKa
人権の話がしたいのか
法律の話がしたいのか
生活上げる話がしたいのか

どれなんだよ
0029中卒プラ工場
垢版 |
2022/02/12(土) 02:42:26.558ID:zq91OBFKa
主旨がブレブレで会話にならんのだけど
0030中卒プラ工場
垢版 |
2022/02/12(土) 02:43:23.596ID:zq91OBFKa
選挙権は

先人がたくさんの命かけて手に入れた貴重なものだよ

さぁ

さぁ
0031中卒プラ工場
垢版 |
2022/02/12(土) 02:45:14.116ID:zq91OBFKa
不当に搾取されてるのは技術者であって
お前らじゃないからな

まぁ技術者はこの国に見切りつけて他国行ってるのでこの問題とは関係ないけどなw
0032中卒プラ工場
垢版 |
2022/02/12(土) 02:45:51.224ID:zq91OBFKa
政治家やりなよ

三百万円供託すれば立候補できるよ
0033中卒プラ工場
垢版 |
2022/02/12(土) 02:48:48.163ID:zq91OBFKa
生活ができない?

嘘つけよ
カセットコンロに米と醤油だけにたまに鰹節のねこまんまで生きればいいよ( ´•ω•` )

4万あればお釣りくるだろ

まずは自身の無駄な自活能力の低さと先見の明の無さを嘆けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況