X



最近の若者って「残業」と言うワードに敏感すぎるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 23:41:08.538ID:X/anNb0fp
俺が若い頃は残業してなんぼだったよ
それに最初に就いた仕事を定年までやり通すのが普通だった
なんだよ、今の転職転職って
そりゃ給料増えないだろ
0002以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 23:42:58.621ID:3pbAr0Q50
残業は無能がするものなので
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 23:43:01.066ID:xoelu7JIa
老害乙
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 23:43:12.464ID:z6yvc8AKd
テレワークだから働かずとも深夜まで残業して金取れる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 23:43:59.566ID:HvcEUR3N0
終身雇用も昇給もちゃんとしてくれないゴミ会社が昔に比べて多いんだから仕方ねえよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 23:44:43.267ID:4Zuc1/J00
残業代が出ねぇんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 23:45:23.214ID:No817yiUa
月に2日くらい21時まで残業とかなら全然いいよ
毎日23時まで残業とか普通にあるからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 23:45:25.893ID:WW8FAJir0
若い頃自慢してくる老害って死んでほしいって思われてんの知らないのかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 23:46:30.516ID:5SgWRbFK0
俺はまだ若手だと思うけど仕事も好きだし残業もしまくってる
仕事に情熱を持てない人が増えた(あるいはネットの普及で目立つようになった)のかなぁ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 23:49:04.810ID:XXo66jR6p
>>6
そう言う部分気にするやつはそもそも仕事する資格ないよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 23:51:01.801ID:XXo66jR6p
>>13
仕事に情熱を持って取り組みこなしていくことが目的
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 23:52:34.817ID:xdiIX3Xt0
昔は毎日11時とかやったけど
今は6時半くらいで早く終業しなきゃって焦るようになった
いい時代になったもんだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 23:52:48.157ID:dRqoSJxe0
昔と仕事の質が変わったことに気づいてないだろ
昔の残業はのんびりな要素色々混みだったんだよ
ネットで会議なんてなかったんだから会議のために新幹線乗って弁当買ってホテル泊まって
それを長時間労働とよんでいた時代だったんだよ
40代以下は知らんだろうが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 23:53:27.037ID:6UZ435sI0
残業したいのに帰れって言われる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 23:53:36.647ID:oVCgcogN0
人を少なめに雇って残業で調整するから解雇されないわけで
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 23:53:55.396ID:uH95QTWvp
給料はあくまでも自分の仕事に付随してくるもの
今の若いやつは順序が逆なんだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 23:55:20.235ID:fkR4H4J70
うちの親父もう定年退職したけどほとんど残業してなかったな
晩飯は一緒に食ってた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 23:56:32.097ID:5SgWRbFK0
>>12
単純作業とか正解の決まってる仕事ならそうかも
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 23:57:22.648ID:5SgWRbFK0
>>13
もちろんお金も大事だけど
やりたいこととか実現したいとこもあるから残業して頑張るかな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 23:57:23.195ID:WpdVrhHK0
金貰えるから残業してるけどサビ残だったら1秒たりともやらんわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 23:58:45.812ID:5SgWRbFK0
なんの才能もなくて仕事は生活のために仕方なくやるって感覚の人は残業も嫌いだと思う
そんで、そういう人が増えた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:00:54.253ID:SB2vnNaTM
そもそも十分豊かな暮らしができるのに何を求めて過剰な労働しなきゃいけないんだよ
一部金持ちたちが何かを成し遂げたいがために何をそんなに犠牲にする必要がある
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:01:17.080ID:IMKl4XFZd
>>27
ダラダラ残業を正当化するのに必死ですね。
残業はやむを得ない場合にするものですよ。
終業を守れないのは始業を守れない人間と同罪
遅刻と同等のアホ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:01:23.811ID:xUjRTiMA0
>>26
従業員全員に平等に振られた定時のなかでどれだけアウトプットが出せるかということ
自分のアウトプットへの満足のために残業が必要ならするし、必要ないならしない
それだけのこと
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:01:50.345ID:y229L7tF0
>>26
俺はゲームの企画や脚本の仕事してるけど、100点の内容なんて存在しないと思う
とはいえ日数での締め切りはあるからそこまでに少しでもいいものを届けたい
だから残業して質を上げるかな
結局どれだけ時間かけるかで変わってくるしね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:02:33.687ID:u/I7no1Fp
まあこのスレにいる真っ赤になって残業反対してるやつはなんというかアルバイトなんだろうなって
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:03:22.608ID:u/I7no1Fp
>>32
満足感を得るために普通は残業するよね
というかもはや残業という認識してない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:04:25.809ID:y229L7tF0
>>30
そんな縛りプレイしてもお客さんが喜ばんし
それこそ自己満足って思っちゃうかな

でも単純作業なら君のいう通りだとは思うよ
ただ世の中そんな仕事ばかりじゃない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:04:28.120ID:JasL6XeF0
>>35
ロクに残業してなさそう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:06:51.792ID:y229L7tF0
>>36
なんで怒る?
それは仕事嫌いな人たちにとっての都合のいい「まとも」でしかなくない?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:07:01.104ID:IMKl4XFZd
>>37
時間を意識する、時間を守るという社会人の基礎を縛りプレイ呼ばわりとかヤバすぎね

単純作業云々は関係無いんですよ。
いい加減タイムオーバーを正当化すんの止めたら?
本当はすべきじゃないのに残業してますって意識をもっと持て
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:07:53.167ID:xUjRTiMA0
>>33
かといって定時内に業務が終わらなかったので今日のプレゼンは中止です、はあり得ない話
納期までの仕上げはマストな目標、定時までに全てクリアはオプションの目標
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:08:36.499ID:dcFP2I130
給料しっかり上げてくれるんなら残業ぐらいするぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:08:41.044ID:xUjRTiMA0
本来ならすべきじゃない、してもいいけどしない方がなお良い、という感じ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:09:41.738ID:xUjRTiMA0
個人的には今もらってる業務だと定時内に余裕で終わっちゃうからもうちょい残業してでも身になる仕事を振って欲しいと思っているところ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:11:53.980ID:y229L7tF0
>>45
それは経営社と労働者個人の問題だね
残業でクオリティ上げて面白いもの作れば売上も跳ね上がると見込んで残業を許す場合もあるだろう

ただうちの場合は質のアップが売上に影響しなくても許してくれる
経営陣もクリエイターだから、売上とか度外視で少しでもいいものを世に出したいって気持ちをすごく理解してくれてる
だから多少人件費やら経費が嵩んでも品質を上げるための残業を許してる

単純作業の底辺労働とは事情が違うな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:12:06.270ID:xUjRTiMA0
>>48
帰れって言われてるから帰ってるよ
在宅勤務だからもともと帰ってるけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:14:03.628ID:xUjRTiMA0
費用対効果の考えは?
定時内なら100の仕事ができるけど月20時間残業すれば200の仕事ができますってときは残業代に投資する価値が生まれるのでは?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:15:09.271ID:JasL6XeF0
残業代出てんのに残業ツレーワwwとか大学生の社会人ツレーwwwwと同じじゃん、殺意湧くんだが
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:16:29.375ID:y229L7tF0
>>51
想定してる仕事がゴールの決まってる単純作業とかなんだと思う
だから費用対効果とかの発想がない
005545
垢版 |
2022/02/12(土) 00:17:23.834ID:Sbiomari0
>>49
単純作業云々は関係無いって過去2回ぐらい俺言ってる気がするんだけど都合悪い文は無視する人ですか?
俺の仕事は単純作業じゃないから時間守りませ〜んwwなんて屁理屈が通用すると思ってる事自体社会人としてヤバい
おたくのいい加減でなあなあな会社だから許されてるだけだろ。余所では通用しないどころか失笑レベルの笑い者扱いだから気を付けな。

それにしても、「なんで怒る?」の破壊力はすげえ
逆に何で怒る理由が分からねえんだよwwwwwwwwwww
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:18:41.816ID:TCjdsXVqa
転職する方が増えるだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:19:01.840ID:JdxIKtzj0
>>53
裁量労働制でも残業してでもやる?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:20:12.072ID:y229L7tF0
>>55
お前が関係ないって言い張ってるだけで実態は全然違うし、君のいうダメな理屈はまさに単純作業だからこそのものなんだよ

クリエイティブ系には当てはまらないことばかり言ってる
視野が狭いよ
世の中は単純作業の仕事ばかりじゃないんだ

なんで怒る?って聞いてみて、案の定単純作業系仕事の理屈だったんだよ
100点のある仕事はそりゃ残業されたら無駄な人件費でしかないからそういうのもわかる

だから待ってましたとばかりに反論をした
そして案の定君は答えられず関係ない話で逃げた
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:21:03.893ID:xUjRTiMA0
>>61
月20時間の残業ごときで健康面憂慮して帰らせる企業なんかねえよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:21:47.479ID:xUjRTiMA0
おっ?レスバか?もっとやれ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:21:57.909ID:y229L7tF0
>>59
100点が存在しないからね

例えば俺が100時間残業してようやくできる質を定時でこなす天才がいたとして、その天才も残業しまくればもっといいのができる
そういう次元の話

答えの決まってる仕事とは違うんだ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:24:04.487ID:Sbiomari0
>>60
>実態は全然違うし、君のいうダメな理屈はまさに単純作業だからこそのものなんだよ

ひろゆきの真似で悪いが、それ「お前の勝手な感想」だよね
そう思い込んで、自分を正当化してるだけ
俺の仕事はクリエイティブ系だからいい加減でいいんだーwって

相手の視野が狭いんじゃなくてお前が毒されてるだけ
洗脳されているだけ

>なんで怒る?って聞いてみて
聞く方が馬鹿。小学生でも分かる。

>関係ない話で逃げた
関係無い話は一切してません。
最初から一貫して同じ話しかしてないんだけど。
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:24:47.456ID:xUjRTiMA0
>>58
手持ち時間・目指す目標を100として
裁量労働制なら70の時間使って90の成果を出す側にインセンティブが働くし、
時給月給制なら120の時間使って150の成果出す側にインセンティブが働くだろう
業種によってどっちが望ましい働き方なのかは変わる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:25:12.849ID:Tej+J3lRd
むしろコロナ禍で残業なくなって給料減ったって言ってるやつ多くね?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:25:52.863ID:MMsH0tOt0
現業しているだけで給料青天井って環境なら
みんな残業する現実
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:26:04.254ID:xUjRTiMA0
>>67
在宅勤務の残業は実態把握ができないから認めないって企業もあったってことよ
あとから残業可になったようなところもあるが
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:26:36.815ID:xUjRTiMA0
>>69
そうなんだ、ごめんね〜
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:29:04.890ID:xUjRTiMA0
タスク整理とスケジュール管理と適切な人員配置はしててもまず完璧にメンバー全員定時でスケジュール通りにプロジェクト動かせることなんかないんだよなあ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:30:30.282ID:Sbiomari0
>>71
そうなんですよ
自分の会社は変な会社なんだ、という事をもっとちゃんと意識してね
さっきも言ったがお前のその時代錯誤かつルーズでいい加減な認識、今時余所じゃマジで通用しねえから
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:30:41.817ID:y229L7tF0
>>65
でも結局お前はなんで怒るのかという質問に正解のある単純作業特有の残業代を提示しちゃった

そんなの品質によって動く金が莫大に変わる仕事だとどうでもいいんだよ
感想でもなく事実の話ね
そもそも法律は残業を禁止してない
時間守るって言葉の意味をなんか広くしすぎじゃない?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:31:45.052ID:y229L7tF0
>>72
まあ色んな意味で自由度は高いね
アイデア煮詰まったら適当に遊びに行っててもいいし
結果さえ出せばなんでもいい

流れ作業はそういうのが許されないから辛そう
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:31:58.419ID:qkrYhfIV0
>>64
お前が定時で考えたものと残業して考えたものなんて大差ないよ
何か格好つけて「答えのない仕事」キリッとか言ってるけど
無能が金欲しさのために無駄に残業してる言い訳の域を出ないわ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:33:20.749ID:xUjRTiMA0
>>75
ありがとう、やさしいね!
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:33:38.082ID:xUjRTiMA0
>>77
そうだね!すごいね!
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:34:16.043ID:y229L7tF0
>>79
想像と決めつけばっかかよ

しかも>>64の例は天才の話だぞ
定時でとんでもない質の仕事をする天才も残業すればさらに良くなるから残業したりするって話

読解力ないし苦し紛れで決めつけに走るし
せめていろんな仕事があることくらい理解しよう
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:34:32.663ID:ZfAbQ5jS0
>>78
なんつーかお前がクリエイティブな仕事してる奴には見えないんだよなぁ…
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:35:36.425ID:xUjRTiMA0
どういうオチがつけばみんな満足するのかな?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:36:02.109ID:EuJ3a76b0
今日も今日とて無休で休日出勤
自分が無能だという自覚はあるがしがみつくしかないんだ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:36:09.593ID:Sbiomari0
>>76
>単純作業特有
特有ではない。お前が勝手にそう認識しているだけ
ってかそんな認識持ってる時点で視野狭いのはお前だ。自分の狭い世界しか知らないから世間とのズレに気付けない。

>どうでもいいんだよ
どうでもよくなんかない。お前のいい加減な性格が全開の一文だな

>時間守るって言葉の意味をなんか広くしすぎじゃない?
広くしすぎじゃない。他の人達は皆そういう意識で仕事している。
そこまでして自分の時間意識を正当化したい?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:36:44.634ID:xUjRTiMA0
ちくちくワードやめよお〜
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:36:55.859ID:CNcZBN150
残業代より帰って副業でもしてるほうが金になるのよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:37:20.817ID:xUjRTiMA0
>>85
5ch開く前に寝とけ
お前に必要なのは休息
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:37:51.441ID:xUjRTiMA0
>>88
その副業おしえてくれわよ
暇を持て余す
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:39:05.374ID:y229L7tF0
>>86
締め切りは守ってるよ
お客さんからすりゃそれさえ守ればいいでしょ

まあ色々自由なのはその通りだよ
実力主義だし
髪型も服装も自由
代わりのいくらでもいる仕事じゃないからそんなチマチマしたことで減点されたりしない

代わりのいくらでもいる仕事しかできない人は些細なことで簡単にすげ替えられるだろうけど
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:40:07.109ID:92g0XPGyd
>>82
俺はお前が正しいと思うけどもうやめとけ
相手は誰かに無能のレッテルを貼ることが目的化してるから何言っても話にならないぞ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:42:03.273ID:y229L7tF0
>>90
お前のいういい加減で適当でもそれで評価されてちゃんと世の中にも会社にも利益になってるならそれでよくね?

そりゃ代わりのいくらでもいる底辺が遅刻したり私服で働いてたらクビで代わりの人間にするだけだと思うけど、世の中そんな誰でもできるようなことしかしてない人ばかりじゃないしね
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:42:13.668ID:xUjRTiMA0
>>92
お前が誇りを持って仕事できてればここのレスバの内容なんか耳に入れる必要ねえわ
定時っていうひとつの物差しでしかないものを絶対化して人を叩く棒にしてる輩にお前の仕事の質まで貶められる事はねえよ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:43:14.218ID:y229L7tF0
>>95
それは人によるしそこを見極めるのも本人次第だな
それで残業するほどどんどんクオリティ上がる人もいてそういう人はさらにクオリティ上げるために残業するよって話
どうも本質を掴むのが下手だな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:44:15.004ID:Tej+J3lRd
若者じゃない奴が敏感だったみたいだな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:44:43.465ID:y229L7tF0
>>97
でた
「本当の〜なら〜しない」理論
色んな人がいる、ってことを相変わらず考えてない
さっきも言ってた都合のいい「まとも」と同じだね

とにかく現実から目を逸らしてる
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:45:19.385ID:Sbiomari0
>>96
いい加減な会社に適合してんだからそりゃおたくの会社では評価されてるでしょうよ

>ちゃんと世の中にも
世の中には不利益、むしろ迷惑ですけどねそういう会社がはびこるのは
淘汰された方が良いですね、はい
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:46:15.511ID:y229L7tF0
>>102
どうして不利益?
それは「他に残業されたら自分もしなきゃいけなくなるから」ってこと?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:47:44.972ID:y229L7tF0
>>104
いい加減が許される自由があるって意味だよ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:49:43.870ID:xUjRTiMA0
>>101
ちゃんと読め
クリエイティビティを高めるために残業するのを悪だとか時間の無駄とかと一方的に断ずる輩とレスバしても無駄だし、
このレスバに勝とうが負けようがお前の仕事の持つ換えが効かない価値は変わらないと言ってる
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:50:03.652ID:Sbiomari0
>>99
>人によるし
疲労で効率が落ちない人間なんていません。麻痺して気づいてないだけ。お前みたいに
クオリティは下がる一方です。
本質云々じゃなくてお前の前提がそもそも間違ってる事に何故気づかないのか
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:50:16.584ID:y229L7tF0
>>107
すまん
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:53:58.094ID:xUjRTiMA0
レスバは残業してもいい派の負けでいいぞ〜
お疲れ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:54:06.670ID:y229L7tF0
>>108
集中して8時間定時までやった仕事の質を8として
集中して8時間+残業4時間した仕事の質が8下回ることはないのはわかるか?

仮に残業の4時間の効率が集中が途切れて半分しかないとしても合計で10になるんだよ

時間毎の効率が落ちようが長くやってトータルの質が下がらないんだよ
付け足すだけなんだから
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:54:42.450ID:Sbiomari0
>>101
味方を攻撃とかとことん頭悪いwww
ほら、そういうことだよ
ずっと齧りついてると冷静な判断力も鈍ってきてその結果そういうミスも起きるんだよ
5chのレスのやり取りですらそうなんだから仕事なら尚更そうだ

>現実から目を逸らしてる
目を逸らしてるのはあなたでは?
本来は改善を考えなきゃいけないのに、「クリエイティブな仕事だから仕方ない」と口実作って逃げてるだけ
直ちに改善、なんて無理に決まってるのは分かるけど、お前の場合改善する気すら1ミリもないようにしか見えんよ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:56:34.018ID:y229L7tF0
>>112
仕方ないんじゃなくてその方がいいんだよ
もっと残業したい
残業規制なんてなくなればいいと思ってるよ
だってもっとクオリティ上げたいもん
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:57:32.028ID:xUjRTiMA0
>>111
もういい、やめようぜ
まともな社会的感性持ってたらお前の考え方が正しいのは明らかだから
仕事の都合でいろんな会社の人の働き方見てきたけどお前の考え方が普通だよ
数字なり自分のアウトプットに誇り持ってやってるやつはそうやって仕事してるわ
間違いないから確信していい
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 00:58:04.085ID:Sbiomari0
>>103
だから何で分からねえの?
そんな見識の狭い奴がクリテイティブな仕事なんかしてるようにはとても思えないんだけど

常日頃ニュースすら碌に見てないのがモロバレだね
そんなんだから世間とのズレにすら気づけないんだよ
自分もしなきゃいけなくなるから??あのさあ、そんな頭悪いアンサー出して恥ずかしくないの?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 01:08:41.060ID:y229L7tF0
>>116
いい加減が許されてよかったよ
代わりのいくらでもいる底辺は評価が減点方式だから可哀想だと思うよ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 01:10:09.228ID:zXBCqCtK0
人も増やさずキャパオーバーな仕事割り振りつづける無能上層部パターンが多い
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 01:11:02.554ID:y229L7tF0
>>117
ほらまた話逸らした
残業したら質が下がるみたいな話はもう間違ってたって認めたんだな

そんで次は割に合う合わないの話になったと
ところがそれでも割に合うんだよ
質がちょっと上がるだけでポンと売上も変わる
同じことを量産してるような仕事とは違うからね

そもそも社長もクリエイターだから利益度外視で質を上げるのを応援してくれてるけど
いい加減な経営者でありがたいよ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 01:12:29.488ID:y229L7tF0
>>119
フリーランスもいいことはあるけどプロジェクトの根幹には携われないのがね

個人制作みたいなチマチマしたものは趣味でやってるけど、商業大きなプロジェクトはまた違った楽しさがある
仕事は楽しいからやってるんだってことがわからないとこの理屈もわからないかも
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 01:12:50.681ID:+UxwAEo20
最低限周囲に迷惑をかけない程度に仕事を終わらせられれば普通に帰ればいいけど
その日中に終わらせるべき仕事もしないまま帰る輩はただのブラック人材
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 01:13:36.011ID:QAC2pVgva
>>120
お前自身が代わりがいくらでもいる底辺の仕事しててそれをコンプレックスに感じてるからクリエイティブな仕事してるふりして想像上の話してマウント取ってるようにしか見えないんだけど合ってる?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 01:18:30.913ID:OS8DRuJN0
自分が無能な癖にクリエイティブだから〜で残業するクリエイティブマン
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 01:31:09.625ID:Fn+XLA+ad
残業代よりプライベートの時間の方が大事だから
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 01:34:01.725ID:DWZVuDH0r
CG業界じゃ残業自体は出てしまうけど出さないようにする動きはあるぞ
残業出るか出ないかなら出ない方がいいよねってのはクリエイティブだろうがなんだろうが一緒だと思うが
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 01:50:39.241ID:r9A0Vvuh0
俺の若い頃はさあ!俺の若い頃はさあ!!
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 01:54:49.055ID:Sbiomari0
>>122
下がるってか4レベ分の時間割いて4レベを享受できないのは確かじゃん
俺はそれを言ってんの。1時間分における質下がってんじゃん。質が下がるってのはそういう意味なんだけど。
ここまで噛み砕かないと分からない人がクリエイティブな仕事しているとは思えないんだが

>応援してくれてるけど
応援じゃなくて単に同類のアホなだけだろ
キモいからいちいち聞こえ良い言葉に言い換えんな
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 01:57:01.971ID:Sbiomari0
>>123
知った事か。そんなもんお前のワガママじゃねえか
社会からすればおめえの楽しさなんか知った事じゃないんだよ
社会の害になる体質の企業は淘汰されろって言ってんの
お前が楽しいか云々なんかどうでもいい
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 02:00:38.772ID:Sbiomari0
>>128
ID:y229L7tF0 の会社はそうじゃないみたいよ
むしろ残業推進しようとしている。残業を削減する努力をしようとしている今の社会の動きに逆らおうとしている、ある意味で反社会的企業
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 02:30:58.847ID:Nl9eLtoua
作業は無いけど残業させて工数消化しますw休日出勤させますw

馬鹿馬鹿しい
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 03:24:45.809ID:6vfKG1Ob0
残業でない←残業代ちゃんと出る業績になるまで働くのが当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況