X



【悲報】息子の就職に反対だから保証人のサイン拒否してるんだが縁切られそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 18:33:30.710ID:JTdxZTCHd
息子
新卒1年目で転職活動をし内定を貰う

どう考えても今の会社の方がいいから反対してる
本人の為を思ってやってるのに分かってもらえないのが辛い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 18:34:50.324ID:JTdxZTCHd
今 某大企業
転職先 某大企業のグループ会社

同じ業界で何でわざわざ会社の規模下げるのか意味わからん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 18:35:55.418ID:AX6zBtrQd
1年で転職とかこいつそのうちニートかフリーターになるぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 18:36:03.277ID:a3wDGsNOa
ここはお前の日記帳ではないんだが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 18:36:20.056ID:i6IqWe130
>>1が反対する理由と息子が転職したい理由は?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 18:36:25.444ID:h30bfetw0
なんで毎日スレ立てるの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 18:36:49.240ID:JTdxZTCHd
>>3
俺もそう思う
転職自体は反対ではないがせめて3年は働けよと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 18:37:36.761ID:555HMHcE0
息子の人生。息子が決める。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 18:38:55.658ID:BRBwjyAx0
グループ会社に転職は格下がるから止めとけは分かるが
3年経ったら転職しても良いは理屈が分からん
3年経ってもグループ会社はグループ会社だろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 18:40:59.352ID:JTdxZTCHd
>>5
息子 品質保証的な部署に配属されたのが嫌とのこと
もっと営業マン的なのをやりたかったらしい

反対する理由
今の会社がなかなか入れる企業じゃないし我慢して移動すればいいと思うから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 18:41:24.772ID:FltLGocZd
さっきこのスレなんJでみた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 18:41:42.333ID:u7YRrA8kd
マジレスすると合わないところでどれだけやっても時間の無駄だからとっとと転職した方がいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 18:42:45.444ID:iqQDZPNO0
品証か。やめた方がいいな。品証だけはダメだ。コネ入社の親父が役員とかでないなら絶対やめた方がいい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 18:45:33.856ID:FltLGocZd
続きやれよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 18:50:38.504ID:i6IqWe130
>>10
やりたくない部署があるのは仕方がないが知識がない営業マンなんて居ない
まずは自社と自社の製品について学ばせる企業だってあるだろう
転職先で自分がやりたい仕事になれる保証はない
よって息子はゴミ屑だよ(´・ω・`)
縁を切った方がいいくらいのゴミ屑だね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況