X



声優や歌手のレコーディングってちょっとミスったら最初から全部録り直しするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 17:52:20.271ID:sS2wf4EX0
ミスった部分だけ再度やって綺麗に繋ぐとか簡単にできそうだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 17:53:27.119ID:D+aLHppQ0
大昔は一発取りだったけど今はツギハギじゃね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 17:54:03.245ID:cBhLr/zL0
パートごとに良いのを選んで完成させることが可能
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 17:54:15.042ID:sS2wf4EX0
>>2
さすがにそうだよな?
だからレコーディングって昔からするとかなり楽なような気がするんだわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 17:54:33.506ID:R5Pitgdtp
綺麗に繋げるなんて不可能
唯一可能なのはカレン・カーペンターだけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 17:54:37.672ID:anna8Ucf0
逆に今時全部一発録りしてるのいるの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 17:54:41.274ID:jkN3jwyK0
和田アキ子は全部一発でやってるけどそれが話題になるくらいみんなツギハギだらけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 17:55:28.043ID:sS2wf4EX0
>>5
おじいちゃん昭和はもう終わってるんですよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 17:57:05.540ID:R5Pitgdtp
>>8
i|!| |i┏┓! i!┏┳┓| |||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i||!|i│i!┏┓i!|
|i|┏┛┗━╋┻┛|i!||!|ii|| i|!i||i|┏━┓ ┏┓i|i| i┃┃i!|
i||┗┓┏┓┃||i┏━━━━┓┗━┛ ┃┃|i||!i┃┃i!|
|i |!|i┃┃┃┃i||┗━━━━┛|i|| || ||||!┃┃i|i| i┗┛!i|
i||i ||┃┃┃┃|! |||i ||i    !|||!|┏━━┛┃|i||!i┏┓i|!
|i!i |!┗┛┗┛i|!i|  / |   / | ┗━━━┛i|i| i┗┛i!|
i| |||i|!i| ||!|i||i!   /,_ ┴─/ ヽ      |!i| ||| |i||!|i|i|||| ||i
|i|| ||i!i||     (_゜.,》.'(_゜,》)ミ ヽ       ! | |!i||!|ii||!|ii|
i|ii        / ,,__,ニ、、 ノ( |           i|i!|i|
|i        | Y~~/~y} `, ~ |  そ、そんな…   |i
!.          | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く                 .!
i        / <ニニニ'ノ    \               l
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 17:57:25.676ID:S1yxYSjY0
撮り直す部分の少し前から歌い始めて自然につながるようにするんよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 17:59:55.674ID:jfuotOcI0
ジャニーズのドキュメンタリーみたいな深夜にやっててサビの5秒ぐらいのとこ30回ぐらいリテイクしてた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 18:03:24.478ID:sS2wf4EX0
>>11
逆にそれができちゃうから何度もやらされてきつかったりするのかな
全部を何十回よりはいいだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況