X



日本人「クレカは一括!リボは怖いからやめとけ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:45:21.513ID:IuaNwabj0
アメリカ人「もうデビットでいいや……」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:46:00.953ID:VmoF9HDF0
無金利リボカードが出来たら使うよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:47:39.349ID:gB+/L6aF0
国が違うんだからそりゃ違うだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:48:57.126ID:DdDJG1c+M
日本でもデビットからプリペイドにチャージして使えば1.5%で普通のクレカより高還元
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:49:24.791ID:QaZUxZjn0
日本はデビット使わない人多いな
単純にバカなんだと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:50:19.570ID:IuaNwabj0
>>5
クレカ作っとけばローンの審査通りやすくなるからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:51:06.573ID:T/ES2l1W0
デビットってまともな保険とかラウンジサービスついてくるの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:51:19.493ID:9cUOLIxWd
>>5
デビットは数千円しか入ってないネット銀行に紐つけて怪しい先の支払いにだけ使ってるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:52:25.892ID:JBjESIzo0
>>8
「まともな」のがある訳ないじゃん信用がないんだから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:52:28.972ID:NnXz5mfZ0
年会費無料のクレカあるしデビットはいらん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:54:37.128ID:ZEEhDRRc0
三井住友の年会費無料のゴールド持ってるんだけどやっぱりデビットの方が使い勝手良い感じ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:56:14.266ID:xGU91GsV0
>>13
圧倒的にデビットの方が手軽に使えるぞ
審査とかほぼいらんし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:58:35.705ID:9cUOLIxWd
>>14
もう持ってるのに審査もクソもないだろ
NLゴールドのままでいいぞ
保険もラウンジもついてるし100万使えば毎回のポイントと別に10000ポイント還元だしな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:59:40.055ID:P79LC0T80
カード会社が認めた信用の提示がクレジットカード利用の主目的だからな
単なる決済代行が目的ならデビットカードでOKだけども
クレジットカードが手元にあるのにわざわざ利用を分けるのも手間だからクレカでええわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 11:01:37.494ID:PQUMJIEwd
そらクレカの方が都合いいしな
年会費とか請求にしてもクレカなら残高がなかろうがカード会社が払うから店は安心だけどデビットは残高不足だと集金や催促連絡の手間が生じるからなあ
デビット使うようなやつは残高管理すら出来ない奴も多いし頭おかしい率も高いからなぁ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 11:23:01.750ID:6zKwB7UIM
保険とかの兼ね合いでクレカは当然持ってるけど基本は楽天デビットで1%還元受けてる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 11:28:14.515ID:aMnv1XAuM
>>18
>>4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況