X



頭良くても不幸にしかならないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:39:43.789ID:6Ruq5Q1Y0
決して周りを見下してるわけじゃないのに、周りが動物みたいに思えてしまうし、
自分も動物になったつもりで対等な視線でいくら接しようとしても、「それはおまえの本心じゃないだろ!」と相手に信用してもらえなかったりする

相手が劣等感を抱いてしまってる場合ってどんなに工夫してもコミュニケーションが成り立たなくなるもので、頭良い人ほどそういう局面に出くわしやすくなってしまい孤独になるんだと思う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:40:08.342ID:PpAX+Gqq0
黙れバカ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:40:53.680ID:lI+zn4Pr0
実際エリートって日本脱出しようとしてる層は多いからね
猿の惑星にそもそも愛着を持てないんだろう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:47:53.810ID:6Ruq5Q1Y0
>>3
ほんと猿の惑星だよな
文明のレベルだけは高いけど、それを道具にした金儲けばっかりやってて、文明そのものには興味がない猿みたいな奴ばっかりいて悲しくなるわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:52:28.812ID:ZGkZ8/8N0
>>1
動物に見えるのなら可愛げがある分マシ。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:52:29.072ID:fchatDIk0
分かるわ
バイアスに雁字搦めになってる猿ども見てるとほんとにアホらしいなって思う
けど色々考えて人生嫌になるよりも、何も考えられない猿の方が幸せなんだろうな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:56:44.751ID:6Ruq5Q1Y0
>>5
いや動物にも色々いるからな
プライドが高く縄張り意識の強いニホンザルみたいな人は檻の外から眺めてるぶんには笑えるけど、同じ檻にぶち込まれると地獄でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況