X



テレビ「トリニクってなんの肉!?」ゆとり「鶏とは限らない!!!!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 17:45:23.830ID:ZOs6GsIvM
いや常識で考えろよw
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 17:46:00.575ID:gdlO2E3td
七面鳥!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 17:46:17.270ID:r+dAAvlW0
お前それ自動車教習の筆記試験でも同じこと言えんの? 
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 17:47:48.605ID:z3R1Rlnu0
魚の骨とかね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 17:47:57.792ID:g2Ax3nKNa
可哀想に本物のトリニクを食べたことがないんだな…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 17:49:27.594ID:Bbh6QLHFd
実家の方だと鶏を食うより雉を食う機会のが多かったからなんとも
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 17:56:01.873ID:zmrA3ifX0
この問題だとケンタッキーにトリニクは使われてないことになるのか...
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 18:07:34.427ID:lkqK7EM70
>>8
検索したら鶏だったぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 18:08:43.926ID:CZ2pjdaga
鶏肉ってなんの肉?→にわとり
ケイニクってなんの肉?→にわとり
これを踏まえたとき
トリニクってなんの肉?→鳥全般
だろ
トリニクと鶏肉を口語で区別できるようにわざわざケイニクなんて気持ち悪い読みが存在しなきゃいけなかったんだし
作問者が間違えてるよこれ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 18:08:52.644ID:Q6xKzsbL0
日本で鳥と言ったら雉なんですよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 18:15:05.663ID:m3MFJLUm0
アクセントによる
トリニク(↓↑↑↑)ならニワトリ
トリニク(↓↑↓↓)なら鳥類全般
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 18:16:12.426ID:p9yD3sCd0
「ニクゆうたら牛の肉にきまっとるやんけ」
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 18:18:30.598ID:aY8b1eqN0
すげー
先輩ニワトリ絞めたことあるんすか?
カッケー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況