X



閃光のハサウェイの主題歌フルで聞いたけど結構いいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 15:59:47.645ID:Fu6cymsEa
カボチャのテーマ曲だと思ってたよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 16:00:05.866ID:416t5wbB0
わかる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 16:00:56.208ID:tWioqI3s0
イントロがとても良き
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 16:01:07.067ID:61PuSu3G0
英語のとこがダサすぎる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 16:01:47.879ID:8/Yj4qp20
映画見たらカボチャ踊ってないんだが?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 16:01:50.048ID:3j0IiXmBr
カボチャの勢いばっか聞いてるとかぼちゃ以外のとこが物足りない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 16:03:03.442ID:Fu6cymsEa
>>5
俺もカボチャダンス見たくてテロリストのとこだけ見たけど踊る前に殺されちゃってがっかりしたよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 16:04:17.452ID:LonddKF80
2サビの歌詞好き
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 16:05:26.299ID:oho51gc50
え、あのカボチャ踊らないのかい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 16:07:38.437ID:JzrqDijYM
やってみせろよ、マフティー
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 16:08:11.022ID:sLWJ4hTEr
アニメ化後のインターネット上での反響
YouTube上で『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ|冒頭15分53秒(Aパート)【5月21日(金)全国ロードショー】』が公開されると、動画に自動で生成される字幕に「神経が苛立つ!」の部分が「陰茎が苛立つ!」に誤変換されてしまった。
そのスクリーンショットがTwitterに転載された事でバズり、彼はネタキャラへとの変貌を遂げる事になる。

Youtubeとニコニコ動画でしらとり氏が、ギギ・アンダルシアの「やっちゃいなよ!そんな偽物なんか!」のタイトルで、劇場版閃光のハサウェイのテーマ曲である[Alexandros]の閃光を流しながら、海外では有名なmemeの『The Pumpkin Dance』のダンスを高速で再生するというMADが投稿されたことで、一躍連邦に反省を促すダンスというネットミームとして定着した。

そういった反響を受けて2021年6月18日、Twitterの劇場用アニメ『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』の公式アカウントでは、同作の監督である村瀬修功氏がかぼちゃマスクのコスプレを行うなどの反応が見られた。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 16:16:41.416ID:eswQHeQ4d
普通に聞いててもサビでカボチャが浮かんでくる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 16:28:26.870ID:11MK+Evv0
曲よりも声と歌詞を変えたい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 16:29:54.588ID:eN5ADjKj0
二部三部もAlexandrosに担当してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況