X



最近リメイク物のゲーム増えたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 10:54:26.774ID:w7r68FS10
もう新しいゲームを作る気力もないのかな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 10:55:00.644ID:Rg/BbzuRd
新作作っても売れないからなもう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 10:55:07.958ID:71Vh5mAed
もうアイデアもないんだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 10:55:48.544ID:w7r68FS10
リメイクするにしてもSFCのグラそのままなのはどうなんだ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 10:56:16.153ID:jxIofxUip
新作作る世の中になって欲しい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 10:56:25.706ID:w7r68FS10
>>3
昔のゲームシステム使って新しいゲーム作ればいいのにな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 10:56:27.453ID:w1u9ygXq0
悲しいよね…
ゲームやってる年齢層が上がった証拠だよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 10:56:38.293ID:hZMxGVURd
日本はもうソシャゲのせいでまともにゲーム作る気力ないよ
もう日本のゲーム業界は終わりだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 10:57:08.826ID:pcN3xDtQd
リメイクならまだマシ
殆どが移植
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 10:57:09.215ID:4RHsikwj0
ロックマンエグゼリメイクしてくれれば絶対買うのに
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 10:57:28.551ID:stNSP4oSd
>>5
日本じゃ一生無理だろうな
ソシャゲにガチャガチャ重課金してSNSでマウント取ってる方が合ってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 10:57:43.231ID:OM82AILlp
90年代〜00年代前半のリメイク移植ラッシュに比べりゃ出てないって言っていいレベルで少ないイメージ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 10:57:49.521ID:aENxXTyn0
むしろ過去の名作をどんどん移植させろよ
PS4しか持って無いからやりたいゲーム一杯あんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 10:57:51.304ID:FWHTs9fC0
ネタがない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 10:57:53.078ID:LNVSvPuAa
クロノクロス4:3の2D-HDが7480円
これを馬鹿が買うからどこもやめないんだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 10:57:53.541ID:w7r68FS10
>>10
俺も流星のロックマンリメイクして欲しい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 10:58:19.722ID:FWHTs9fC0
冒険する金が無い
リメイクならある程度の売り上げは見込めるからな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 10:58:23.192ID:LNVSvPuAa
>>13
ハード買えよ馬鹿じゃないの
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 10:59:02.514ID:4RHsikwj0
>>16
流星も良かったな
今じゃリアルでやれないだろうからブラザーとかキツイなw
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 10:59:50.125ID:QSp7LRgM0
例えば?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 11:00:05.707ID:dzDjRK7i0
リメイクしかしない創造性の消えた老害メーカーよりsteamのアーリーアクセスゲームやろうぜみんな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 11:00:36.763ID:LNVSvPuAa
>>20
4:3はライブアライブだった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 11:01:53.111ID:OM82AILlp
だから最近はリメイクへってる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 11:03:24.219ID:GOqrWIp40
リメイクとソシャゲばっか作ってる業界に、優秀な人材が入ってくる訳ないからな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 11:04:03.705ID:u61s2v+Od
海物語
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 11:04:13.524ID:u61s2v+Od
ジャグラー
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 11:04:40.948ID:dzDjRK7i0
>>25
それな
新進気鋭のインディーズ支えた方がゲーム業界の未来は明るい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 11:05:19.909ID:FjLvC+/Z0
まあ最低限は売れるし、若手の育成にちょうどいいんだろう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 11:07:03.464ID:u61s2v+Od
パチンコやスロットも同じ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 11:08:41.137ID:OM82AILlp
お前らのアンテナ広がっただけで昔の方が遥かにリメイク業界だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況