X



生活保護受給者だけど質問ありますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 05:19:45.112ID:WQZQrZtE0
けっこう余裕で生活してます
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 05:20:35.435ID:q164SNnF0
どんな理由で給付開始?何歳?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 05:21:02.612ID:RxzkMowRa
ないよ
早く死んでください
切にお願いします
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 05:21:19.351ID:WQZQrZtE0
>>2
貧困だからだよ
それ以外ではもらえない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 05:23:00.912ID:WQZQrZtE0
>>3
あなたも死んでください
切にお願いします
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 05:24:11.736ID:q164SNnF0
>>4
貧困になっただけではもらえないんじゃ?
働かない理由と家族が援助しないってならないと給付されないと思ってたけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 05:29:01.873ID:WQZQrZtE0
>>6
家族というか親族からの援助はなかったね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 05:29:29.579ID:GTPSTSzy0
税金の無駄
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 05:31:21.400ID:oedH+mCo0
有意義な質問を出来るやつが社会の役に立つやつ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 05:31:29.233ID:q164SNnF0
>>7
?年も答えないし働かない理由も答えない
嘘ならもっと設定練ってきてな、さよなら
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 05:32:16.111ID:Fwb7uJNOx
貧困はいいんだけど
何で貧困になったんだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 05:34:50.109ID:/74vGNbb0
1の性別と大体の年齢は?働けない原因は障害か何か?
どういう理由で需給OKになったの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 05:35:13.683ID:WQZQrZtE0
>>11
働かなかったから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 05:35:52.919ID:WQZQrZtE0
>>12
役所に申請して
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 05:37:28.439ID:WQZQrZtE0
40歳
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 05:38:07.442ID:GTPSTSzy0
じゃあ自殺しろよ お前をこの世に生み出した馬鹿2匹まとめて焼却炉に飛び込んで自殺しろ生ゴミ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 05:44:29.346ID:/74vGNbb0
働こうと思えば働けたけどしなかった?
それでも需給できちゃったりするの???
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 05:50:18.543ID:WQZQrZtE0
>>17
君朝鮮人?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 05:51:05.351ID:WQZQrZtE0
>>18
なんで一つのレスで複数質問するの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 05:51:10.682ID:RxzkMowRa
>>19
君在日?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 05:53:14.251ID:GTPSTSzy0
>>19
効いてる効いてるw w w w
何から何までアホだなコイツ

そういうもがき苦しむ底辺レスみるのが自分の趣味♪
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 05:53:35.661ID:GTPSTSzy0
そういう性格だから嫌われるんだよ早く死ねクズ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 05:55:12.919ID:0Abtgiux0
>>22
おまえのほうが長文書きまくって効いてそうだが・・・
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 05:55:30.746ID:0Abtgiux0
保護受けて何年目?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 05:58:00.400ID:GTPSTSzy0
>>24
お前と会話してないんだけど?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 05:58:56.378ID:WQZQrZtE0
>>21
違うよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 05:59:29.088ID:WQZQrZtE0
>>22
やっぱ朝鮮人か
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:00:30.636ID:WQZQrZtE0
>>25
5年
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:02:47.376ID:gGwSPXNV0
>>9
これ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:03:02.678ID:a1iBr/b00
社会復帰考えてる?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:03:19.076ID:/74vGNbb0
>>20
質問は一人一つまでなの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:05:59.166ID:WQZQrZtE0
>>31
おそらく死ぬまでこのまま
働くとしたら自営業かな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:06:05.910ID:RxzkMowRa
なんで生活保護受給になったの?
カレーは週何回?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:06:48.873ID:WQZQrZtE0
>>32
文章の構成は考えて
何が聞きたいのかを端的にまとめて
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:07:08.058ID:WQZQrZtE0
>>33
今はして得ないよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:07:16.028ID:a1iBr/b00
>>34
まあそうだよな
精神科とか通ってる?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:07:25.652ID:WQZQrZtE0
>>37
今はしてないよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:08:15.314ID:WQZQrZtE0
>>35
2週に1回かな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:08:27.823ID:WQZQrZtE0
>>38
通ってる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:09:02.585ID:WQZQrZtE0
>>41
ちょっとだけ働いたことあるけどすぐに辞めた
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:09:07.974ID:/74vGNbb0
>>36
ずいぶん厳しいな
他人に対しては厳しいみたいだけど自分に対してはどうなの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:10:49.485ID:a1iBr/b00
>>42
それならもうそのままでいいね
自営業考えてるなら障害年金受給も視野に入れてる感じ?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:10:50.691ID:WQZQrZtE0
>>44
もちろん俺は汚い文章は作らない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:11:17.552ID:WQZQrZtE0
>>45
そうだね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:12:34.628ID:a1iBr/b00
>>47
堅実に考えてて良かった
ふとやる気が起きれば良いけどとにかく無理せずゆっくり生きてください
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:13:50.922ID:AYDMBaNGM
何このチンカス
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:14:03.960ID:WQZQrZtE0
>>48
ありがとう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:15:05.596ID:WQZQrZtE0
>>49
アピールしてるように見えたか?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:17:19.050ID:RxzkMowRa
>>52
見えるよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:17:34.938ID:D/6sgnWQa
何でアピールすんの?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:18:15.842ID:RxzkMowRa
スレ立てるならうちの母ちゃんみたいに黙って稼いで生活保護返上するくらい根性見せてほしい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:18:16.720ID:R7N/BXL/a
ナマポをアピールして何になるんだ?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:18:27.526ID:g4b7JP4K0
>>49
生活保護が身近なものになっていいだろ
理解も深まる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:19:07.491ID:RxzkMowRa
>>57
今なら雪の中を出勤する人達をあざ笑ってるんだろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:19:20.310ID:WQZQrZtE0
>>54
質問の前提が間違ってるからなんとも
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:19:50.896ID:gWCqy/qA0
楽しみは何?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:20:03.303ID:WQZQrZtE0
>>55
アピールってなにを?
どこのレスでなにをアピールしたか教えてくれない?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:21:29.225ID:WQZQrZtE0
>>61
それが何をやっても楽しくなくなったんだ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:22:32.618ID:L8Vhkki+a
そりゃそうだw
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:22:54.452ID:YE4IM6i0a
五体満足かつ健康でも貰えるの?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:24:28.200ID:WQZQrZtE0
>>66
貰えるよ
むしろそれを保証するものだから
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:25:22.428ID:gWCqy/qA0
働きたいとは思わない?
家で何して過ごしてるの?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:25:48.788ID:GDt2ZE4f0
クレカ使えないの不便じゃない?VISAデビットやプリペイドあるけど残高不足のリスクから使えないところが多い。
クレジットカードは先に加盟店にカード会社が支払って後から会員に請求するから取りっぱぐれがない。
デビットやプリペイドは不渡り出したら直接加盟店が損害被るから弾かれるのが多い。
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:27:34.096ID:WQZQrZtE0
>>68
何もしてないよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:27:52.441ID:WQZQrZtE0
>>69
クレカは予め申請すれば使える
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:28:55.844ID:BcoIgzYk0
>>70
そろそろって何に対してそろそろ?
去年の秋に基準見直されたばっかりやん
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:30:21.333ID:BG4CHPG+d
>>1
生保で月いくら貰ってるの?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:30:21.943ID:Zcm6NrzU0
生活保護受給者って10年受けている人結構少ないんだよね
大体が社会復帰するみたいだし復帰出来なかった人は何故か高確率で不審死していなくなるし
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:33:41.383ID:WQZQrZtE0
>>74
10万以下
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:38:28.038ID:GDt2ZE4f0
>>72
そうなん?10年以上前にニートで家を追い出されそうだから市役所の生活保護の係に聞きに行ったらクレカは不可って言っていたぞ。
でも自治体のローカルルールやケースワーカーの裁量で1回払いだけ可なところもあるけど基本的に使えないと思っていたほうがいいと思う。
クレジットカードの使用が許可されているのはたまたまそこらへんが緩い自治体やCWに当たっただけだと思う。
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:40:15.367ID:GDt2ZE4f0
>>75
YouTubeでシロズミって人が大阪市で10年以上生活保護受け続けているよ。
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:44:44.136ID:Zcm6NrzU0
>>78
いないじゃなくて極端に少ないって話ね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:47:49.784ID:H7mI73sp0
クレジットカードは許可得れば使えるよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:50:03.447ID:liI5cINJ0
働けカス
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:54:08.854ID:Fwb7uJNOx
ちなみに飢えそうになった事ある?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:54:46.919ID:Y7d3CB/Z0
>>81
俺も生活保護だけどそもそも働く必要がない
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 06:55:35.352ID:liI5cINJ0
>>83
じゃあ生活保護貰うなよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 07:04:36.714ID:5oUxus+30
生活保護最高\(^o^)/
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 07:05:34.386ID:5oUxus+30
底辺労働最低/(^o^)\
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 07:49:50.877ID:bR9pBc40d
アナルとマンコではどっちが気持ちいいの?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 07:57:58.841ID:Tq26qQf20
>>84
貰える権利があるなら貰ったほうがいいだろ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 08:10:09.546ID:liI5cINJ0
働けないならともかく働かないのは貰う資格ないだろ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 09:00:54.962ID:Tq26qQf20
>>90
支給するのを決めるのはおまえじゃなくて国
おまえみたいのが日本を駄目にする
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 09:21:19.433ID:/QxQvNpT0
病気持ちだと働かせてくれないんよな
手帳ないと余計に
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/10(木) 09:23:47.147ID:liI5cINJ0
寄生虫は死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況