X



遊戯王マスターデュエル初心者集まれwwwwwwデュエル上手くなる方法教えるwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:54:44.941ID:jJJRl3B70
まあ必死こいて上手くなったところで待ってるのは地獄のようなゲームと何の足しにもならんが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:55:32.910ID:KgGTMGSea
早く教えろハゲ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:56:06.192ID:jJJRl3B70
>>2
おk
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:58:02.148ID:KgGTMGSea
>>3
早くって言ってんだろクソハゲ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:58:25.955ID:jJJRl3B70
まあここでカードの集め方云々はやらんから悪しからず

まず最初に自分が目標とする組むべきデッキについてだがこれは単純に環境台頭コピペデッキこの回答だけ
理由は単純でよく使われるカードの動きを実戦を通して学ばないと趣味でデッキを組んだところで扱いきれないから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:58:42.111ID:jJJRl3B70
>>4
まあ待てよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 22:00:09.300ID:jJJRl3B70
一口に環境デッキって言っても数あるけど何組めばいいんだよ?と言われるかもだが俺が勧めるのは一つしか無い

ドライトロン
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 22:00:39.392ID:ZpgnBR4n0
図書館エグゾ使ってるんだが今でも通用する?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 22:01:17.106ID:KgGTMGSea
>>7
デッキとランク見せてみろよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 22:01:52.427ID:Dvb7hAzi0
長い飽きた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 22:02:05.774ID:p/JBhaHp0
>>8
エクゾならパンダかな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 22:02:51.182ID:GrHkKjhB0
カラテマンだよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 22:02:59.307ID:jJJRl3B70
世間じゃエルドリッチ強いんだろ?比較的組みやすいだろ?とか言われてるし実際その通りではある

がエルドリッチそのものは個人的にデュエルが上手くなるまでにプレイングスキルが同格or格上相手だと当たり前ではあるが負けるに負けるデッキだと思ってる……
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 22:04:30.446ID:VTJCV1530
相手にソリティアやめさせる方法ある?
長くて嫌になる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 22:05:17.962ID:jJJRl3B70
>>8
つらい

地雷としてならワンチャン無くもないが基本的に旧来のソリティア系のデッキは1-2妨害で一気に動き止まって負けるし妨害積んでるデッキなんて珍しくも無いし

ただエクゾみたいなデッキだと妨害札から身を守る妨害札or汎用札が事故要因にもなるからバランス取りが中々難しい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 22:06:51.163ID:jJJRl3B70
>>9
マスターデュエルそのものはやってないんだわ
やってたのはあくまでOCG……つまり紙の方

とは言えカードプールこそ若干異なれどマスターデュエルもOCGも根幹は同じだしOCGの知識はマスターデュエルにそのまま転用出来るのでスレ立てた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 22:07:43.111ID:KgGTMGSea
>>16
取らぬ狸の死ね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 22:08:24.534ID:KgGTMGSea
プラ1になってから立て直せハゲ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 22:10:17.684ID:GlBQ9JLI0
環境デッキのキーカードを手札誘発で止められるようになれば勝てるよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 22:10:58.939ID:jJJRl3B70
>>10
コンマイ語なんて言葉が生み出されるカードゲームのスレで説明が長くないと思ったの?そんなんじゃ甘いよ

話を進めるか
エルドリッチが初心者が使っても負けるデッキってのは少し語弊があった細かく言えば上手くなりにくいデッキ
その理由はスキドレを筆頭とした強力な妨害・制圧札なんだが確かに相手の動きを大きく抑制出来るけど同時に自分の動きも抑制してしまう
だからこれらのカードを立てるばかりに躍起になっていざ立ててもプレミしてしかもそれに気がつかず逆転されるって展開が腐るほどあるからつまり考える力が身に付かない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 22:11:23.005ID:jJJRl3B70
>>12
リンクス初期かよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 22:12:21.308ID:jJJRl3B70
>>14
即サレしか無いだろ諦メロン
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 22:13:01.419ID:jJJRl3B70
>>17-18
教えを乞う身で何を言うかと思えば
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 22:14:11.107ID:Au1JGIzfd
まともにやったらウザったらしい効果のカードばかりでやになっちゃうから先行エクゾしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況