X



【悲報】熊本産アサリ、日付を改ざんしていたことが判明してしまうwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:27:49.103ID:TRtJwbXl0
熊本県産アサリ日付改ざん 「平成22年」を「令和3年」に

ふるさと納税の返礼品として、熊本県産アサリの加工品を納めている業者が、産地証明書の日付を改ざんしていたことがわかった。
一連の熊本県産アサリの産地偽装問題を受けて、熊本・玉名市は、ふるさと納税の返礼品として、アサリの加工品3点を納めている、市内の加工業者に聞き取りを実施。
「平成22年」のものを「令和3年」と改ざんしていたことがわかった。
市の聞き取りに対して、この業者は、日付の改ざんは認めたものの、「アサリは地元の漁師から直接買い取った」として、産地の偽装については否定したという。

https://www.fnn.jp/articles/-/312947
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:28:18.419ID:4lCEdQe8M
やばすぎワロタ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:28:44.490ID:vbZwvk3MM
産地偽装よりこっちのほうがやばくね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:29:07.467ID:U0qN6s9M0
日付改ざんとかいうレベルじゃなくてワロタ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:29:07.873ID:83Yju9T+M
やりたい放題だな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:29:16.603ID:QJf7lw5/0
日付の改ざんするにしても限度あんだろ…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:29:22.079ID:bC5lWA8p0
熊本産はもう不買だな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:29:30.041ID:pJQISvdK0
時代改ざん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:29:34.177ID:iNsvzHNZM
10年って加工したもんでも腐ってんだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:30:06.888ID:mYZ5zPCSM
やべえ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:30:07.278ID:cRrmCFVSd
どうしたんだよ熊本
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:30:31.951ID:gRSbcs0B0
15年物のあさりじゃんレアじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:30:38.506ID:r+ipD5Q1a
くまモンも終わりだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:30:56.196ID:8BQ9f+SF0
産地証明書って書いてるけど要するに品そのものを海から手に入れた日ってことでいいの?
むしろよく十年ものが残ってたなってことになるけどそこが違和感
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:31:08.455ID:9spysYky0
もうダメ猫の国
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:31:37.745ID:lj3S+vo5M
熊本で一体何が起こってるんだ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:31:51.967ID:xcO80dXD0
熊本県民は土下座して返金しろよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:32:10.662ID:+RL7oQKXa
くまモン見損なったわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:32:31.640ID:IXu3t5fq0
時空超えててワロタ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:32:34.414ID:PXyScjz00
思った10倍やばかった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:32:49.438ID:cRrmCFVSd
まさか全国で同じことが行われてるって事はないよな?
熊本だけだと言ってくれ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:33:21.297ID:/4VsSIL5a
どういうこと?
10年はさすがに腐るのでは?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:33:54.581ID:4mmT+Hik0
半分タイムカプセルじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:34:23.305ID:mk1h9FJG0
もうこいつらも中国産だろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:35:21.161ID:bC5lWA8p0
証明書の日付偽装だから
本来更新しないといけない免許を更新せずに不正に利用してたってことかな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:35:32.335ID:VZNX9XoP0
熊本産はもうなにも買わん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:35:56.229ID:CBS0PSLr0
熊本産より中国産買うわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:35:56.665ID:nDUncU/60
半年とか一年ごまかしならまだしも何をどうしたら10年以上前のアサリが出てくるんだよ逆にすげえよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:36:16.289ID:8BQ9f+SF0
>>25
ニュアンスとしてはそっちでいいよなきっと
明らかに賞味期限大幅切れみたいにミスリードする報道になってる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:37:06.812ID:hd0iG1DG0
熊本産は全て中国産だと思ったほうがいいね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:37:19.116ID:AX8UeubYM
平成22年www
冷凍やチルドなら1年ならざらだろが15年ものかよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:37:24.549ID:L2CUUNqeM
あさり以外でもなんかやってんだろな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:38:09.681ID:q8AESZAwM
熊本やばすぎるだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:39:37.877ID:mosj618I0
叩いても叩いても埃が出てくる不思議
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:40:17.564ID:PXyScjz00
リンク張ってあるじゃん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:40:46.416ID:CBS0PSLr0
熊本産は中国産と偽装?した方が今後売れそう
それぐらい今回の致命的だと思うわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:43:21.101ID:FyTagFhlM
熊本の信頼がどんどん下がっていく
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:45:04.292ID:6WRkGb98M
熊本省になれば?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:50:06.939ID:sXnB4xaIM
>>42
ワロタ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:50:55.106ID:fB0YtFQK0
中国で40年前の肉が流通してたのをもう笑えないな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 21:51:00.069ID:+ciDRzjM0
あさり♪漁り♪
ア♪サ♪リ♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況