【急募】パラパラチャーハンの作り方!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 14:30:14.404ID:TGNtMvpJ0
今日の夜とうとう俺の部屋に前からアプローチしてた女の子が来ることになって
その口実がパラパラーチャーハン作ったげるってことなんだ
お前らよろしく頼む
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 14:30:37.009ID:0cimZKsi0
レンチン
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 14:30:45.822ID:ObSgL64Z0
火力と油をマックスにしろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 14:31:01.390ID:15E3joXR0
↓以下「それはパラパラじゃなくってパサパサなんだよなぁ…」とかいうイキリ素人クッキングマン()
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 14:31:01.878ID:zjAtZXMWd
美味しくないけど黄金
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 14:31:57.048ID:YD0/agQJ0
↑「それはパラパラじゃなくってパサパサなんだよなぁ…」
←イキリ素人クッキングマン()
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 14:32:09.240ID:fAhi/dfOa
フライパン高温

油入れる(結構多い)

卵パカァ

ご飯投下!

ご飯をザクザク刺す
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 14:32:36.720ID:TGNtMvpJ0
油そんないるのかよ
ベトベトにならないのか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 14:33:25.079ID:fAhi/dfOa
不安だったけど、実際やってみたらパラパラよ
0012真也 ◆7y2YpvG5NU
垢版 |
2022/02/09(水) 14:33:40.119ID:1fFilkzRd
かために炊いたご飯を用意
皿に出して常温ぐらいまで冷ます
それをたまごかけご飯状態にして炒める

これでそれなりにパラパラにはなるぞ
具やら味付けは好きにしな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 14:34:20.310ID:mxhd/fCj0
油を多めに使え
カロリーとか気にしてたらパラパラにはならない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 14:35:19.748ID:fAhi/dfOa
フライパンは湯気が立つまでしっかり温めるんやで
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 14:35:38.878ID:/MP+qBVca
唐揚げ揚げた残り油を大量に入れると店の味に近づくぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 14:35:39.314ID:YD0/agQJ0
パラパラってどんな状態を指すかってごはんの表面のべたべたした繋がりが絶たれている状態だからな
だから油だとか場合によっては卵なんかでコーティングしたり硬めのごはんを使ったりするんだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 14:37:12.794ID:xQlbOCo60
油多めでやるのとフライパンをあんまり振らないことだな
あと心なしか油代わりにラードでやると結構パラパラになるイメージある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 14:37:57.317ID:NX8aPRKlr
冷凍のを買ってきてフライパンで温めろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 14:38:25.348ID:tCPvOnGJa
油を入れて米を炊く
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 14:40:38.472ID:kcxuBdOJ0
卵といて片栗粉ちょっと入れるんだぞ
ふわっふわの卵になって評価うなぎ上りよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 14:41:08.293ID:ObSgL64Z0
卵でコーティングはコメの中の水分が飛ばないからべちゃっとしておいしくない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 14:41:48.805ID:E5dP5Y9y0
冷や飯使うとパラパラになる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 15:01:57.988ID:5u2MMuFyM
卵2個使う
1個はご飯に混ぜて卵ご飯にして中火で炒める
パサパサになったらもう1個の卵を溶いて入れて米をコーティングしてやればいい感じになる

卵2個使うの勿体無かったら1個を半分にして使え
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 15:04:07.390ID:Kn2MQDkrM
ちょっと調理は難しいけど
冷やご飯の方が美味しくできる理由ってなんかあるのかな?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 15:04:08.403ID:rHtQ4Z/Fd
パラパラチャハーンってそれは要は油ギトギトってことだから
たいして良いものではないぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 15:20:53.268ID:PA61nyD1d
ネットに溢れるチャーハンの大先生たち
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 15:35:24.442ID:ZzB6zyO20
備え付けのキッチンのコンロじゃ強にしてもいつまで立ってもパラパラにはならんぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 15:36:46.943ID:r55bH9Ds0
ベチョベチョのチャーハンになるよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 15:37:16.258ID:yK3Y3UMu0
ジュリアナ扇子持って踊る
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 15:46:07.748ID:xiJ1p4VfM
家族の分もと思って沢山作るとベチャつくけど、1人前だけ作るとパラパラになるから少量だけ作るのも大事よ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 15:47:15.224ID:23jXwUrN0
ご飯を固めに炊く
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 15:52:00.934ID:dhAlZ2h80
火力を最大にしてささっと炒める。
油おおくてベタベタになるのが嫌なら、鉄製フライパンじゃない、コーティングされてるものを使うといいかもしれない。
もうあとはお米の水分が抜け切る勢いで炒めまくる。この時、一度たりとも手を休めてはいけない。
ワイが知ってる作り方はこんな感じ。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 15:56:35.912ID:23jXwUrN0
IHで作る場合はフライパンを持ち上げないで振る
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 15:58:10.517ID:OWf8mOYW0
パラパラに必要なただ一つの要素

火力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況