X



俺「炒飯の味付けを教えてくれ!!」 ネット「パラパラにするには〜」「簡単にパラパラに」「お家でパラパラ〜」 俺「味付け頼む!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:15:26.241ID:J8B11Y7W0
俺「パラパラでもべちゃべちゃでもいい!味付け教えてくれ!!!!」


ネット「パララ〜」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:15:46.913ID:BjYPjPVr0
味覇
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:15:48.063ID:E0lR4zKpa
パラリラパラリラ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:16:10.885ID:SEEP3cI+d
炒飯の素入れろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:16:29.570ID:WmgDK2ei0
適当に作っても最後にうまいあんかけをかけると美味いぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:16:42.752ID:JfBqbJav0
パエリア〜
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:16:51.049ID:5oU1NNWbd
創味シャンタンと黒コショウでOK
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:17:09.349ID:03eOofFi0
材料欄を見ると言う発想に至らないのは何でなの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:17:12.755ID:NuVuYpHxr
卵をご飯に混ぜてから焼くとパラパラになる
具材としての卵は後から別に入れるといい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:17:12.835ID:dpLxejXO0
自分は基本塩と味の素だけだな
たまに醤油とかも使う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:17:13.072ID:7qvucJUfr
味付けは入れ過ぎさえしなければどうとでもなるよ。なのでパラパラにするためには
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:17:22.353ID:0DGfXFACd
ワロタwww
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:18:03.103ID:mxhd/fCj0
味の素、胡椒、醤油
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:18:16.785ID:0dTgRy990
味の素と中華スープの素は必須
これを入れないと焼飯
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:18:41.726ID:MK/eBam0p
シャンタンに味が弱ければ塩を足す
香りつけに紹興酒
で、肝心なパラパラにするにはだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:19:28.296ID:VVuThpwHp
TKG炒飯ガイジには気を付けろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:19:28.433ID:ZdSHOtGD0
まずチャーハンをパラパラにします
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:19:33.579ID:B9fhk5Wua
黙ってシャンタンぶち込んどきゃいいんだよこのクソハゲ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:19:47.141ID:pUOEyR7G0
パ ッ パ パ ラ リ ラ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:19:53.623ID:0dTgRy990
TKG炒飯を美味しく作れないのは下手なだけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:20:56.960ID:XYaItVQX0
味塩コショウと醤油
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:20:59.098ID:L9aroZVv0
仕上げにレトルトカレー
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:21:31.659ID:zRF0aX9p0
卵と塩こしょうと具材の味で十分ですよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:21:52.099ID:1HymeTtI0
パラパラにするコツはね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:22:08.200ID:9Torchynd
子供が卵苦手だからTKGチャーハンじゃないと食わねぇんだよな
そのわりに入れないで作るとコレジャナイ言われるし

味付け?んなもんテキトーでいいんだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:22:23.355ID:QcbnkFAna
ベイマックスかよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:23:55.837ID:8j36cS080
味なんか家庭ごとに違うんだから自分の好きな味にしろよ
俺はバター醤油
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:23:59.395ID:Z3Oyyyvd0
ラー油と七味
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:24:21.442ID:15E3joXR0
ヨウキのホタテ中華ダシこれや!!!!!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:24:24.549ID:LbcQEs4qr
パラパラの素入れると美味しくなるぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:24:30.858ID:qstdJZZL0
コショウを大さじ三倍入れてみ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:28:28.390ID:GWc+QtNE0
味の素って入れると味にどんな補正かかるの?いまいちよくわからん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:29:09.984ID:mMw6/cP7a
やみつきにんにく背脂入れればおけ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:29:19.989ID:0DGfXFACd
>>34
出汁みたいなもんだ 味が引き締まる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:29:42.321ID:6PAYsb5a0
シャンタン、胡椒、以上だ!
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:30:14.944ID:X5TjS5dpa
ここでカレー粉をひとつまみ🤏
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:30:39.673ID:mxhd/fCj0
>>34
味の素の旨み成分がパない
焼豚と一緒にしたらグアニル酸とイノシン酸のダブルパンチ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:31:13.557ID:mxhd/fCj0
>>39
間違えたグアニル酸じゃなくてグルタミン酸だったわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:32:18.023ID:FSAcAuBj0
ベタベタの濃い味炒飯のおいしさを知れ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:34:15.336ID:WmgDK2ei0
リュウジに突っかかる印象が強いけど味の素嫌いな人はなぜ嫌いなんですか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:36:05.852ID:3X5ydbBW0
>>6
御伽屋HANZOネタなんて誰も知らねえぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:36:31.412ID:RaGcsoM10
>>45
年寄りはそんなもんだ、エアコン嫌いな年寄りとかいるだろ
そして熱中症で死ぬような
それに一時体に悪いとかよく言われたからな、マスコミや美味しんぼとか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:41:34.764ID:3rlUvXTjd
鶏ガラと味の素と醤油
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:44:52.795ID:GWc+QtNE0
>>36,39,43
なんかうまくなるみたいな感じか
物足りないときに入れてみるわありがとう
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:45:49.801ID:NkhMKIGfr
>>52
化学調味料を使ってない外食産業は無いって言われてるくらいだからな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:46:07.396ID:Aq4Ivb4qd
鶏ガラとオイスターと塩コショウで大抵美味い
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:49:34.729ID:4oUv5wtsH
味覇いれたらもう店
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:51:34.868ID:RaGcsoM10
>>53
コクが出るというか奥行きが出るというか
例えばヤキソバとかソースと塩コショウだけでつくるのと
そこへ味覇とかシャンタン少し入れるのとでは全然うまみが違う
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:51:39.522ID:pEmjxJU70
出来たチヤーハンにカツ乗せてカレーをかければ出来上がり
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:53:11.959ID:0DGfXFACd
>>52
入れすぎチウイ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 11:55:44.729ID:Q/HiL0Qg0
塩コショウと最後に焦がし醤油で合えるだけでいい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 12:08:18.055ID:WmgDK2ei0
>>48
なるほどな
どうでもいいけど何故か年寄りの方が味の素好きなイメージあるな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 12:10:42.898ID:mryrbtJ/M
醤油入れるようになってから4倍くらい旨くなったと思う
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 12:11:21.550ID:iE3R93Dn0
買ってきてレンチン
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 12:20:29.047ID:3vpgIlw6M
ニッシンの謎肉チャーハンめっちゃうまかった
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 12:23:23.301ID:rZtP/ysL0
昔からある町中華の味を再現したいけど微妙に違くて困る
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 12:23:34.798ID:ydSdttgV0
塩コショウと味の素だけ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 12:24:55.697ID:Ylh4yHHka
VIPって本当につまらなくなったな
このスレタイならみんなでチャーハンをパラパラにするテクニックをひたすら書き込むスレになる流れだろうに
普通に味付け教えてどうすんだよ
しかも味覇とか味の素だとか何を当たり前に誰でもわかること書き込んでんだよ
見てて恥ずかしいわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 12:38:00.429ID:qAZ7jmQb0
お前も皆と一緒につまらなくなれよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 12:38:13.286ID:MK/eBam0p
どこを縦読み?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 12:43:35.300ID:Jx2xYj8A0
焼きそばと混ぜる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 13:11:55.007ID:kBOAKZC20
>>67
激しく同意

ましてや偉そうに〜する流れだろ!とか〜してどうすんだよ!とか痛いこと言い出すやつなんて絶対いなかった
見てて恥ずかしいわ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 13:14:08.874ID:BihLIy3x0
ワロタ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 13:35:41.885ID:GWc+QtNE0
禿同って言え
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 13:37:02.141ID:tnm6lMJ10
この手のスレ立てるやつってシャンタンって言っても絶対無視するよな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 13:39:50.573ID:9ugUFYu+0
玉子使わずにゴボウとナンプラーと砂糖と唐辛子を入れると美味しい
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 13:40:09.508ID:3vpgIlw6M
シャンたそ〜
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 13:40:44.053ID:A9LgnNdEa
味覇いけ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 13:40:52.200ID:7sER90kf0
パラパラ目指さなくていいからうまいもん食いたい
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 13:43:26.605ID:qstdJZZL0
あんかけ炒飯?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 13:46:37.234ID:2b7053nqM
課長でなんとかなるやろ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 13:47:16.955ID:13pRY9n90
ウィンナーと卵とごま油と醤油でいいんだよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 14:28:50.084ID:vbLPX9V1a
シャンタンと塩胡椒と醤油で最高に上手いチャーハンになる
あとはパラパラにすれば完璧
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 15:26:09.111ID:2vuu43VQp
TKGガイジの言い分は常に「TKG炒飯を美味く作れないのは下手なだけ、プロも薦めてる」なんだけど、プロも家で失敗しにくい作り方つまり妥協案として薦めてるだけなのにそこには言及しない
そもそもTKG炒飯より美味く作れるから言ってるのに下手だけらの一点張りで話にならない
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 15:27:27.262ID:Jzo49jCo0
誰と戦ってんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています