X



ウィスキー素人に次に飲むべき銘柄教えれください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:25:47.187ID:dYHNeYFN0
ロックでも水割りでもハイボールでもなんでも好きだぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:26:17.935ID:Cum9B6pFM
角瓶5
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:26:19.132ID:bTXU3m8C0
ピート臭いシングルモルト飲めや
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:26:22.731ID:Cum9B6pFM
L
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:26:22.914ID:dpLxejXO0
バランタイン
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:26:35.266ID:h6gJ4Fhra
呑んだの書けよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:26:35.338ID:DAR6Sg8Q0
グレンフィディック
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:26:40.164ID:Gqu6GaMwd
ローゼス
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:27:14.113ID:uvECA+DDd
ウイスキーがお好きでしょ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:27:16.069ID:p8q5jkeRp
何飲んだのか書け
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:27:32.061ID:PXyScjz00
フォアローゼズ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:27:45.551ID:hS/z+sNMd
ナポレオン
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:27:47.309ID:0Jt+vhWz0
クロウ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:28:17.375ID:EWr1mzOid
とりあえずカルピスから入っとけ
原液をロックで
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:28:43.112ID:khnCBwzVd
何飲んだかも書かずに
「次に飲むべきもの教えてくれ」とかキチガイかよ
それで飲んだやつ挙げられたらいちいち「それれ飲んだ」とかレスするんだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:28:48.202ID:0Jt+vhWz0
インドのウィスキーやラムは安くてうまいぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:29:15.609ID:Gqu6GaMwd
伊達もおすすめ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:29:21.269ID:euiWzIJL0
ジャックダニエル
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:30:00.607ID:1/mk0iZF0
ハイボールで飲むならグレンロイとか安くてうまいよ
ストレートだとアルコール感が強くて味そっちのけになる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:30:03.482ID:l3HH1R7bM
角と炭酸水を1:1で割って飲む
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:30:58.333ID:bTXU3m8C0
ガチで臭いウイスキー教えてくれや
できればスコッチで
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:31:39.811ID:DAR6Sg8Q0
>>22
ラフロイグ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:31:43.452ID:Gqu6GaMwd
臭いの飲みたければアイラ飲め
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:31:57.105ID:XGvotPf1M
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:33:17.193ID:y/5zRA4rd
コンビニの安いのでよくね?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:33:40.396ID:VaU96M7g0
Bell's
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:33:41.046ID:+7KwSt8Qp
ホワイトホースやろな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:33:42.415ID:QYuLEBL/0
ボウモア
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:34:14.677ID:bTXU3m8C0
>>23
サンキュー
臭い酒好きなんだよね、アブサンとか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:34:31.973ID:VaU96M7g0
イオントップバリュー
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:35:06.348ID:bTXU3m8C0
>>24
おけ、飲んどくぜ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:36:04.816ID:Gqu6GaMwd
>>32
アイラ系のシングルモルトは全体的に癖強くておすすめ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:36:05.135ID:rF7dfe3Ax
今ノーマルのマッカラン3種類くらいあるけどあれなんなの
旧マッカランどれに該当するの
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:37:09.460ID:yIpM+Qbip
凛ってもう無くなった?
最近見ない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:37:39.523ID:mvH60LRT0
とりあえず世界一有名なシングルモルト飲んどけ
グレンフィデックとかいうやつ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:38:11.963ID:bTXU3m8C0
>>32
そうなのか、あんまり高いのに手ェ出さないのでありがたい
最近カフェなのにバーと融合してるみたいな店見つけたのでちと遠いけど色んなウイスキー試してるんだ
その中にすげー臭いのあったんだけど何か忘れてしもうてな、助かる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:39:07.481ID:bTXU3m8C0
>>36
俺も飲んどくわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:39:33.478ID:bTXU3m8C0
今はバランタインファイネストってやつがあるが、うまいんだけどなんか物足りないところ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:40:24.157ID:bTXU3m8C0
>>37
>>33
安価ミスった
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:40:39.545ID:DAR6Sg8Q0
昔だったら白州推してたんだが…今は押しづらいなあ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:40:51.773ID:Gqu6GaMwd
バランタインにアマレット入れると美味いぞ
ゴッドファーザーってカクテルだけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:42:42.698ID:bTXU3m8C0
>>42
アマレットはないが今度買ってくる
ありがとう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:45:13.399ID:HmTW1aLw0
グレンモーレンジィ
これ飲んでみてまじで
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:46:08.856ID:HmTW1aLw0
臭いのが好きなのか
ボウモアから初めて
ラフロイグ、アードベッグと飲んでくといい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:46:14.222ID:bTXU3m8C0
>>44
見とくね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:46:23.709ID:Gqu6GaMwd
>>43
バランタイン3アマレット1が基本だけど好みで作ってみてくれ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:46:59.114ID:HmTW1aLw0
>>46
スマン臭いの好きなら多分物足りない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:48:22.633ID:dO/K747Fa
ウィスキーの前に飲む酒があるだろ・・・
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:48:31.390ID:bTXU3m8C0
>>45
そうなのか、色々ありがとう
名前かっこいいの多いよな
まずボウモアから飲んでみるね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:48:31.481ID:HmTW1aLw0
安くて手軽にピート味わうなら
ティーチャーズとかかなぁ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:48:47.147ID:g8Ny1XKpp
メジャーなの薦めれば良いのにキモオタがこぞって知識マウントしてて草
相変わらずキモすぎ🤣🤣🤣
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:49:00.228ID:VaU96M7g0
オールドクロウが好き
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:49:25.290ID:DW4WwmF9p
ブルイックラディすき
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:49:45.163ID:bTXU3m8C0
>>48
そうなのか、でも毎日臭いのもキツいのでたまには良いと思う
バランタイン切れたら買ってみるね、ありがとう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:49:58.686ID:lt6FzXr1a
>>52
割とメジャーどころしかでてないだろ
たまにわけわからんのあるけど
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:50:50.222ID:bTXU3m8C0
俺には何がメジャーなのかとか全くわからんわ
研究してくる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:51:05.126ID:g8Ny1XKpp
>>56
ハイハイもうわかったからw
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:52:57.896ID:HjrBZ7vIp
メジャーなウイスキーってジョニーウォーカーとかか?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:52:58.998ID:DAR6Sg8Q0
あとポートシャーロット超オススメ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:53:08.408ID:h+HOUX/p0
ブラックブースター
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:54:27.342ID:HmTW1aLw0
>>50
割と臭い順だから辛かったら
次に行かないほうがいいかも
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:55:28.712ID:bTXU3m8C0
>>62
なるほどね
まあ最初は様子見しとくか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:55:37.587ID:47P8+tmn0
ジャックダニエル好きなんだけどもうちょっとランク上げたいと思ったら何飲めばいい?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:55:59.261ID:zzV/lNQZ0
今はレッドブレスト飲んどる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:56:24.997ID:j+CGFup4d
>>52
銘柄自体はメジャーだろその中で限定ものとか出してきたらそう思うけど
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 01:57:58.777ID:DAR6Sg8Q0
>>64
オーヘントッシャン
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 02:00:43.863ID:BEBuajjz0
ジョニ黒は一回飲んで損はない
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 02:01:29.311ID:LnDwWdpw0
>>67
ホラ…ウィスキーはほとんど飲んだ事なくてジャックダニエル以外知らないようなレベルの奴だからさ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 02:02:14.909ID:VaU96M7g0
シングルトン
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 02:06:15.636ID:VaU96M7g0
>>64
エヴァンウィリアムス
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 02:07:52.725ID:JYDCrO7Ap
ウイスキー知らないやつからしたらジャックダニエルも知らないと思う
角瓶くらいだろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 02:12:13.553ID:zzV/lNQZ0
ジョニ青なら飲んでみたい
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 02:12:47.543ID:euiWzIJL0
ジャックダニエルは安物でなくて高すぎなくて味も良いのに(´・ω・`)
いや、この味は好み割れるか
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 02:17:19.464ID:zzV/lNQZ0
ダニエルとハーパーとアーリーは居酒屋の定番だからウイスキー飲まんでも名前くらいは知ってるだろう
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 02:19:52.320ID:S5OH6R2H0
バーテンダーが来ましたよっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況