X



ドラクエ11ってクリア後の裏ボスありきでストーリー構成してるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/02/08(火) 22:50:26.571ID:8NPCaknw0
そういうんじゃねーだろ、ドラクエの裏ボスは
そもそもベロニカがなんで無駄死にしてて
裏でセーニャが大幅に弱体化とか一体誰が得するんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 22:51:01.096ID:9+opZXQ/0
うるせぇタコ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 22:51:37.188ID:5NA7o+mLd
過去に戻ってからのボスのことを裏といってるなら裏ボスはまた別にいるよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 22:51:39.981ID:JsPcQnKE0
ゾーマ「そうだそうだ!」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 22:51:57.345ID:uM0UvFcK0
タコがスレ立て
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 22:52:48.293ID:a/KP0wcad
ニズゼルファのこと言ってるならあれ裏ボスじゃないぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 22:54:16.711ID:lJ5beTYl0
11はストーリー構成が特殊だからな
ニズゼルファを裏ボスと言う人もいればラスボスと言う人もいる
特にPS4版無印の方は他にボスがいないし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 22:55:53.765ID:JsPcQnKE0
ドラクエ11をやったときの感想だけど
ふぅん昔に比べたらシナリオやゲームバランスをちゃんと作るようになったんだなと思った
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 22:57:32.510ID:189/UuAJ0
といっても過去に戻らなくてもウルノーガはもちろんニズゼルファも死んでるからウルノーガ撃破の時点で解決はしてるんだよな
そういう意味ではやっぱりウルノーガがラスボスな気がする
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:00:32.236ID:Q7lQdtAwd
>>4
Vの裏ボスは神竜だろニワカ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/02/08(火) 23:06:52.598ID:8NPCaknw0
セーニャの姉を恋する歌声からの裏ありきのストーリーとかリメイク3以上の糞だろ
なんでしれっとなんの葛藤もなく復活してんだよオルテガみたいに
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:09:15.057ID:189/UuAJ0
割と葛藤はあったけどな
当人たちからしたら過去に戻るのはだいぶ重大な決断なんだろうけどそこがプレイヤーにはあんま伝わらないというのはある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:12:00.820ID:lJ5beTYl0
過去に戻るか戻らないかでパーティーメンバーと一戦交えるくらいあっても良かったかもな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:12:48.535ID:uESqPL2j0
ウルノーガで終わりだけど?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:17:41.263ID:189/UuAJ0
実際ウルノーガ撃破で完全に解決してる以上そこ以降は完全に蛇足だけど蛇足だからこそベロニカを助けたいというのが完全な主人公サイドのエゴでしかないことが強調されてて好きなんだけどな
実際プレイしてるときもそのエゴを優先させたくなるくらいベロニカは魅力的なキャラだったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています