X



【悲報】熊本ハマグリ、アサリにブチギレwwwwwww「お前らが中国産を熊本産と言って売ってたせいで俺らまで売れなくなった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:10:39.890ID:zTO+T0kTd
被害は深刻です。

熊本県漁連・藤森隆美会長:「(ハマグリが)売れないとは夢にも思わなかった。やっぱり、風評被害でしょうね」

「熊本県産」アサリの“産地偽装”問題が、ハマグリにも打撃を与えています。

熊本県漁連によりますと、10日に予定されていたハマグリの入札会に、商社が参加しない意向を示したというのです。

そのため、ハマグリを出荷している熊本市内の漁協は、12日から17日まで禁漁することを決めました。

熊本は、全国有数のハマグリの産地。桃の節句を控えた2月が最も高値で取引されていて、被害は深刻だということです。

熊本県漁連・藤森隆美会長:「誰が一番被害を被っているか、我々漁業者なんです。このままでは、絶対に済ませられない」

この漁協では、出荷した2トン分のハマグリにも、返品の申し入れがあったということで、県漁連は漁師の生活を守るために、県や熊本市と協議したいとしています。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:12:07.889ID:zwmAi6pXa
やっとかよ
漁師の落ち度は漁師で償えや
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:12:13.474ID:1jYwoMiaa
そこでホンビノスの登場ですよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:13:05.722ID:4ROdgCWk0
漁業者がやらかしたんだから漁業者が一番被害を被るのは当たり前では?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:13:50.969ID:40FGn5x10
だって信用できないもん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:14:01.606ID:YvoYYMMMa
ひな祭り需要までに信頼回復できないと打撃か
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:15:23.248ID:8E6kNECW0
やらかしたのは自分達なのに何で被害者ぶってんだろうか…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:15:28.057ID:Eu4eqYQJ0
なんでソース貼らないん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:16:23.301ID:r/WjTW5V0
食ってわからないならどこ産でもよくね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:16:55.319ID:vyvG89UTr
まるで買わない消費者のせいだとでも言いたげだな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:17:04.427ID:zwmAi6pXa
>>9
じゃあカレー味のウンコでもいいの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:17:33.103ID:/E9spmBy0
これを機にハマグリいっぱい育ってほしいな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:18:11.135ID:vyvG89UTr
もしかして、マンゴーも・・・🤔
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:18:18.569ID:1jYwoMiaa
>>11
それは産地による
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:18:33.056ID:wbkH90zV0
安いトマトって大体熊本だけど大丈夫なのかあれは
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:19:26.587ID:zwmAi6pXa
>>14
なんでだよwww
どこの産地のウンコなら可なんだよwww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:20:44.218ID:y/3KZbNg0
>>16
美少女産とオヤジ産のウンコどっちがいい?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:21:11.499ID:zwmAi6pXa
>>17
どっちも嫌だが?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:21:27.131ID:vyvG89UTr
こういう時大変なのが似たような真似してる他の産物の連中なんよね
慌てて露骨に改善出来ない(そんなことしたら従来との歪みが出て怪しまれる)
かといってそのまんま悪さ継続しててもいつ標的にされて露見するかも分からん

マジで今生きた心地してないだろうねw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:21:34.726ID:40FGn5x10
まぁ97%の偽装だからね、ほぼ全部偽装してたんだから
貝類に限らず、熊本産全部怪しい目で見ちゃうよね当分は
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:23:39.454ID:Eu4eqYQJ0
>>17
負けたやんお前w
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:23:59.617ID:vyvG89UTr
>>20
それよな
個人がコソコソやってたのとは訳が違う
この規模で界隈や管轄が知らないわけがないんだから
つまりそういうことであり県産級で諸共信用無くすのは当たり前よ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:24:20.063ID:bI6xkQQh0
ぼくのハマグリも風評被害にあいそうです!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:25:02.214ID:bbneCBZS0
熊本に限らず外国産アサリを日本の浜にばら撒いて
2週間後に収穫して国産として出荷するのは昔からよく聞く話
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:25:40.042ID:OnP25oJ+0
>>8
危うく信じるところだった
>>1はサンポールでも飲んで死ぬべき
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:26:44.872ID:lHXzOzR+0
正直熊本県以外の県も熊本産アサリと偽装してやってるよな
熊本県ももちろんやってるが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:28:45.549ID:EGKyyrCS0
中国産アサリを書類上は日本での育成期間をでっち上げ、実態はただ数日浜辺に撒いておいただけ

こうだっけ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:29:24.467ID:ISAmhIRr0
むしろ熊本県よりも他県の方が熊本産と偽装して売ってる量多かったような
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:33:28.741ID:lHXzOzR+0
>>30
福岡のアサリ関連企業全部摘発しろよwwwww
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:33:35.349ID:MXcWDd6qp
地元民も行政もグルなのに信じれるわけないだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:34:30.654ID:GpMb+I09r
人間としての程度や気質が最底辺であり、卑しさは最高峰な連中のやりがちな主張の特徴

「(事の発端の)自分達の品位や品格は棚上げして、何故か被った側の反応や言動の品位や品格を感情論を混ぜ込んで捏ね来り出す」

今回の件で言えば自分達の偽装行為とそれに対する消費者の反応だな

お前らよく覚えとくように!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:34:31.540ID:ELZ1D9za0
近くのスーパーでアサリのパックの表示を見たらチャイナ産だった
まあチャイナ産でも問題ないけどな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:34:43.936ID:6zE27q4ld
>>30
中国産韓国産を熊本産と偽るのはまあ仕方ないとしても
福岡産を熊本産と偽るのは許されなくね?
重大な裏切り行為だと思う
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:34:53.072ID:ISAmhIRr0
>>30
さすが九州No1都市は違うな・・・
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:35:26.183ID:bbneCBZS0
ぶっちゃけ下関のふぐも漁場は愛知や静岡の遠州灘だしな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:36:30.959ID:pYVbTtIP0
水揚げした港がどこか次第で海産物の値段変わり過ぎだろ
大間のマグロとか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:36:31.396ID:ELZ1D9za0
赤貝のほとんどはサウスコリア産みたいだしな
ちなみに赤貝で当たって入院したことがありますw
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:37:28.394ID:UVias5/40
アサリ艤装は関係者は皆知っていたのに、それを是正しようとしてこなかったつけが今きている.
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:37:29.197ID:t0kETaI4a
>>19
ペヤングを標的にしてここぞとばかりに発表した企業があったな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:38:44.424ID:5IQfqMmNd
くまモン信じてたのによぉ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:39:01.785ID:kTQMEM4S0
アサリ偽装したゴミ共に損害賠償させろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:39:19.295ID:b80vBGgir
>>40
なおそれによるド級のツケでそっぽ向く消費者には「人の心がないんか?お前ら😭」だそうです
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:40:14.392ID:XUDbj3W40
日本人が食ってるもののほとんどが中国産なんだから今更ねぇ
食い物だけじゃなくあらゆる物が中国産だろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:40:48.260ID:t0kETaI4a
>>37
それは江戸前寿司や目黒の秋刀魚みたいなものでは?
下関産と書いてないならの話だが
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:46:32.325ID:TFAs14SC0
知らんやつからしたらチーム熊本だからしかたない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:48:51.801ID:F3N5nkuU0
まさか北海道のしじみも?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:51:47.257ID:Ea9r+gbM0
ざまあとかしか言いようがない
もっと社会的制裁うけろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:55:59.472ID:CeTCl+ZOd
トマト手に取って熊本県産だったから買うのやめたわ
熊本県産は信用ならん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 17:58:40.403ID:RX9cJSKO0
あそう
ならはまぐりもDNA検査しちゃおっかなぁー…?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 18:02:28.059ID:zx5AMs770
偽装業者って福岡なんだろ?
熊本と福岡が戦争か?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 18:09:20.646ID:BWHUE0AP0
主犯が無事に逮捕されて
不正に儲けた金を全部吐き出す

これを求めない業者はグル扱いでいいだろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 18:09:26.796ID:x60wfWlL0
どうせハマグリも韓国産とかだろ
スーパーで売ってる安いハマグリとか韓国産多い
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 18:11:37.184ID:BWHUE0AP0
>>56
アワビも韓国産増えてるな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 18:17:59.661ID:3XWoDFKlp
九州でハマグリ?とれたっけか
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 18:25:50.937ID:VXPNAzu+M
ハマグリも怪しいんだよなぁ...
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 18:27:42.911ID:sFqNvahrr
この熊本漁連の奴はアサリには関わってないの?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 18:29:07.710ID:8DE090V+M
値段一緒ならどっちでもいいんだけどやっぱ国産の方が高いん?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 18:29:14.978ID:zx5AMs770
でもアサリに限らずニンニクとかだってほとんど中国から仕入れて半年くらい育てて国産って売ってんだから同じことじゃねえの?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 18:32:38.221ID:iHc5Spv2d
地球産だぞ!
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 18:36:52.440ID:b80vBGgir
どこもやってるし上も噛んでるから誰も罰せられなんだよなぁ〜
だってしっぽ切りなんてした日には「なんで俺らだけ!」ってヤケ起こされて全部ぶっちゃけられちゃうかも知れんからね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 18:39:32.753ID:CeTCl+ZOd
>>65
ならぶっちゃけたらいいじゃん
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 18:58:18.037ID:7sOS5NIp0
>>52
いや熊本でもやってるの映像にとられてニュースで流れてんじゃん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 19:03:44.476ID:6gJiAqWm0
魚沼産コシヒカリも収穫量の30倍出回ってるんだよな
ほぼ偽物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況