X



電気関係に詳しい人教えて(電子工作)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:41:48.736ID:/nd3fSZfp
ピーク波長365nmの紫外線LEDを購入してコリメートレンズ?集束レンズって言うのかな?とにかくみんながよくやってた太陽光に虫眼鏡で焼いて遊んでたようなイメージを思い浮かべる。
どんなの選べばいいん?
懐中電灯作りたいんだが用途はレジン液の硬化
出来るだけ強くしたいんだがどんなの選べばいいか教えてください。まだ電子工作初心者すぎてわからない
もちろん自分でも色々調べたんだけどどんなの選べばいいかわからない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:42:33.753ID:125QAGFkd
分野違いだったわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:42:56.079ID:/nd3fSZfp
パワーができるだけ強いの作りたい!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:43:58.241ID:/nd3fSZfp
>>2
どこの鯖で聞けばいいんだろ?
連投はマナー厳しいから避けたい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:46:27.100ID:20IsX5/0a
温調付きのハンダゴテがお勧め
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:49:32.327ID:h+He10jtd
レーザーダイオード探せよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 15:06:46.095ID:5aD0lGPYp
あざっす
聞いてみるよ!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 15:09:13.090ID:5aD0lGPYp
>>8
買ってみる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 15:10:58.753ID:5aD0lGPYp
>>9
いや、レーザーじゃなくて紫外線の作りたい
レーザーダイオード知らないけどこれって紫外線LEDと組み合わせられるん?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 15:35:20.394ID:h+He10jtd
紫外線レーザーも知らんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況