X



新卒で公務員になるメリットある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:37:05.327ID:WTdd1uo6d
社会人になると勉強する時間がないくらいか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:43:03.397ID:RREFEfeg0
民間しか受からんかったんやな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:44:53.066ID:WTdd1uo6d
今就活始めるとこだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:45:16.938ID:LhuzLpzod
まぁ普通に多くを期待して入職するとギャップに苛まれるかもね
実際早期退職も珍しくないし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:54:25.934ID:WTdd1uo6d
>>4
良い意味でも悪い意味でも安定した仕事だからね
だからこそ若いうちはバリバリ働いて落ち着いたら公務員になろうかとも思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況