X



【悲報】俺の歯、終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:09:10.090ID:xyXn1EpD0
銀歯取れてコロナの関係で歯医者行きたくなくて放置してた
最近なんか奥歯辺りの歯茎に違和感感じてて
貝ひもの乾物食ってたらなんかグラグラするようになってた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:09:41.834ID:Yr1Ah4Par
はい、抜歯
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:10:13.480ID:LcagSeE90
小学生かよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:10:20.875ID:XAiGYVU80
俺もそれで歯一本全部削られた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:10:31.128ID:zv7VA0WP0
直ぐに歯医者行きなよ
オレは1ヶ月に1回歯医者行ってるよ
歯医者は感染対策きっちりやってるよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:10:34.655ID:xyXn1EpD0
これ抜きに行って奥歯とさよならするパターン?
なんか奥歯って無くても問題ないって聞くけど差し歯とかしたほうがいいよね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:10:41.235ID:i2XYl8yzM
モルボルの俺よりマシ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:11:21.309ID:IqVnobFg0
いいから歯医者行けよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:11:24.745ID:b6DrPh4Wp
グラグラするとか末期じゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:11:46.207ID:ymCiZqs50
親知らずならいいけど普通の奥歯はなあ…南無…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:11:50.578ID:XAiGYVU80
>>7
俺らに相談するより医者に聞け
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:11:53.192ID:KQvU37zd0
入れ歯確定じゃん
何歳?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:12:12.590ID:xyXn1EpD0
>>9
何日かは無理だ
まあ明日健康診断でどうせ飯食わんからとりあえず時間作って行くか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:12:16.474ID:+wsnQC/dd
グラグラグラァ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:12:35.387ID:xyXn1EpD0
>>13
34
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:14:18.898ID:emeHEgRWa
>>7
問題ないわけ無いじゃん
人間は基本奥歯で食物噛むんだから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:14:43.644ID:jMO8/vUO0
歯は大事にしろよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:17:11.531ID:cssh/0jQ0
奥歯抜いてその後何も入れずに20年ぐらい経つけどなんともないぞ
親知らずはあるからそこで噛めてるのかな知らんけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:19:38.822ID:ZpF5k7YQ0
俺は虫歯放置しすぎて12本治療した
自由診療だったから130万ぐらいになった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:21:50.922ID:VnJ+9SsL0
>>20
なんで自由診療?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:25:34.005ID:iKaBb7FH0
健康保険入ってなかったから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:28:27.848ID:ZpF5k7YQ0
>>23
保険適用内でも治療自体は可能だけど、
ほとんどの虫歯の進行がひどすぎて、治療でほとんどなくなっちゃう。そこに保険内の銀歯を詰めると割れるリスクがある上に、次また虫歯になるともう抜歯になるから。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:29:56.612ID:xyXn1EpD0
>>22
一番奥だぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:33:48.193ID:ZpF5k7YQ0
最奥の抜歯は俺もやってる
詰め物が取れて放置してたらもうだめになってたやつ

抜歯したけど、一番奥はかみ合わせに影響がほぼないっていってた
あと人によるが、親知らずが残っていればそれが抜歯したあとに前に出てきてそこで普通に機能するらしい、俺はこれだった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:34:51.863ID:z4PXKuYc0
何故奥歯が虫歯になったか?
奥歯をよく使うからだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:35:27.970ID:z4PXKuYc0
>>28
もしかして親知らずって予備の奥歯だったのか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:36:35.296ID:RNGbIE3Ip
それで周囲の歯も死んで入れ歯デビューしたわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:37:23.774ID:yrl4ZVv1p
>>25
どんな治療したわけ?
銀歯割れるとかねえよw
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:38:00.182ID:xyXn1EpD0
>>28
俺の親知らず横向きで眠ってるから無理だ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:39:41.290ID:ZpF5k7YQ0
>>32
銀歯の銀が割れるんじゃなくて、削って銀を詰めた方の歯が割れる
当たり前だけど、削る量が大きくなるほど割れやすい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:41:46.946ID:RHAV46BN0
俺も1番奥の歯虫歯で消滅したわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:41:56.032ID:ZpF5k7YQ0
あと一般的な感覚とも合うけど、銀は腐食しやすいから、そこから虫歯になるリスクもあるってね
俺はこれもあった

てか俺どんだけ虫歯だらけなんだよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:42:12.988ID:yrl4ZVv1p
>>34
神経抜くくらい削ったって銀歯詰めて割れるなんてないと思うけどな
銀歯じゃなくてセラミックとかだったらもっと割れるし
セラミックで12本自由診療なら130万じゃ済まないし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:42:59.217ID:DpX6ej3X0
俺も奥歯の詰め物取れたけどこのスレは見なかったことにしよう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:43:42.756ID:VnJ+9SsL0
親知らずのせいでよく口噛むし抜こうか迷うな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:44:07.692ID:ueYwNJm6r
お前らマジで歯は大事にした方がいいぞ
食事を楽しめないってめちゃくちゃテンション下がるから
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:44:33.552ID:xyXn1EpD0
かろうじてちょっとだけぐらついてない部分あってわろた
これ貝ヒモくっててなんかギュリーンってなって弱ってたとこがボロッて折れた感じっぽいな
よく出血してたしもうだめだなここの歯茎が死んでる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:44:58.862ID:b6DrPh4Wp
銀歯って銀100%じゃねーぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:46:09.331ID:ZpF5k7YQ0
>>37
そのへんまでいわれると俺は正直よくわからん…
ただ言っているセラミックは、削ったところに詰める素材じゃなくて、上から被せたり差し歯にする素材だとおもうので、意味合いが違うんじゃない?

130万の内訳としては、厳密には覚えていないが、土台2万?と被せもの9万?が両方だったり片方だったり?でそのぐらい
もう説明聞いたのもだいぶ前だから忘れていてもうしわけない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:46:30.188ID:N7slYv410
俺もなんか一本処置難しいから抜かないとって言われたわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:49:54.207ID:jE9R0g69p
>>43
ますますわかんねえな
被せ物じゃない詰め物で保険効かなくて自由診療とかお前が話盛ったのかぼったくられてんのか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:52:52.811ID:ZpF5k7YQ0
>>45
すまんたぶんどっかで俺の理解と説明が間違っている
被せものが1つ10万ちょいぐらい?だっけか…

まぁ詳しくは歯医者さんに聞いて、んで歯磨きはちゃんとしたほうが良いよね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:54:27.738ID:ZpF5k7YQ0
自由診療を勧められたら、それ踏まえてセカンドオピニオン行ったほうがいいかもね
俺はそう進められたけど、めんどくて行かなかった
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:55:58.943ID:StiOhqnw0
歯医者を後回しにしても基本的に良いこと何もないもんな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 14:56:04.623ID:EHA1KgsP0
安物の10万くらいのセラミックなんてすぐ割れるぞ
そんだけ虫歯あったなら歯並びなんかもガタガタなんだろうし歯並び悪けりゃ割れやすさも跳ね上がる
悪い歯医者に捕まったんだと思う
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 15:13:58.134ID:+wsnQC/dd
いい歯医者だと自分の方針に従ってくれる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 15:18:21.462ID:wHJJY6xod
銀歯の詰め物なんて歯にはまった楔を噛むたびにガンガン打ち込んでるようなもんだからな
そりゃ割れるよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 16:00:57.667ID:RYuowcq/0
車に引かれた時銀歯取れたからまた歯医者いかないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況