X



真島ヒロ(フェアリーテイル7200万部、RAVE2500万部)←コイツがレジェンド漫画家扱いされない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:38:50.311ID:cnJTEFc6d
なんで?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:39:31.250ID:fu6DAY6E0
売れてるけど話題にはされないポジション
0003病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/02/08(火) 10:39:41.895ID:k9CDIN8s0?2BP(3335)

マガジンの尾田さんだからです。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:40:13.510ID:fTR8Nx2C0
されてるだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:40:55.138ID:QAWJzMoZ0
きっしょく悪いパクリ漫画家
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:42:24.672ID:AU/rawco0
ヒロアカは?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:42:35.108ID:Ug97nnhT0
キモイからだろうな
セリフもキャラクターの名前も

あの手の世界観の漫画の
ダメなところ凝縮してような作風
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:43:16.704ID:88ZIUKR0r
ベルセルク 5億部やぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:43:35.008ID:2CEEMQGX0
二軍のエースみたいなもん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:44:37.137ID:bdBo57jM0
>>4
されてないし今後もされない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:44:53.255ID:XG0dpQHH0
漫画文化の発展になんら寄与していない
流行のコピーを延々と生み出してその賞味期限を早めただけの漫画家
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:45:30.145ID:TG3a7sQI0
センスを感じない、コロコロ連載が妥当な作家
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:45:32.659ID:H0WuOrlz0
俺は割と好き
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:45:58.530ID:cU3yVWkaM
海外で評価されてるイメージ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:46:55.852ID:coKDcrdEd
劣化の炎な
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:47:08.215ID:tEOP103r0
掲載誌がね…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:47:16.015ID:9DEUIMsW0
サボった奴らの代わりに週刊3本仕上げた時はすげえと思った
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:47:19.407ID:s1Nmlqscd
ジャンプじゃないから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:47:19.634ID:Ugbn1qwg0
あの真島ヒロがキャラクターデザイン!
みたいな感じでゲームも売ってるし
まぁおまえらが認めたくないだけで世間ではレジェンド枠じゃね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:47:45.693ID:JEUFfANLd
偏差値57くらいの作品は描けるけど新しさもなければどこかで見たなと思わせるストーリーばかりなので
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:47:47.053ID:Ug97nnhT0
>>14
ほんと日本でサゲ評価多いのに
海外でマシな感じになってるよな

ということはセリフ回しがダメなのかもわからんな
こいつのマンガはセリフが臭くて読めん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:48:33.293ID:Bw3663vz0
印象的なシーンがない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:49:38.687ID:UFO4gMIZ0
漫画がかっこいいからといって信者がかっこよくなるわけじゃない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:50:13.887ID:Ugbn1qwg0
フェアリーテイルのストーリーだって
すべての物語全体の流れで考えれば結構練られたりしてるんだけど
各章でぶつ切りに考えてる派閥からのストーリー無し評価の声がデカくなりすぎてたりとかで
無駄なSAGE評価が多すぎる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:51:42.710ID:bdBo57jM0
>>24
こいつ真島じゃね?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:52:02.374ID:E/1NKVOg0
漫画は読んだことないが
アニメは好きだ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:52:23.742ID:bdBo57jM0
>>26
クローバーワークスだからな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:56:35.499ID:fC2fttBm0
尾田くんのもう一つのペンネームでしょ?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:57:31.415ID:ngWqqT+60
めちゃくちゃ速筆なんだっけか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:03:02.847ID:pir++Zdod
累計億発行のレジェンドさんか
正直すげーよな。週刊連載なのに原稿ストックしていたの編集にみつかって一挙3話掲載とかイカれた事していたりするし好きだぜ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:17:09.394ID:6FooDVood
>>19
それな
お爺ちゃんだけが>>3みたいな感想持ってる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:18:18.489ID:8tP3QhDPd
>>31
それはデマなんだけどね
ただ企画でやっただけ
できるだけでもすごいんだけどさ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:33:57.308ID:i5/ARg6Wp
ジャンプのワンピース
いつまでも同じ話をダラダラ続けて飽きられる

マガジンのワンピース
スパッと終わらせて次作も次々作もアニメ化級ヒット

どこで差がついたか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:35:30.311ID:0vnwuDwY0
現役で伝説扱いされてる漫画家はほぼいない定期
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:44:47.024ID:5cGrlUik0
絵は普通に好き
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:46:08.748ID:8E6kNECW0
裸で土下座してたシーンしか覚えてない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:49:27.692ID:MPJ7+SPFa
>>34
なお売上
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:56:19.027ID:iKaBb7FH0
ほとんどの作品がアニメ化されてる高橋留美子とかもそうだよな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 12:02:18.048ID:4yRxQOW60
筆は速いんだろうけど中身が…
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 12:27:58.203ID:MPJ7+SPFa
小粒中粒ヒットを連発するより超大粒ヒットをドカンと一発のほうが遥かに上だからなあ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 12:28:58.469ID:S7DVg9aq0
フェアリーテイルってカップリング多すぎきつい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況