X



林修「年収890万以下は社会のお荷物」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:25:56.836ID:HOjM1czgd
何かワロタ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:26:32.079ID:pGKvHNg/0
なんでそんな必死なの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:27:32.804ID:f9etQs/y0
>>3
新参と一般人も豪語する癖があるから
同じようなレベルだろ? 言わなくていいことを言って炎上することに無意識にプライド持ってるからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:28:08.611ID:OQV8dAYc0
謎定期
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:28:53.809ID:g1ks1MLO0
相手も文句垂れるだけのニートみたいだし煽りとしては優秀かと
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:29:19.436ID:qw29jD/50
何も言い返せんかったわ・・・
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:29:26.451ID:C6zyHHlVd
この考え方は間違ってるけどな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:30:11.674ID:HOjM1czgd
年収890万円以下の奴が日本から消えたら日本潰れるだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:30:32.788ID:1qeCBEJV0
これは完全に間違ってる
890万以下がいなくなったら、いま890万以上の人が890万以下になるだけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:31:01.447ID:f9etQs/y0
定期スレレベル立てては、ああ言えばこう言う こういえばああいうのに
スレ立てる人間の心理を知りたい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:32:20.405ID:Usv/nh2Fd
薬代と入院費で田舎に土地込みで家建つ金額以上国に賄ってもらってるけどその通りだと思うわw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:33:11.092ID:9H8rQLsVa
働いてるやつは経済活動に寄与してる
問題は無職引きこもりニート
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:33:24.652ID:XG0dpQHH0
正論ではあるんだが生産性の話をし出すと最終的には植松理論に行きつくんだよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:33:35.245ID:KOYgWDxY0
貧乏人は払ってる税金より受けてる公共サービスの方が高いんだから出ていったら損じゃん
損してるのに出ていかない金持ちがバカなだけだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:34:06.704ID:I0DyNjcw0
こいつが言ってたのか頭良いと思ってたのに……
嫌いになったわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:34:36.472ID:q0M60ru9a
>>9
内需でもってる国なのに大多数の消費をガン無視だもんな
所詮この程度の脳みその人間だということ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:35:06.512ID:8x2KhrfoM
>>1
これはこのニートに対して言っただけで他の人に向けての言葉ではないからなあ
巻き添え食らっている人はいるが他の人に同じ感情は向けてねえよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:37:19.729ID:Bgj4uanO0
何も成さないのに文句ばっか言ってるクズ共に言ってるんだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:41:43.262ID:I0DyNjcw0
だったら年収とかだすべきじゃないな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:42:04.899ID:qw29jD/50
えっちだね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:42:31.858ID:PUO1EwEl0
これよく見るけどこういうのよくある悪意ある切り抜きの手法だからこれだけじゃなんとも言えん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:42:43.639ID:8x2KhrfoM
>>20
文句を言っているだけで行動しない年収890万円以外の人間な
つまりお前みたいなやつのことだぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:43:06.232ID:ZxP3saJH0
税収が60兆円しかないのにどんな計算したらこうなるんだろう?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:43:28.576ID:I0DyNjcw0
>>23
俺のことなにもしらないのに気持ち悪w
法人税までおさめてるわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:43:39.162ID:lFMuWfvad
>>17
内需(笑)
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:46:12.526ID:8x2KhrfoM
>>25
お前が気持ち悪いってわからん?
証拠も出さないで俺は違うってVIPPERあるあるだよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:47:09.757ID:88ZIUKR0r
バカだなコイツそれを教えずに安い賃金の奴を上手く使って金儲けしてんだろうが 
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:47:15.735ID:kieBAf4Z0
じゃあそのお荷物とやらを一斉に沖縄送りにしたらどーなるの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:48:07.208ID:j9g5ORvAa
>>15
その通りです
貧乏人は養って貰ってる側
勘違いしてはいけないよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:48:44.386ID:Q5TmiYYoM
日本大好き養って♡
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:50:27.361ID:j9g5ORvAa
>>31
そうです
ありがたやー!って態度で良いんですよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:52:43.882ID:I0DyNjcw0
>>27
くれくれの乞食がうるせーなw
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:53:02.373ID:j9g5ORvAa
ただ例外もあるんですよね
インフラやら支えてる層は、年収ベースで考えてはいけない
居ないと日本が立ち行かない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:53:48.988ID:YqFRvhf20
むしろ最底辺のワーキングプアが上級の何もしないお荷物を支えてるってイメージ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:54:58.055ID:eRNpcNkW0
極論生活保護自給者
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:55:03.061ID:xhv/X4Nw0
芸能人とかの方が社会に貢献してないと思うけどね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:56:49.026ID:KktuKfDua
搾取される人間が全員日本出てったら面白いね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:57:44.511ID:j9g5ORvAa
>>37
お笑いとか見て心の支えにしてるみたいな人も居るので、何とも言えんです
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:58:45.203ID:U0qH+kmla
それを予備校の先生が言ってもなあ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 10:59:51.291ID:mwy2wNho0
年収890万の人はドカタとかしないだろ

ドカタいなくなったら困ると思うけど

俺らには出来ないことを低賃金でやってくれてるんだからもっと敬まらなければいけないと思うんだ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:01:57.962ID:+wsnQC/dd
>>41
ドカタより安い職業はたくさんあるけどな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:02:40.177ID:mwy2wNho0
>>42
例えばだよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:03:21.299ID:mwy2wNho0
>>42
交通機関とかも死ぬだろうな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:04:57.270ID:Dy0bYzDWM
これ内閣府資料をブロガーの山本一郎が間違った解釈で引用してそれを林がこういう説もあるって言ったら切り抜かれてひろゆきがそれに乗っかって大恥かいたやつじゃん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:05:28.131ID:YqFRvhf20
>>41
日本さんのことだから海外から安いドカタを仕入れるんじゃね?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:05:57.220ID:+wsnQC/dd
>>43
介護やら大手チェーン飲食とか
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:08:14.688ID:mwy2wNho0
>>47
飲食はチェーンも死ぬが、個人店も死ぬぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:08:43.896ID:j9g5ORvAa
>>47
介護は要りますよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:10:01.201ID:j9g5ORvAa
>>48
死んで良いんじゃないですか?
いっぱいあり過ぎなので
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:11:20.507ID:KDR/qWMb0
でもお荷物が金持ちを支えてるからセーフ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:12:20.218ID:7mwSe2cZ0
890万以下はお荷物って言ってる流れと意味を理解してないキッズくん多過ぎない?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:12:32.992ID:+wsnQC/dd
>>48
>>49
ドカタより給料安いって意味でね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:12:42.142ID:uN22duGsF
890万未満がいないと890万以上稼ぐインフラが維持できないからこの理屈は矛盾してる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:15:57.249ID:+wsnQC/dd
中小があってこその大手だし
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:16:18.144ID:FSQ3i7NQ0
テレビ局に言わされてるだけ定期
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:16:26.550ID:M2GynkCIa
>>17
これ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:17:39.208ID:Dy0bYzDWM
>>50
経済発展の賜物なんだが
仕事の受け皿が減る=経済も縮小するけどいい?まあお前の許可とか無くともその道を突っ走ってるのが今の日本だけど
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:18:02.571ID:GY2wtZa3d
その場所にいたスタッフ全員もムカついただろうな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:21:24.380ID:Gjd5NnPXa
むしろ年収高いくせに税金払わない奴が居なくなった方が皆幸せになれるよ代わりは居るもの
こいつみたいに他人を攻撃して派遣や奴隷にしてでも勝とうとする奴が不幸の原因
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:21:55.058ID:u0rQCGJt0
ぐう正論
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:23:14.096ID:A6Um+wf90
年収890万以上の人間だけ隔離された場所で生活しててくれよ
『お荷物』なんだろ?🤨
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:33:28.228ID:gOsJcBTuM
年収百万のあっしはどうなるんで?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:41:03.464ID:vKdjyNstd
こいつがでていけばいい
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:43:10.002ID:oh3PaSQ6d
定期スレじゃん
どうせアフィだろ?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:51:35.617ID:hVbBKHgm0
こんなこと言うってことは資本主義の欠陥性を理解してないんだろうな
東大卒業でさえこの程度の知識
受験勉強なんて暗記の詰め込みで意味ない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 12:13:54.320ID:nGR479oDM
これダイノジだよな?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 12:15:43.660ID:hgUsr4xTp
>>17
内需で持ってるとか寝言は寝て言え
食品や燃料のやり取りを海外と行ってる時点で外需がなきゃ貧乏になるだけだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況