X



頑張っても富裕層に搾取される社会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 08:35:08.120ID:cywOohmt0
白書はまた、家計が保有する金融資産でも富裕層への集中が一段と進んだと指摘。家計資産が上位10%の世帯が得る利子・配当金収入は19年に全体の59.7%を占め、14年の54.0%から上昇した。
日銀の大規模金融緩和で預貯金の利子が低迷する中、「有価証券を保有する世帯が高資産世帯に偏っていることが背景にある」としている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d231d6f810c4827834a22ceb78a448837af4a629

日本経済2020−2021
https://www5.cao.go.jp/keizai3/2021/0207nk/keizai2021-2022pdf.html
https://i.imgur.com/lsbLcsZ.png
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 08:36:04.193ID:M/bYDjSar
やろうと思えばもっと絞れるのにそれなりに遊ぶ程度の余裕は残してくれてるんだと思ってるが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 08:36:51.099ID:CQwFKFFo0
本当の搾取ってのはミャンマーみたいなのを言う
アジアの大半は地獄だぜ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 08:39:46.606ID:j9g5ORvAa
頑張ったって、何を基準に頑張ったって言ってるの?
自分の尺度で頑張ったつもりになってるだけでしょ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 08:40:45.614ID:JggWER+W0
独立性して自営したら少しは楽になるよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 08:41:05.545ID:cywOohmt0
>>2
底辺は結婚子供車無理ですw
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 08:41:08.910ID:CQwFKFFo0
>>4
……めろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 08:43:26.473ID:o0iWk5bc0
まぁジャップ富裕層がゴミクズなのはわかるわ
寄付もしない、給料上げない、アホかと
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 08:45:45.677ID:9g6o3KIe0
>>6
底辺は生きる程度の余裕は残してもらってるってことで
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 08:47:46.520ID:bls5qi560
自民党に投票するからだよ
本当学習しないなお前らって
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 08:48:11.313ID:oOTStqvT0
アメリカみたいな底辺も好景気を感じる国がいいよね
そしたら搾取されてやってもいいってなるし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 08:56:48.770ID:CQwFKFFo0
>>10
社会党を筆頭にダメ野党を作ったのは確かに自民が悪いのかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況