X



日本も核武装しなきゃまずくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:03:18.904ID:RecdN90Q0
例えばさぁ、中国とアメさんが戦争し出したら日本が戦場になるじゃん?
そしたら核武装してないから中国は日本に核落とすじゃん?
やばいじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:03:48.948ID:RecdN90Q0
核持ってる国には核使えないけど核持ってない国には核使えるよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:04:03.227ID:+OmKVFRX0
核はダメとか言う無能が日本には多い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:05:24.005ID:Zu3+JopAM
アメリカはいざとなったら弾頭日本に売り付けると思うで
絶対に核武装させんために
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:05:38.251ID:RecdN90Q0
そろそろ日本も核持たなきゃやばくね?
今のままだと中国に核撃たれるじゃん
まだ中国には実力がないけど何十年かしたらアメさんを倒せる実力になるよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:06:19.175ID:q0abQgL/0
普通に考えて核武装しない理由がないが、日本人は核抑止力を理解できない池沼民族だから仕方ない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/02/07(月) 22:07:13.492ID:87IyNU7H0
核地雷を列島に余すことなく敷設する程度の覚悟が日本人にはあるの?
敵基地攻撃能力とかそんな程度から議論すべき段階にあるけど、そこはちゃんとわかってる?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:08:32.654ID:RecdN90Q0
>>7
いや、日本にも核ミサイルがありゃ核攻撃されなくなるだろ
核地雷なんて誰も使ってねえよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:08:39.861ID:CnIkafA30
そう思っても今まで核廃絶叫びまくってんのにどうすんだよって
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:10:26.502ID:RecdN90Q0
>>9
核廃絶するためにも核がいるだろ
核がない国の意見なんて相手にされないじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:10:40.643ID:imsRNV4d0
核兵器を侵略に使うことはまずないから
保有が禁止されてるわけじゃないんじゃね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:10:48.225ID:dHHDBwPq0
>>9
こないだ核廃絶のに日本は賛同しなかったんじゃなかったけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:12:17.726ID:khXyFgNx0
日本はその気になれば1日で核兵器作れる技術力と材料あるから
これ持ってるのと大して変わらんので日本には撃てない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:14:05.538ID:iFZ27w2Rp
今時核落とすメリットってなんなの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:14:34.018ID:RecdN90Q0
>>13
核が1日で作れる訳ないだろ
それに核だけじゃ無意味
サイロとミサイルもいる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:15:57.391ID:rDNsMsgWd
核武装の必要性は分かるけど持ってないから核落とされるってのは違うと思う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:16:15.907ID:sH4cF+2s0
ヨーロッパとかに自国の責任でアメリカの核を使わせてもらうっていう協定結んでる国があるよね
多分そういうのが入り口になるんだろうな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:16:16.714
test
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:18:22.719
test
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:20:18.393ID:8XLAAZiR0
>>1
とりあえず安倍にもう一度政治やらせて国民投票、憲法改正、国連脱退or敵国条項排除or新国連設立、でようやく核所持可能

まあ50年は無理だな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:21:16.398
test
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:21:59.162ID:8XLAAZiR0
>>9
そもそも世界一の悪国家達が核持ってるのに持ってない奴が廃絶訴えるとかなんのギャグだよ

てか唯一核落とされた国だからこそ核持つこと許されるべきだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況