X



小売、飲食、めちゃくちゃホワイトになるwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:03:12.891ID:W3p/Bq4s0
大卒総合職

イオングループ
3年目平均年収442万円
20日間連続or10日間×2連続休暇義務有り
年間休日実績(2020年度)123日(有給除く)
1ヶ月あたり平均残業20時間未満(2020年実績)

すかいらーくグループ
1年目年収平均518万円、5年目613万円でも
5日以上の連続休暇義務年2回
年間休日実績(2020年度)117日(有給除く)
食事手当1食356円引き(1日2回まで)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:03:38.020ID:sdB0eO0u0
大手はそうだろうな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:03:59.227ID:56TvaVkod
転職する!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:04:17.696ID:/4Dqk0du0
友達がイオンに就職したけどコロナ前は2週間ヨーロッパ1周旅行とかしてたわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:06:04.464ID:czA92LK40
イオン社員だが年々労働環境良くなってるわ
でもいわゆるホワイトカラーのやつらはこれ以上の待遇なんだろ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:06:47.783ID:zisbYDse0
接客しない裏方やん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:08:19.697ID:W3p/Bq4s0
>>6
バリバリ表方で現場に出て接客するが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:09:14.020ID:ZS9eGeOO0
>>6
新卒で裏方とかないよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:10:33.892ID:TE8Mgh480
本社、本部勤務じゃない限り結局役職だけの店長、副店長を押し付けられて
サビ残ざんまいになるのが目に見えてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:12:26.074ID:zCq9DQII0
>>9
大学の時イオンでバイトしてたけど
サビ残とかそういうのは店長でもなくなってるよ。昔はあったみたいだけど。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:14:18.714ID:gdBY0nbo0
物流はいつホワイトになるんだ…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:14:56.594ID:2R1nE00u0
>>10
パートの主婦(子供が独立して暇を持て余してる)を開店前の早朝から品出し要員として雇用してる、セルフレジ導入でレジ応援不要になったから
サビ残する理由がない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:16:12.047ID:gdBY0nbo0
イオン避けて日本郵便に入ったけどイオンにすればよかったわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:16:18.784ID:kozuzVnI0
>>12
すかいらーくグループのガストも注文は席に備え付けのタッチパネルですることになったし
仕事量は目に見えて激減したな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:18:44.261ID:7NIwd06Ua
学生時代コンビニの直営店でバイトしてたけど、店長(エリア長?)高級住宅地にマイホーム買ってたよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:19:16.224ID:kozuzVnI0
すかいらーく新卒5年目年収約550万副店長 
シフト表パソコンでポチポチ考える後はバイトと変わらない仕事
残業は月30時間くらいだが休みは有給入れたら年130日はある
正直楽だわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:23:38.553ID:kozuzVnI0
学生バイトの突発欠勤が出ても、SNSで度々話題に出るが「人手不足により商品提供に時間が〜」を店頭に掲示するだけですむようになった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:25:21.466ID:lmcpT5ML0
ちょっと転職してくるわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:36:37.984ID:IwpeGe0kd
>>11
Amazonがある限り一生無理
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:44:58.990ID:HdXe43tU0
>>5
小売の大手はやっと待遇が世間の標準レベルになったけど
元からホワイトな会社に勤めてる奴からしたら今更感凄いだろうな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:46:12.003ID:Dh8QVHuEa
なお個人店
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 22:47:37.730ID:HdXe43tU0
>>14
飲食はもうタッチパネル注文を当たり前にするべきだよな
客側も店員呼ぶのに気を遣わんで済むしメリットしかない
たまにタッチパネル分からんってキレる年寄りがいるけどどうせそいつらはそのうちこの世からいなくなるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況