X



【大悲報】ロシア少年「マイクラでロシア政府のビル作って爆破するわwww」→テロ準備罪で懲役9年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 20:11:35.309ID:SOZBcKHw0
「マインクラフト内にロシア当局のビルを作って爆破したい」という冗談を言った14歳の少年に懲役9年の求刑
https://gigazine.net/news/20220207-russian-teenagers-minecraft-terrorist-attack/

ロシアの14歳の少年ら3人が、テロの準備をしていた容疑で逮捕され、裁判で少年1人に懲役9年、ほか2人に懲役6年6カ月と6年5カ月の求刑が行われました。少年らは携帯電話で「マインクラフト内でロシア連邦保安庁(FSB)のビルを作って爆破したい」という冗談を言い合っていたことがわかっています。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 20:11:57.647ID:CXSBx6230

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
             ___
         /▼⌒● \ )   と思うラッコであった
        三{ 人∴三   }
         ヽ      /
          )      |
            /       |
        l⌒l l⌒l  │
           ー '  ー '  彡|
            |       彡|
            |       彡|
.          /´ ̄/´ ̄  │
         {   {       ト、__ノ )
       (二 (二二 __.人__ /
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 20:12:25.136ID:7AB/W7Zxa
盗聴されてたのかな?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 20:12:48.672ID:CAYCCG7g0
盗聴はセーフという風潮
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 20:12:53.580ID:bIRjiraV0
マジで終わってる
ご愁傷さん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 20:13:05.091ID:BbHRizEGr
なにがだめなの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 20:13:19.269ID:RH8ajzgud
おそロシア
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 20:13:32.082ID:gzdn/H840
外国のこういう事件見るたびつくづく日本人で良かったよ思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 20:13:34.948ID:CAYCCG7g0
>>6
危険思想と侮辱行為に決まってるやん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 20:13:44.370ID:h0ahM3aX0
おそろしあ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 20:14:11.209ID:BCHX2W8b0
すげぇ技術だな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 20:14:36.413ID:xhPaVDIj0
盗聴はいいのか…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 20:15:06.626ID:Fz4gDVA5a
判決出てから立てろや
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 20:15:35.344ID:hTF8FlRBa
スマホの通話なんて息をするように盗聴されるんだな
0017🐕ずんぺーちゃん🐈
垢版 |
2022/02/07(月) 20:16:10.772ID:6wlQriYEd
みんな、元記事くらい読もうよ...
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 20:16:23.319ID:jw6Si2sr0
ロシア高官「よくやった、これは報酬だ」

逮捕友人「へいへいwww」

もありそうだけどな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 20:16:29.938ID:xOK0A50/a
またクラスの(奴)殺る好く
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 20:17:02.550ID:uTqC+Ubrd
ロシアップさぁ…日本ならそんな会話日常茶飯事だよ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 20:17:45.753ID:lR2ABrzSd
記事読めばわかるけど>>1の印象操作だよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 20:18:14.691ID:v1H7U9nDa
言っただけで逮捕かよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 20:19:03.649ID:mzmP9mDJd
よく記事読まないとあかんやつだった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 20:19:42.902ID:hTF8FlRBa
少年らは2020年夏、与党・統一ロシアの事務所に発煙筒を投げ込んだ疑いで裁判にかけられているAzat Miftakhov被告に関するビラを町中に貼り付けることを計画し、1枚をFSBの建物にも貼り付けました。

マイクラよりヤバイじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 20:20:04.671ID:mzmP9mDJd
というか元記事もあかんわ
下の方までいかないとちゃんと書いてない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 20:20:05.227ID:6tXxIJFz0
日本でも共謀罪ってあったっけ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 20:20:27.413ID:fTBfKclA0
やばい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 20:20:38.513ID:jztjs3J60
明日マインクラフトででロシア政府ビルを作成しこれを破壊する
これは脅しではない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 20:21:13.725ID:yyYsT7S8p
たかがゲームじゃないか!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 20:21:52.251ID:9agRWQDj0
すげーな
出て来た時は大人か
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 20:24:51.575ID:azJyk8aLd
それだけネットの影響が大きくなってるのかもなロシアは過敏すぎるが
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 20:25:57.735ID:9Ovw2OAZr
日本は平和だ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 20:29:45.735ID:C0V+0t340
逆にテロ思想に傾倒しそう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 20:32:56.400ID:P6CpY5oA0
FSBってKGBの後継組織でしょ?度胸あるな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 21:04:55.183ID:lo48DwU20
大魔法峠とかどうなるんだあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況