X



ドラムス名人来てくれwwバスドラムのフラムってツーバスかツインペダルしか出来ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:30:03.115ID:oZAUiCEN0
シングルペダルでもやり方あるの?教えて名人wwwww
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:30:45.733ID:9VcWfKie0
口で言う
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:32:19.910ID:oZAUiCEN0
>>2
なるほどwwww
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:32:22.071ID:nJ8/U5Jl0
スティックでやれば?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:33:33.334ID:oZAUiCEN0
>>4
それは無理だろwwwww
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:34:48.909ID:OXwAv1s3a
爪先で踏んでから踵で踏む
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:35:16.739ID:nJ8/U5Jl0
なんで?
やってできないことはないと思うが
そこまでしてやることなのかはしらんけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:37:10.299ID:oZAUiCEN0
>>6
それやるとダブルストロークじゃなくてフラムっぽく叩けるの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:38:32.949ID:nJ8/U5Jl0
フラムは同時打ちで少しずらす感じだから
早く連打するダブルストロークとは違うんじゃね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:38:40.128ID:oZAUiCEN0
>>7
スティックとビーターじゃ音合わないだろ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:40:03.776ID:oZAUiCEN0
>>9
なるほど練習してみるわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:40:25.825ID:nJ8/U5Jl0
一瞬鳴らすだけだしキックの音も鳴ってるんだから誤魔化せそうだが
やったことないからわからんけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:42:44.230ID:oZAUiCEN0
>>12
やったことないんかよwww
ドドッじゃなくてドルッって音出したいんだよ
それかフロアタムでごまかすしかないんかな?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:46:10.444ID:nJ8/U5Jl0
だからダブルストロークとは違うんじゃねって言ってんじゃん
連打じゃなくて時間差同時打ち
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:46:30.473ID:iNeKphkk0
バスドラをフロアに置けばいいじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:48:27.692ID:nJ8/U5Jl0
あとフラムのときだけマレットに持ち替えるとか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:50:33.404ID:oZAUiCEN0
>>14
あー理解したありがとう

>>15
おおーそれも有りだね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:53:32.633ID:oZAUiCEN0
>>17
アーチエネミーのドラムも片側だけ同じことやってたわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:54:02.747ID:oZAUiCEN0
>>16
それいいね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 14:17:51.565ID:j0qJEl+s0
TAMAのゴングバスをセットに入れるのも有りかと
http://www.musicfarm.ne.jp/drparts.php/pid919/

最新のブランドメーカー製ベアリング内蔵ツインペダルとか高いしフラムやるだけならこっちがお得かもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況