X



逃げ癖って人生終わる悪癖だけど、逃げるべき局面ですら我慢しちゃう人はそれはそれで人生終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/02/07(月) 13:00:22.171ID:tszjU9Gi0
んで鬱発症とかさ

嫌なことから逃げまくってるアホはニートになるけどな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:03:03.067ID:I26+RIXQa
人生という戦場は常に変化して同じ状況は無いからな
原理原則はあるが応変ということが求められるんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:03:49.431ID:8kakOsHd0
むずかしいよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:04:18.829ID:8kakOsHd0
ダサい選択をしたら悪なんだと思う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/02/07(月) 13:05:45.986ID:tszjU9Gi0
人生が壊れない程度にサボるとか逃げるってのは必要だなあとは思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:06:47.387ID:aJcR2UFJ0
逃げ癖持ってる奴って大体自分は自分を甘やかすのが下手とか思ってるけどな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:06:57.648ID:aW1FbPgD0
逃げ続けても少しずつ経験値は溜まってくと思うし、挑戦して逃げる、また再度挑戦してまた逃げる、の繰り返しならいつかは克服できてると思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/02/07(月) 13:08:44.936ID:tszjU9Gi0
ここで休まなかったらガチで精神病むとか、体壊すとかいうレベルになったら逃げた方がいいとは思うけど

基本嫌なことから逃げちゃいかんよ
逃げ癖はダメ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:15:52.200ID:I26+RIXQa
なんというかスレタイ後者の方は逃げるというか戦う場所を変えるってのが近い?
自分に甘いやつはどんな状況でも都合よく甘く解釈するからどうやってもダメだけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/02/07(月) 13:29:53.403ID:tszjU9Gi0
場所変えるでもいいし、ズル休みでもいいと思うよ
ただ本当に追い込まれた場合だけな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/02/07(月) 13:33:47.877ID:tszjU9Gi0
例えばニートが面接が怖いから逃げましたとか論外
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:39:06.703ID:J7IlLGJ50
引き際が大事って昔から言われてるからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:39:40.515ID:BImqKarV0
タコ🐙さんがなんか言ってら
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:46:58.578ID:lPcwHYJdM
逃げるタイミングを完全否定して
若いころにヤンチャ()してないと逃げ方も分からないという
教育()
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況