X



人と会話してると話を先読みしちゃって相槌してても変な感じになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:40:31.835ID:rsiadmYup
こう言ったらこう言ってくるみたいなのが見えちゃう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:40:56.293ID:e+E4WpOi0
ガチで捕まえられるぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:41:13.496ID:8X0qkHzd0
見えちゃう(当たらない)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:41:14.933ID:nHX4n9E4d
じゃあこれから俺が何を言おうとしてるか当ててよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:42:20.197ID:x+quA2RwM
あーこれが喋れるコミュ障か
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:42:40.467ID:xtCg9HsqM
先読みして「○○ってことだよな?」
はやる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:42:41.306ID:rsiadmYup
>>4
僕が何かを言う(内容はなんでもいい)

君<<はいそんなこと思ってない残念でした〜
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:43:27.437ID:nHX4n9E4d
>>7
ブッブー
不正解です
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:43:48.504ID:rsiadmYup
>>6
それ言うの良くないかなと思ってなんとなくわかってもひたすら聞いてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:44:35.254ID:rsiadmYup
>>8
何言っても不正解っていうの見えてるしね
大体こういう会話の話じゃなくて対面で会話の流れがあっての話ね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:44:50.448ID:x+quA2RwM
>>6
これ言ってくるやつ9割違うこと言うから大嫌い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:45:42.335ID:/gAVNXwba
>>8
お前良い奴だな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:45:56.129ID:nHX4n9E4d
>>10
言い訳しなくていいです〜
先が読めてないじゃないですか〜
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:46:27.057ID:xtCg9HsqM
>>11
1割が俺ってことだよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:47:55.407ID:rsiadmYup
>>13
「じゃあ俺が何を言おうとしてるか当ててよ」
言い訳も何もこれそもそも会話ですらないけどアスペ?
人が何言おうとしてるか全部わかるとは言ってません
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:48:25.435ID:x+quA2RwM
>>14
違います
「お前もそれだよね」って話を進める予定だったので
はい残念
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:48:57.940ID:nHX4n9E4d
>>15
言い訳しなくていいです〜

が正解だったんです〜
読めてないですよね
だってもう2レスしてる時点で会話は成立してますよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:49:39.493ID:rsiadmYup
>>17
全部後付け
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:50:05.999ID:aW1FbPgD0
5chで質問ある?スレにまどろっこしくて5個くらい質問書いちゃうことはある
ちょっと申し訳ないと思う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:50:42.519ID:x+quA2RwM
>>18
後付けでそう言うってくる事も読んだ発言が出来なかった時点でお前は9割側の人間、二度とこの喋り方するな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:50:52.833ID:vX+ANXZt0
わかる
「いや、そうなんだけどさ聞いて?」って返される
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:51:51.562ID:aW1FbPgD0
まあでも勘がいいっていうことはいいことだよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:52:02.434ID:rsiadmYup
>>20
だからアスペなんだよお前も
そもそも対面で流れがあって会話が成立してる上での話なんだよ俺が言ってるのは
頭悪いのか普段から人と話さないからか理解できないんだろうけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:52:57.178ID:rsiadmYup
そんなこと5chで何言おうとしてるか読める読めないってエスパーか何か?とマジレスしなきゃアスペの人は察してくれないから大変
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:53:13.737ID:J7IlLGJ50
その先読みが当たらないから変な感じになるんだよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:54:22.558ID:QBmmD8Wwa
遮らずちゃんと喋らせてやれよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:56:17.374ID:rsiadmYup
ごめん言いすぎた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 12:58:56.744ID:x+quA2RwM
>>23
「だから」ってなに?
あとそんな事分かった上でお前をからかって遊んでるだけだからそれくらい読んでね。
「報告」と「コミュニケーション」は別。
コミュニケーションを目的としてる会話で先読みして話すお前はクソガイジ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:02:54.170ID:M+FLfCjZp
>>28
あーあオモチャ壊れちゃったよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:07:25.623ID:nBCVaryF0
先読みして口挟んでくるけど、毎回間違ってる奴結構いるんだよなぁ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:10:13.508ID:x+quA2RwM
>>29
音ならなくなっちゃった。。。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/07(月) 13:23:51.381ID:bLq1CrEIp
>>31
オモチャってお前のことだぞ…やっぱアスペだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況