X



親がコロナになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 22:34:39.456ID:qO602eMx0
ワクチン打ってない
60歳
やばいか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 22:34:57.766ID:nqHL5Xs70
殺せ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 22:35:08.492ID:UI78GE+r0
お好きにどうぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 22:35:10.132ID:nqHL5Xs70
残念だが殺すしかない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 22:35:15.981ID:y4r2MwHk0
いやなんでこの期に及んで打ってねーんだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 22:35:33.145ID:nqHL5Xs70
ゾンビとおなじ
殺すのが正義
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 22:35:58.716ID:9eodJx2t0
>>6
俺も打ってないが受けに行くのが面倒くさいんだよなあ
家まで打ちに来てくれない?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 22:35:59.769ID:vu+QFY5M0
>>1くんも濃厚接触者で外出自粛じゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 22:36:37.882ID:qO602eMx0
>>6
打とうと思ってたけど忙しくてできなかったらしい
反ワクとかではない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 22:36:47.683ID:z4P9aYLu0
風邪だからw
基礎疾患がなければどうってことないw
70後半とかになると人によってはこじらすだろうけどw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 22:37:06.719ID:qO602eMx0
>>10
一緒に住んでないからいいけど心配
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 22:37:39.109ID:qHS0fpP20
ギリギリアウトマンがいるな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 22:38:16.672ID:Kbby2zKP0
基礎疾患次第
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 22:39:15.930ID:k9lRYpTWd
ちゃんとした理由もなくワクチン打ってなくて遊んで感染したなら死ぬ程怒鳴りつけて説教しとけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 22:41:31.999ID:edpyPxhK0
打ってたら重症化してた可能性ある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 22:41:56.918ID:qO602eMx0
セーフなんかなあ
>>16
働き詰めで全然遊んでない
仕事先の人から感染した
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 22:48:29.287ID:k9lRYpTWd
>>18
それはすまんかった、何でそんな人がワクチン打たないかね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 22:49:50.778ID:le5SN8Uj0
>>19
正義感のベクトルが間違えてる
精神論で全てを乗り切ってきた奴に多い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 22:50:21.589ID:UI78GE+r0
忙しくて打てなかったはただの言い訳
本当に打ちたいなら忙しくても打ちに行くし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 22:57:19.641ID:xyu6remT0
自分の義理の親がコロナにかかって昨年死亡した。
厳密にいうとコロナにかかり、完治はしたものの基礎疾患の影響による予後が悪くなくなったというのが正しい。
だから死に際には対面できたし、お見送りもできた。
実際コロナで逝去した場合は立ち合いもできず遺骨だけ遺族に手渡されると聞いている。

まず基礎疾患がある人は、気を付けたほうがいい。
実際義理の親の両方かかったが、一方は基礎疾患はなく少し重い風邪で済んだものの
基礎疾患アリの親は発症して1週間で人工呼吸器につながった。
だから基礎疾患があると一気に肺炎まで行くことになるリスクがかなり高いと思ったほうがいい。
つぎに人工呼吸器につながれると、基礎疾患アリの人の3割はそのまま死亡するといわれている。
人工呼吸器につながると意識が本人がないままつながることになり、最悪そのまま目覚めず死ぬことになる。

ワクチン打つ打たないは本人の勝手だが、最悪のシナリオは何かよく考えて行動してほしい。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 23:01:22.843ID:UI78GE+r0
>>22
人工呼吸器だけなら別にプロポ切ったら意識あるぞ
経口挿管で喉苦しいとかならフェンタちょいと増やせばいいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況