X



日本のバカ政府はいい加減ガソリン価格なんとかしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 19:33:54.632ID:8Gg8Ig500
暫定税率撤廃しろよバカ政府
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 19:34:29.588ID:49iw3Ym10
そうだよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 19:34:58.376ID:jflGvx2G0
なんとかしなくていいよ
補助金はすべて社員に還元するべき
賃金を底上げしないといけない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 19:35:00.033ID:iFF1YPXG0
無能が総理大臣で暫定税率を排除しないって言ってるから無理
無能岸田になって100兆円の資産が吹っ飛んでるの理解してんのかいな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 19:35:02.498ID:8Gg8Ig500
暫定税率撤廃したら政権崩壊するとでも思ってるのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 19:35:22.618ID:W/od3Q0s0
供給量の話でないの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/02/06(日) 19:35:42.284ID:smJWLwti0
そんなことしたら政治家とそのお友達にお金が入らなくなって困るじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 19:35:48.969ID:XbRrj+WVd
暫定的に2倍のまま40年以上だっけ?暫定ってなんだっけ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 19:36:11.577ID:L2bVbNAgM
岸田マジで総理向いてない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 19:37:05.156ID:lctawjGOM
値下げ隊っていたろ
あれの結末にあるように現野党も増税派なんだわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 19:37:13.904ID:XbRrj+WVd
優等生的な振る舞いはしてるが結局なにをやった?なにをしようとしている?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 19:37:30.763ID:BVyj5Rx8a
岸田総理(250円までいけばウケるやろうなあ)
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 19:37:50.987ID:OpXWIeOh0
何もし内閣
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 19:38:08.342ID:8Gg8Ig500
そもそも二重課税だろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 19:38:50.125ID:nvPJKt5A0
増税は即決するけど二重課税廃止は100年議論して結局否決するから待ってて
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 19:39:54.571ID:kYwtsnUUd
>>10
というか
そもそも本気で減税考えてる議員なんて存在しないよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 19:39:57.524ID:bPexk7Kr0
政府経済まわすの下手くそすぎるだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 19:40:31.998ID:XbRrj+WVd
車買う時に税金、リサイクル用に税金、車検にも税金、ガソリンにも税金、環境関係の税金
二重どころじゃない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 19:41:00.288ID:q0zku4PWM
>>18
コロナ脳が喚くせい
PCR無料やめてコロナごときは5類落とせば解決するのに
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 19:41:07.839ID:cCaNwlGCM
トリガー条約凍結させたのも意味分からん、本当に死ねばいいのに
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 19:41:29.048ID:8Gg8Ig500
>>19
頭おかしいよなこれ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 19:41:48.064ID:K5hIei/M0
日本政府は動かないに3000点
税収減らすとか絶対やらない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 19:42:34.281ID:XbRrj+WVd
そのお金で高速道路を作っても有料という謎
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 19:43:53.055ID:bSWRT1bqd
>>20
いずれ必ず海外で先にそういう流れが多数派になるけど
その前にやると死者数とかで批判されるのが分かってるから
日本が先にはやりたくないんだよ

海外がみんなやり始めた後ならそれを免罪符に責任放棄できるから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 19:44:38.100ID:KV17q21i0
んで毎年天下り団体への交付金は2兆5千億円超えてる。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 19:45:19.961ID:XbRrj+WVd
それを決めてる立法機関は薩長の人脈と経済界のつながり
おかしくならないわけが無い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 19:45:49.006ID:Wp3wq0Dyr
高い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 19:46:03.241ID:nvPJKt5A0
昔の人「高速道路はいずれ無料にします!(キリッ)」
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 19:46:25.286ID:peuC1wWR0
年に数回しかガソリン入れないからあんまり気にならないわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 19:49:36.813ID:TOnGAkXJ0
>>22
情報化の社会でいまだにこの認識がいるのが日本
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 19:49:47.912ID:lctawjGOM
>>30
しかし今無料やったらやばいってなあ

当時より車が数倍に増えてるから
常時大渋滞余裕って

天下りの取り分ゼロにして
通行料は全部税金にするのは無難か
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 19:52:36.301ID:XbRrj+WVd
そうこうしているうちにエネルギーの問題だもんな
移動の中心を地方まで自家用車から鉄道などへ変えていかないと手遅れになるぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 19:54:04.988ID:B8jGNTGup
車関連税金高須
年収低い田舎の方が打撃食らうの何とかしろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 20:08:53.483ID:d8Fv5IWl0
ガソリンは物流の基礎だから結果として全ての値段が上がることになる
給料をその分揚げてくれるなら文句は言わんが…
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 20:38:17.160ID:HG9MbyT70
言うてこっちはまだ150円だからそこまで困ってないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況