結婚して何年か経って幸せなままのやつと不幸になるやついるじゃん???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 15:54:15.334ID:CcfU0R42d
結婚して5年くらい子なしで生活しても夫婦仲良いようなペアが幸せなまま暮らせるんだろうな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 15:55:24.543ID:mItAkOTsd
不幸になるのはほんの一部だよ
そもそも結婚してもいいと思ったほど優秀で魅力的な相手だから結婚したわけで、そこから不幸になる要素なんて普通はないでしょ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 15:56:20.597ID:yr/i4Ovy0
嫁の顔面を若く保つのが秘訣
サプリ飲ませろプロテイン+マルチビタミン+マルチミネラルでいいぞ
コラーゲンはいらん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 15:56:28.247ID:CcfU0R42d
>>2
1/3が離婚してる上に大きな不満を抱えたまま子供とかの兼ね合いで離婚まで踏み切らない家庭があることを踏まえればほんの一部というのは無理があると思うけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 15:56:51.589ID:s1GLApob0
恋人的な感情が冷めるの当たり前だから子供でもいないとかなり辛いよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 15:56:53.170ID:CcfU0R42d
>>3
なるほど
女を捨ててしまうのも要因なのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 15:57:00.754ID:MFgEMwcp0
>>2
現実見ような
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 15:57:14.965ID:OpXWIeOh0
生活の変化で不幸になるのが怖いなら何もできないだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 15:57:19.215ID:CcfU0R42d
>>5
別に恋人的な感情がなくなるから一緒にいて不幸になるわけでもあるまい???
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 15:58:07.238ID:CcfU0R42d
>>8
そういう話じゃないんですわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 15:58:51.941ID:mItAkOTsd
>>4
1/3が離婚なんてデータはもう古い
今は自由恋愛・自由結婚の価値観がどんどん進んでる時代だから本当に良いと思った男女同士が幸せの絶頂の中結婚してる
不幸になってる夫婦はごく一部で、離婚してるのは熟年夫婦とかその辺だよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 15:59:25.707ID:OpXWIeOh0
>>4
離婚経験率は1割ぐらいだぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 15:59:38.850ID:CcfU0R42d
>>11
データを批判するなら他のデータを持ち出してね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 16:01:41.511ID:MFgEMwcp0
2019年8月時点に厚生労働省が発表した日本の離婚率は約38.3%、約4組に1組は離婚をするというデータがあります。

だそうだ
https://i.imgur.com/bh5KG9l.jpg

で?なんで嘘ついたの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 16:02:28.149ID:CcfU0R42d
>>14
嘘というか嘘ではないんだろうけどイメージで物を語りすぎだよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 16:02:56.029ID:evPWuqy4M
>>11
> 男女同士が幸せの絶頂の中結婚してる

「人生で最高の日は、結婚式の日だった」
.  じゃあ、最悪の日は?
「それ以後の毎日」


既婚者の唯一の楽しみは、他人の結婚式に出席することである
幸福そうな新郎を見てほくそ笑む、悪魔的な楽しみだ


一人の女は夫に対し、幸福な二日を与える。一つは女が夫と結婚する日と、もう一つは女を埋葬する日  ドイツのことわざ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 16:03:17.701ID:MFgEMwcp0
>>15
幸せの絶頂とか現実見れてないよな
ましてやこんな世の中で
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 16:04:32.643ID:CcfU0R42d
>>17
結婚する瞬間が幸せの絶頂ってのも間違ってないとは思うけどその後の話をしてますからなぁこのスレは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況