X



東大生「俺東大だけど?」俺「はぁん、お前馬鹿だな?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:42:02.458ID:sUWsR2pq0
勉強とかいう1人でも出来ることを拠り所にして結果得るものが学歴とかいう1つの側面だけかよ
学歴なんかプロセスなんだから東大卒業後何を成し遂げるかが重要なんだからな
0002おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/02/06(日) 07:42:46.397ID:sSL2hKVO0
って言いたい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:43:07.147ID:sUWsR2pq0
>>2
言ってやれよ東大生に現実見せよう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:43:17.686ID:H12HAY4Dd
>>1学歴は?
0005おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/02/06(日) 07:43:18.067ID:sSL2hKVO0
俺は別に
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:43:35.931ID:sUWsR2pq0
>>4
高校在籍中
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:43:58.636ID:MR/kLIji0
脳内東大生
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:44:35.298ID:sUWsR2pq0
周りが恋愛とかバイトとか色んな視野が広がることを意識的にしている横で1人でも簡単に出来てしまう勉強をやってるの可哀想
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:45:31.262ID:MR/kLIji0
つまり勉強がしたくない自分を慰める言い訳探してんのか
おじさんが相談に乗ろうか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:45:36.441ID:lagc8nvtM
学歴以外に何も持っていないやつだけが学歴を誇る
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:46:47.692ID:lagc8nvtM
>>8
高学歴()ってそんな奴らばっかだからな
青春を全て勉強に捧げてきて人生でそれ以外に何も経験してないから
結果、学歴だけにすがるようになってしまう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:46:59.635ID:49iw3Ym10
東大生は自分から東大生などと言わない
知り合いに「こいつ東大生なんだぜー」って言わせるんだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:47:09.541ID:4r1S2ulU0
>>10
成金やユーチューバーが金しか誇るようなもんがないのと一緒だな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:48:21.906ID:MR/kLIji0
そうだね
MARCHは日東駒専にマウント
日東駒専は大東亜帝国にマウント
大東亜帝国はその他Fラン4大にマウント
その他()は高卒にマウント

手持ちのカードで勝てる相手にしかイキれない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:48:47.120ID:sUWsR2pq0
別に俺は東大生はみんなバカって言ってるわけじゃない
どんな企業にも大抵面接があって人員選別をするわけだし本質的にゴミな東大生は社会の枠組みからどうせ省かれる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:49:22.844ID:H/R6tqHW0
格差社会を感じるスレだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:49:49.370ID:lagc8nvtM
>>13
金持ってるやつは得てして人間的にも魅力があるものだけどな
魅力がない人間に金はよって来ない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:50:36.985ID:lagc8nvtM
>>14
学歴なんかでマウント取っている奴らは全員馬鹿
社会人にもなって学歴をマウントカードと認識している時点で人として終わり
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:51:04.697ID:MR/kLIji0
>>15
スレタイからはそう読み取れないんだが?
本心は東大生をみんな見下したいんじゃないの?
ここは5chだぜ。素直に吐き出せよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:52:42.931ID:S7fXNIYna
長い三行
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:53:17.798ID:sUWsR2pq0
>>19
見下すわけじゃない
努力の方向性は一直線じゃないんだからたくさんの視点を持った方がいい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:53:46.081ID:MR/kLIji0
ここでどれだけ理屈並べ立てても
高学歴「ははん?低学歴が妬んでやがるwww」
ってなる
見返したいなら黙って見返せばいい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:54:15.846ID:sUWsR2pq0
>>20
がくれきは
にげみちさがす
ところかな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:55:18.159ID:PWIgZ5sa0
他の社員よりも学歴あったから、何もしなくても勝手に出世していった
わざわざマウント取るとか社会で失敗した2ちゃんねらーの発想じゃないかと
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:55:19.743ID:9Q7lKcood
でも東大は強いよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:55:36.900ID:UMo1p4ma0
ただ事実を言ってる奴に対して過剰反応過ぎん?
溢れんばかりの劣等感
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:55:37.747ID:lagc8nvtM
別に見返したいとか思わないがな
いつまでも偏差値に囚われてるの見ると哀れだなぁって思うだけ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:55:52.252ID:49iw3Ym10
なんかそのうち赤門に灯油とか撒いてニュースになりそうなやつだな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:56:02.031ID:sUWsR2pq0
>>22
別にそう思うならそれでいい
今は高卒でも起業とかして億を稼ぐ時代なのにいい企業に入って人の下で働いて何百万しか稼げないんじゃ学歴があっても宝の持ち腐れ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:56:55.561ID:v0KIHJsfM
東大は起業家排出率一位じゃなかったか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:57:12.530ID:sUWsR2pq0
>>28
そういう奴って東大に入るためにめっちゃ努力したけど報われなくてやる感じだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:57:14.060ID:MR/kLIji0
>>21
じゃ東大生に言えば?としか
心配しなくても視野狭窄的な高学歴は高い確率で淘汰されている
大学時代に視野狭窄でも、社会に出てから視野を広げて成功してるやつの方が圧倒的に多いけどな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:57:31.680ID:AXe2SNeq0
学歴すら持ってない奴の妄想
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:57:36.825ID:sUWsR2pq0
>>30
だとしても高卒でもできるからな
学歴っていう保険をかけてるだけ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:59:09.298ID:sUWsR2pq0
>>33
んで学歴持ってるやつは何を得られるんだ?
就職有利とか幻想だからな
昔は大学に入るやつが少なくても大卒ってだけで希少価値があったけど今は学歴をステータスに思う時代だからみんな大学に入ってる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:59:21.091ID:lagc8nvtM
>>33
成功さえすれば学歴'なんか'持ってなくてもいいんだよ別に
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:00:03.504ID:MR/kLIji0
ところで>>8はお前が勉強サボりたい言い訳にしか聞こえないんだが?
東大だろうが高卒だろうが勉強は大事だし勉強で広がる視野はちゃんとある
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:00:16.582ID:UMo1p4ma0
学歴否定するのはいいけど負けないくらい知識あるの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:00:35.332ID:H12HAY4Dd
結局このパターンのスレって>>1が論破してる気分になってるけど、適当に曖昧に流してるだけで何がしたいのかよくわからないんだよな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:01:48.594ID:9x4ynposa
負けたくないから最初から諦める
わかるよそういう気持ち
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:01:55.342ID:MR/kLIji0
>>35
就職有利は現実だよ
ごく一部の「成功してる低学歴」の幻想にすがりついて現実から目を背けるのは良くない
ましてや高校生ならね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:02:03.262ID:sUWsR2pq0
>>38
毎日図書館に篭もって歴史の本を読んでたからそれくらいかな
まぁこの勉強が将来役立つかって言ったら分からないけどね
あくまで娯楽だし将来なんて考えてないからいいけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:02:13.128ID:/uaoXlq3d
賢い大学にはとんでもないスーパーマンがいる
しかもゴロゴロだ
自分よりレベル高い奴らに囲まれた方が成長できるぜ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:02:13.468ID:PWIgZ5sa0
>>29
年収億超えるなんて日本人の0.03%なのにマウントとりたすぎて必死すぎ
しかも資産運用に限って言えば1億稼いでるのは大学卒が73.7%
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:02:49.214ID:9x4ynposa
こういう奴が日本終わったって毎日恨み言スレ立てるようになるんだな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:04:00.562ID:sUWsR2pq0
>>41
勉強しかしてないから人と会話するすべもまともにないやつがほとんど
ずっと3.141592…って言ってるだけの奴が人と会話できるわけが無い
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:05:31.629ID:MR/kLIji0
>>46
妄想癖強過ぎだな
図書館に籠もって歴史の本読んでるだけで人と関わってないのは自分じゃないのか
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:05:52.343ID:sUWsR2pq0
>>45
日本が終わったとは思ってない
確かに昔に比べて衰退はしてるけどこんな時代だからこそやりがいがあるってものだからな
戦国時代たくさんの偉人が惹起した。
治乱興亡の中だからこそ日本は落ちぶれるどころかむしろ栄華を誇った
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:05:55.798ID:PWIgZ5sa0
ボビーオロゴンは経済学部で勉強したから数十億稼いでるし、
学歴を勘違いしてるやつ多すぎ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:05:55.886ID:lagc8nvtM
>>43
今はネットがあるから言うほど関係ないけどな
学歴関係なくできるやつ同士でコミュニティ作ってるよ
大学の人間関係に頼ってる時点でそいつは大したことないな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:07:07.677ID:MR/kLIji0
そもそも>>46>>41への回答になってない
会話のキャッチボール大事
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:07:27.653ID:sUWsR2pq0
>>47
学校帰りに図書館いってただけな
しかも最近は週一程度しか行かなくなって友達と遊びに出かけることも増えた
楽しいからやってるだけの勉強と将来将来って自分を追い詰めてやる勉強だったら前者の方が楽しめるからな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:07:40.981ID:lagc8nvtM
>>49
経済学部関係ある?
そういうのは個々の事例じゃなくて統計で示せよw
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:08:13.839ID:sUWsR2pq0
>>49
大学に行った知識をちゃんと活かしてるやつはいいと思うぞ
知識はあるのに行動できないやつはダメ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:08:36.651ID:MR/kLIji0
>>50
大学の人間関係求めてハーバードに留学する日本人増えてるらしいぜwww
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:09:38.957ID:PWIgZ5sa0
>>53
本人がそこで勉強したことを実践したって言ってるから関係あるんじゃねーの?
統計ならすでに書いてあるのでIDから遡ってどうぞ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:09:39.404ID:lagc8nvtM
>>55
ワロタww受験エリート()ってホント終わってんなw
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:10:31.203ID:MR/kLIji0
>>52
のらりくらり矛先かわそうとしてるだけで何の反論にもなってないがね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:11:21.960ID:UMo1p4ma0
>>42
歴史学者にでもなるなら知識として役に立つかもね
ただ出版されてる図書の一般化された知識じゃ厳しいけど
それこそちゃんとした大学行ってきちんと研究した方がいいんじゃない?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:12:12.892ID:ivO8ZRjj0
勉学に人生を賭けたってだけだろ
人間万事塞翁が馬よ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:12:13.642ID:sUWsR2pq0
>>59
反論を求めてるなら専門板にでも行けばいい
俺は正論しか言ってないし反論するとこなんてないんだから
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:12:38.674ID:sUWsR2pq0
>>60
将来のために歴史の勉強してる訳じゃないからな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:13:41.483ID:UMo1p4ma0
>>55
研究も勉強の一部だろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:14:05.550ID:UMo1p4ma0
>>63
じゃあ将来のためには何をしてるの?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:14:24.283ID:/uaoXlq3d
>>50
ネットは自分と同じレベルの奴しか寄ってこないから気をつけた方がいいぞ
その環境でお前も満足しちゃって成長しないという負のサイクルに入っている
だからアホじゃない大学には行った方がいい
以上だ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:14:55.597ID:sUWsR2pq0
>>65
経済と政治を学んで知識をつけてる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:15:09.966ID:PA4NLxr6d
結局意固地になって勉強は視野が狭いから悪!ってなってるから視野が狭い
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:16:14.264ID:crRJkLKcr
全部落ちて名古屋外語大くらいに行きそう
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:17:04.866ID:6UXyGqT60
俺が社会に入って学んだことがある
高卒は馬鹿に当たるケースが高い
大卒は有能なケースが多い
学歴を語りだすのは学歴コンプレックスの高卒で「自分ができないのは学歴が…」と心の中で言い訳してるやつが多い
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:17:38.964ID:sUWsR2pq0
>>68
大学行って何をしてそれを将来でどう使うのかが重要
大学行くことをゴールだと思ってその後の人生は惰性のやつはダメってはなし
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:19:26.142ID:PA4NLxr6d
>>71
ここでアホなレスバトルしてるやつより勉強してるやつのがよっぽど有意義だぞ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:19:26.645ID:UMo1p4ma0
>>67
大学行かずに役立つレベルまで到達できそう?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:21:07.027ID:lagc8nvtM
なんかVIPも学歴厨ばっかだな
マジ終わってる
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:22:34.262ID:UMo1p4ma0
>>75
この時間は社会人が起きてるからな
うちはまだ夜だけど
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:23:21.113ID:H/R6tqHW0
現実は持ってる奴は複数持ってる、持ってない奴は何も持ってない
残念ながらな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:23:23.446ID:sUWsR2pq0
>>76
海外に住んでるの?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:28:45.400ID:UMo1p4ma0
>>78
そうだよ
真面目にやらないと飛ばされる
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:30:15.149ID:sUWsR2pq0
まぁぶっちゃけみんなの意見も分かるし間違えてない
だけど東大行くだけじゃダメなんだよ
行ってなにをするかが重要だからな
他の人間より漢字がかけても肝心なもんに欠けてたら意味が無い
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:31:36.505ID:hr6TrDIda
クソガキの分際で何言ってんだコイツ
勉強したくない言い訳こねてるだけだろ
クソガキは大人しく勉強してろよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:34:21.672ID:sUWsR2pq0
>>82
言っとくが勉強はしてるぞ
別に何とかの定理とか専門的なことは分からないけどこっちにだって学ぶ内容を取捨選択する権利はあるからな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:36:03.213ID:UMo1p4ma0
>>80
それは正論だけどじゃあ東大卒と高卒のどちらが肝心なもん持ってる可能性が高いか、ってこと
雇う側ならどっちをとる?
東大生だからって変に意識するんでなくて内面見ないと
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:36:08.525ID:Q+4nJF6Yp
言いたい事はわかるがまず行くのが難題だしなにも成し遂げてないお前に言われてもな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:38:00.751ID:aZZbVcpN0
学歴で人を判断する必要はないけど、現実の話で東大に無能はほぼおらんぞ
ほぼ全ての無能を弾けるくらいの入口にはなってるんだろう
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:38:14.343ID:sUWsR2pq0
>>85
高校で学ぶ知識で東大に行けるんだぞ
東大で学ぶ知識を持ってるから東大に行くわけじゃない
正直難易度云々は高校レベル
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:40:46.253ID:dqKXFs4Ua
社会に出たら収入の差を痛感できるよ
30歳で年収800万いかないならクズ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 09:03:36.592ID:4iCVCXAi0
高学歴の知り合いが1人もいないとこういう妄想しがち
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 09:30:14.167ID:UunkTtW30
馬鹿とブスは東大にいけぇぇぇい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況