X



クッパの名前の由来 w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:39:49.972ID:jQKV4mCD0
スーパーマリオブラザーズ』の開発者たちが、ボスキャラの名前を決めあぐねる時に、ある者が「焼肉屋に行ってクッパを食べたい」と言ったためだと言われている。クッパという名称を承諾した宮本茂は、最初クッパを粥の一種だと知らず、焼肉屋のメニューという事で肉の一種だと勘違いしており「焼肉だと力強くてカッコいい」と解釈して決めたらしい。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:40:38.064ID:+MvKR/zc0
まぁ由来なんて得てしてこんなもんだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:41:11.326ID:vW2sGS3c0
クッパ(CV:和田アキ子)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:42:02.016ID:1iWtvpAu0
つまりクッパがシャトーブリアンと言う名前になる可能性もあったわけか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:42:22.555ID:GMlo3LGz0
T・ヨシザウルスムンチャクッパス
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:44:45.455ID:V50AAyAi0
そのぐらいの人でも元ソース当たるとかしない時代だったんだな
今でも外国語だと変な意味の店とかあるけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:45:44.109ID:csUnx5Dha
つまり韓国が起源
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:45:58.035ID:lYJZEPTv0
ユッケなら分かるがクッパなんて
急に食べたくなるか?
0010【B:90 W:72 H:99 (B cup) 146 cm age:38】
垢版 |
2022/02/06(日) 07:46:57.182ID:ET7KBDTo0
ホルモンになってた可能性もあったのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:46:57.752ID:1XCVQgJsM
パイポ投げるジュゲムの由来って何だろう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:47:03.895ID:vW2sGS3c0
>>9
なるけど

それ以前にユッケなら分かるがの意味が分からないが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:01:17.906ID:cC4V+VXi0
ビビンバはキン肉マンのヒロインっぽかったやつに使われてるから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 08:18:07.351ID:Y3o1s/iJ0
ぶぶ漬けでも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています