X



残酷な天使のテーゼって好きな人いるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 05:09:36.351ID:YJvW7+Cg0
毎回テレビでとかであの曲流れる度に思うんだけどあの死ぬほどクソダサい曲誰が好きなの?
少なくとも俺の周りはいなかったぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 05:10:13.376ID:jOcLStdx0
たまにはアンインストールとか流して欲しいな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 05:10:33.790ID:dzeC2cq90
好きか嫌いかより
知ってるか知らないかという所がテレビにおいては重要
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 05:12:12.436ID:6fPC619v0
うちの4歳児がいまはまってるよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 05:13:00.543ID:CHcdKzIo0
曲自体は結構TMNとかAccessとかの系譜だよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 05:13:28.655ID:YJvW7+Cg0
>>2
その曲もほんとうにすきなの?
アニメが好きなだけなんじゃないの?
>>3
それはある
でももうさすがに残酷な天使のテーゼはやめて欲しいなんかダサすぎて恥ずかしくなってくる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 05:14:18.905ID:7pTPB8k80
今二回くらい回ったとこ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 05:14:26.370ID:YJvW7+Cg0
>>4
まじ?もっと他のにハマらせろよ...鬼滅のがまだ普通だわ
>>5
そういうのよくわかんないんだわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 05:15:04.537ID:k2oFxckgr
ファリアー、めばえそう、ファリアー、トゥーセーのところだけ好き
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 05:15:32.484ID:93ujWv0L0
AKIRAも攻殻機動隊もサントラ凄くいいのに、
巨大ロボットアニメになるとこんな感じかよ!って
当時から思ってた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 05:17:03.620ID:zymzFHt10
こいつは何を言ってるんだろうって一瞬思った
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 05:18:09.896ID:YJvW7+Cg0
>>11
曲の話だぞ曲
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 05:25:44.616ID:YJvW7+Cg0
>>13
俺もわかんねンだわ
もしかしたら恥ずいんじゃないくて不快なだけなのかもしれん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 05:30:58.576ID:oEabyA730
正直、それっぽい単語を繋いだだけのダサい歌
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 05:32:02.173ID:yLWqYDS+0
残酷な天使のテーゼはなんか嫌だけどブルーウォーターは好き
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 05:35:37.116ID:YJvW7+Cg0
>>15
だよな?めちゃくちゃダセェよなそれでキモオタが喜んでるから余計に気持ち悪い
>>16
その曲わからん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 05:37:59.347ID:oEabyA730
>>17
ふしぎの海のナディア(ガイナックス)のOP曲
歌は森川美穂
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 05:41:51.589ID:gsZTnkoSd
ッテレーレーレ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 05:43:31.601ID:sy8lYBzA0
いやあの曲聞いても脳汁でねえよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 05:43:51.970ID:BLlv14Rp0
>>18
ジョー・リノイエがいい仕事したな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 05:46:27.900ID:YJvW7+Cg0
>>22
この世の終わりレベルでダサい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 05:46:51.657ID:VuVdUXHqa
曲がってよりテレビで歌う時の煽りや演出がキツい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 05:46:58.791ID:oEabyA730
>>23
へー
あの曲、武富士の人だったんだ
知らんかったわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 05:47:35.825ID:YJvW7+Cg0
>>25
あーそれはあるわ
あれのせいかもな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 05:48:33.385ID:oEabyA730
>>22
うわ朝からキッツw
不審なタケノコ族じゃんw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 05:49:09.756ID:BLlv14Rp0
>>26
作曲じゃなくて編曲ね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 05:49:38.309ID:zctdJ/X/0
全ての曲の中でトップ3に入るぐらいには好き
平成時代にカラオケで一番歌われた曲なだけのことはある
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 05:51:18.590ID:YJvW7+Cg0
>>30
まじ?どこら辺が好きなの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 05:54:06.937ID:zctdJ/X/0
>>31
分からん
嫌いな理由は簡単に見つかるしいちいち探しがちなものだけど
好きな理由なんて普段考えないからな

だから残酷な天使のテーゼはなんとなくすごく好き
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 05:55:22.539ID:YJvW7+Cg0
>>33
そうか
キモイな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 05:55:48.035ID:YJvW7+Cg0
>>32
まぁ時代だよな
俺も良さはわからん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 05:57:17.370ID:CHcdKzIo0
ちなみに>>1は残酷な天使のテーゼの曲と歌詞のどっちがダサいと思ってる?
両方っていうかもしれないけどw
ちなみにこの曲がAccessっぽいってのはこういう感じね
https://youtu.be/NaNZS9jOqU0
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 05:58:07.806ID:CHcdKzIo0
プレミアムじゃないと見れんかったからこっちで
https://youtu.be/Ed2mctbPF-o
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 05:59:24.183ID:93ujWv0L0
曲とサウンドと歌はそれぞれ違う要素
サウンド志向の人はゴミ以下という感想をもっても仕方ないクオリティ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 06:05:38.890ID:YJvW7+Cg0
>>36>>37
歌詞は正直どっちも同じようなもんだと思う
てか歌詞ってそもそもの良さをどこで見い出せばいいのかわからん大体同じようなこと言ってるしあるある言ってるだけに思える
>>38
確かに
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 06:10:57.929ID:CHcdKzIo0
>>39
この曲は歌詞のワードチョイスが独特だと思うけどな…
まあ曲そのものにダサを感じてるってことね
メロの臭い感じのせいかなぁ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 06:13:35.746ID:YJvW7+Cg0
>>40
なんつーか2人は楽しそうにピアノ弾いてるのに見世物にされてるからかすごく気持ち悪い
キモすぎる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 06:14:00.902ID:nYK9Jvjl0
演歌とアニソンが混ざったような曲だな
「だけーどいつーかきずーく」で貯めて貯めてコブシを聞かせて
サビで「ざーんこっくぅ!」ってアニソン全開に歌う
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 06:14:37.384ID:YJvW7+Cg0
>>41
あーそうかもしれない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 06:16:19.276ID:YJvW7+Cg0
>>43
そうか日本の文化が詰まってるからキモイのか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 06:16:51.192ID:zctdJ/X/0
>>43
それコブシじゃないと思う
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 06:22:26.054ID:YJvW7+Cg0
>>46
それ俺も思ったわ
勝手にコブシ効かせてもいいと思うけど本物はコブシ効かせてないよな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 06:23:47.930ID:CHcdKzIo0
演歌が混ざってるってのは確かにそうなんだよなぁ
まあ演歌っていうか歌謡曲か
残酷な天使のテーゼってTMNとかAccessの系譜って書いたけど、その大元はユーロビートなのよ
そんでそのユーロビートのメロディーって日本の歌謡曲と通ずるところがあるんだよね
https://youtu.be/SidZAX35Tfg
これとか初期の安室奈美恵のユーロビート曲だけど、
歌謡曲メロディー+ダンス系アレンジという作り方がされてる
この曲自体が残酷な天使のテーゼと似てるとかではないけど構造は似てる
>>1はこれもダサいと思うんじゃない?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 06:27:56.609ID:dikN/VTlM
>>4
うちもだわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 06:35:40.868ID:YJvW7+Cg0
>>48
古いよねダサくもあるかもだけど時代って感じ
でも安室奈美恵っていわれたらダサくなくなるな当たり前だけど
>>50
まじか
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 06:47:29.741ID:i/AUxxte0
メロディがダサいという感覚がそもそも分からんわ
音楽界隈にいたらそういう認識になるものなの?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 06:53:19.970ID:zctdJ/X/0
>>52
当たり前だけど>>51のように誰の曲か、何の曲かによってダサく感じるかどうかが変わってくることがある
ダサいと感じるのは本当に感覚的なもので明確な基準なんてものはない
自分がダサいと思ったらその曲はダサいんだ
どの曲もダサくないと感じるならダサい曲は存在しないということになるしそれで問題ない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 06:54:47.038ID:k3suRS6Q0
魂のルフランの方がいいよな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 06:55:02.312ID:zctdJ/X/0
ただこれが音楽を発信する側になると話は別で
多くの人にダサい、魅力が無いと思われる曲ではヒットすることがない
この観点からすると人気がある曲は多くの人に受け入れられているダサくない曲だとも言える
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 06:57:13.917ID:CHcdKzIo0
メロディーにもダサいとかあるよ
ダサいというよりはクサいに近いと思うけどね
それが悪いとかでもなくて、時代時代で受け入れられたり、今はこれは流行らんなぁとなったりする
ファッションとかにも近いんじゃない?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 06:58:38.016ID:i/AUxxte0
>>53
ダサいと感じる前提として新しい流行りこそ至高という価値観があるのか
音楽の流行り廃れなんて全く感覚がないからまあダサいという感覚も起きないわな。全年代の曲を普通に聞いてる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:25:44.563ID:7pTPB8k80
>>25
なるほど
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:37:56.381ID:M03tLKE60
あえて古めかしいちょっとダサい曲調だからこそヒットしたという考察してる本があったよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 07:43:08.238ID:CHcdKzIo0
あの曲の発売当時でも古い、ダサいという感じはあったんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況