X



(´・ω・`)前にテレビで、某食品会社の紹介をやっていたんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 04:14:08.101ID:dWoa6r860
(´・ω・`)とても有名な企業である

その会社のHPには、その商品を使用したレシピなどが載せられ更新されているのだと
でまあ商品開発部だか広報だか忘れたが
調理室で日夜その新レシピなんかを作ってるわけだよ

だが社長は得意げに言うのである
そうしてそのHPに載ってるレシピのうち
「7割は奥さんが考案したものだ」と

なんと恐ろしいことだろう
人件費使ってレシピ開発してんのに7割が奥さん考案
意味がわからんが悪びれる様子もなかった
その社長は入婿の3代目だか何かだったと思うが…こういうところから組織は綻びていくのである
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 04:21:00.338ID:SIe8KCUc0
美談だな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 04:24:07.628ID:PgLqm9jtp
レシピ開発の部署がその会社の追い出し部屋って事なんだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 04:25:22.177ID:o6MHjcZpp
社員がやってるのは食品の開発であってレシピ開発ではなくね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/06(日) 04:32:50.231ID:dWoa6r860
(´・ω・`)おやググったら8割と書いている
開発部ってなっててちゃんとそれ専用の仕事みたいっす、満場一致で掲載決定!と
創業者さんのお孫さんですってよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況