X



馬鹿「コーヒーにミルク入れたら冷める」理系俺「逆(笑)逆(笑)体積が大きくなるから冷めにくくなるんだよ(笑)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 19:22:47.519ID:1Gg1s9y8d
1つ賢くなったね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 19:23:30.578ID:eTTkDmD80
一気に飲むから冷めにくいとかどうでも良くて飲む瞬間熱いかどうかが問題なんだが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 19:24:28.555ID:rgFTlVQh0
逆(笑)←これ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 19:24:41.089ID:I7NH3yOIa
逆というかどっちも合ってないか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 19:24:44.657ID:aU3ri76Q0
熱かったら火傷するぜ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 19:24:59.982ID:cokeO1c0a
冷ますために入れてる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 19:25:01.081ID:3HyYpAh1d
温度が下がるが嫌なので冷めにくくなるとかどうでも良いだろ
日本語の勉強から始めよう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 19:25:12.036ID:Fv5t33Ov0
コーヒーにミルク入れるんだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 19:25:45.716ID:/2JqsC53a
>>7
えっ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 19:25:51.613ID:CCpMlp880
普通はミルクじゃなくてフレッシュ入れるよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 19:26:34.976ID:fhLSKHij0
英国「だからカップに紅茶を注ぐ前に先にミルクから入れる」
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 19:26:41.334ID:orEnelWpa
室温以下のコーヒーならそれ以上冷めない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 19:26:55.419ID:R9laLKC20
また障害者の立て逃げか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 19:27:23.334ID:fS28jUXcd
天才俺「ミルクを温める」
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 19:27:30.252ID:7oZV9iEb0
ミルク入れた分は確実に冷めてるが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 19:28:27.344ID:VhG2E/rSa
俺文系だけど−100℃のミルク入れたら凍るだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 19:29:29.161ID:orEnelWpa
-200℃のコーヒーなら温まる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 19:30:33.740ID:v4VJxBlK0
「冷める」も「冷めにくくなる」も曖昧過ぎてどちらが先に冷めるかわからないだろ
理系はそんなこともわからないのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 19:30:54.629ID:KPcTcDe90
詐欺師です
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 19:30:57.899ID:ROjQ4A5Zd
長期的に冷めにくくなるとか言われたら
そらアホとしか思わんやろ

今ちょっと冷ましたいのに
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 19:35:53.739ID:t08ywLx/M
俺理系じゃないから分からんけどコーヒーの量とミルクの量に
室温湿度コーヒーミルクのそれぞれの温度を使って一定温度まで低くなるまでの時間って理系だったらグラフ化出来るの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 19:36:42.843ID:pJ8Uuqx50
きんも自分も気をつけよっと
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 19:38:03.500ID:4QRZRFnc0
マジレスしたいからマジレスすると牛乳が冷蔵庫で冷えてるから体積が増えてdd
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 19:39:39.727ID:zrCTnlNi0
ミルク2000L入れたら家が蒸発した
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 19:41:44.508ID:CVJdXFSH0
理系と話すのやめよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 19:42:32.753ID:3dtcDQze0
冷めるかどうかはどうでもいいけどミルクがあるときは入れる
コーヒーフレッシュや砂糖しかないときはブラックで飲む
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 19:46:09.634ID:xr+9XOUD0
分かるように説明できないのは理系じゃない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 19:47:00.050ID:4QRZRFnc0
てか表面積が広くなるから(コップに接してる部分からも冷めるとして)冷めやすいのでは?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 19:50:13.450ID:zZp48EcZ0
あちあちミルク入れれば冷めないだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 19:52:19.636ID:eiQtCIiJ0
俺も理系だけどまったく意味がわからない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 19:53:59.316ID:Fv5t33Ov0
>>27
これ凄い分かるわ
教科書の説明そのまま言ってる自称理系多すぎ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 19:56:32.067ID:05O7SPCca
室温との温度差が縮まるから冷めにくくなるんであって体積云々ではない
比較対象は、直前にミルクを入れる、と、あらかじめミルクを入れる、だ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 19:58:21.315ID:cwpD64rA0
理系であることしか誇れない可哀想な人間
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 20:31:02.052ID:e0OtEp+H0
ミルクの温度は?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 20:42:31.681ID:sZYIjNDp0
90℃のコーヒーに5℃のミルク入れたら95℃になるに決まってんだろ……
冷めるとか冷めにくくなるじゃなくてそもそも「温度が上がる」が正解なんだよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 20:49:16.782ID:eTTkDmD80
>>35
え、じゃあ沸騰させた100℃の水と20℃の水道水合わせたら120℃になるってコト!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています