X



自殺が多い理由、現代には快感が多すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 17:16:24.681ID:nF/Mou8/0
酒のアルコール度数
紙巻きたばこ
砂糖やハンバーガーやチキン

毎日食べたらうつ病になる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 17:18:17.988ID:6PRQQZrOF
過去と現代で1番違うのはスマホ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 17:18:33.701ID:qaXcZ9Fi0
現代っていうか何十年前からあるけど
ここ数十年を一括りにして扱うってこと?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 17:18:57.110ID:qaXcZ9Fi0
>>1宛ね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 17:19:07.187ID:u28aTAvk0
マイナス事は避けられない それはいつの時代も同じ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 17:31:57.768ID:9vgwlapT0
・構造改革以降の過度な個人主義、自己責任論
・停滞した日本経済
・スマホによる睡眠不足、運動不足、日光不足、読書習慣の喪失、SNSの一般化
→SNSは自他を容易に比較できるようにした、かつ注目を集めがちなのは成功者ばかり
 + 自身の幸福を追求しない(=生きる哲学の消失)
→不幸、被害者意識、鬱
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 17:49:59.438ID:qaXcZ9Fi0
>>6
俺もそう思う
あとは学校教育と世の中から求められるスキルの乖離だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況