ブラック企業十の法則

1.求人票には嘘を書け面接では福利厚生で嘘をつけ入社1日目で現実を教えて精神を破壊しろ
2.入ったら徹底的に人格を破壊しろ自分はここで低賃金奴隷する以外生きる道はないと思いこませろ
3.従業員同士は徹底的に争わせろ相談に乗る振りをして密告を奨励しろ
4.罵声怒号暴力は見て見ぬふりをしろ恐怖と無力感を徹底的にたたき込め
5.無駄な拘束を出来るだけもうけろ自分のいる環境に疑問を抱かせる余裕を与えるな
6.スキル・知識・情報を与えるなやる気・根性・気合等無駄な価値観を吹聴しろ能力を育てると逃げられる
7.出来るだけ長時間働かせろ心身を消耗させる事が奴隷化洗脳の基本である
8.無駄なイベントを数多く設けろ自分は嫌な人間から逃げる力すらないと思いらせるのだ
9.提案や功績は徹底的に否定しろ発言権を与えるとつけあがる
10.成長させるな自立させるな主張させるな戦力になる前に潰せさもないと経営にまで口を出す

0〜3 転職を検討しましょう 4〜6 健康診断か心療内科で診察を受けて下さい
7〜9 かなり危険な状態です転職ないし退職をお勧めします
10 もう手遅れです