X



【画像】ぼく「ここ2〜3日で風呂上がりに手のひらがボロボロになりまして」 医者「体質ですねー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:25:09.535ID:8A8Av/IE0
違う病院行った方いいよな?
https://i.imgur.com/SGa1P9j.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:25:40.754ID:eJ/Yx4db0
なんやこの手…
ゾワっとした
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:26:15.951ID:J76LMB4d0
体質ですねーはワロタ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:26:50.987ID:ZOYRjemR0
血の気がない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:27:24.361ID:8A8Av/IE0
>>3
乾燥してると普通の手のひらに見えるんだけど説明しても聞いてもくれんかったあいつはヤブだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:27:32.003ID:nVQZDMtE0
何か知らない内に液体浴びたか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:28:17.716ID:KWouId2Z0
いや体質はあるぞ
保湿してんの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:28:31.149ID:8A8Av/IE0
>>8
行った結果が「体質ですねー」だよバーロー
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:28:36.413ID:+GviRMmK0
適当にステロイド塗っとけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:28:53.766ID:+KhqgK6ad
画質
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:29:02.187ID:8A8Av/IE0
>>9
しまくってる
乾燥肌用のかゆみ止め腕に塗るついでに手も満遍なくな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:29:20.927ID:cKR8fhsvd
たまに手のひらに茶色いシミができるんだけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:29:25.886ID:VAfoCjB80
垢が削れてるだけじゃないの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:29:31.242ID:nVQZDMtE0
医者なんて自分の知識で判断するから個々のピンきりだね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:29:31.660ID:plxZ1zA20
なんか手の形がキモいな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:30:26.760ID:xW9pMF/a0
かんぽうでふ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:30:29.737ID:8A8Av/IE0
>>12
アプリ変えてみたわ
乾燥してきたらこんな感じでなんともないように見える
https://i.imgur.com/DKBX8RE.jpg
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:30:32.848ID:IZLjGQHg0
なんか不安になる手の形してるな 生理的に嫌悪感抱いたわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:30:35.898ID:3JbII0HFa
>>13
使ってる奴が肌に合わないとかは?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:30:36.756ID:TVHvK3bO0
皮膚科いけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:31:42.106ID:8A8Av/IE0
>>21
より敏感な顔とか胸とかにも使ってるけどボロボロになってるのは手のひらだけ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:32:07.402ID:0Zy5N+pQ0
糖尿病ですね〜
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:32:17.517ID:mw5WJrKF0
これは乾疱
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:32:32.390ID:uOYkVmV40
ここ2〜3日って言ってるのに体質てwww
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:32:34.583ID:8A8Av/IE0
>>16
他の皮膚科で診てもらうわ…
間近で見ると水膨れみたいになってる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:32:47.909ID:M+c52VCd0
高血圧気味tとかもあったらいっぺん甲状腺の機能確認してもらった方がいいかな
正常だったら体質
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:33:30.493ID:8A8Av/IE0
>>18
>>25
汗疱で画像検索して比較してみろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:33:33.344ID:mw5WJrKF0
水ぶくれ潰れたあと乾燥して皮がポロポロ取れるだろ
それは体質
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:33:51.902ID:4UM5f6+c0
痒かったら汗疱とかだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:33:52.857ID:3BbUX6sV0
セカンドオピニオンという言葉を知ってるか?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:34:00.206ID:+KhqgK6ad
なんともないじゃん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:34:31.937ID:8A8Av/IE0
>>31
痒みは一切ないぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:35:09.299ID:8A8Av/IE0
>>30
手のひらボロボロ剥けることなんて生まれてこの方なかったのに体質なんか?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:35:57.598ID:8A8Av/IE0
>>28
血圧はめちゃくちゃ高いわ
念の為診てもらうthx
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:36:06.757ID:mw5WJrKF0
>>36
喫煙とか色々言われるけど原因がよく分かってない
手のひらでも脚の裏でもその症状は出る
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:40:18.947ID:8A8Av/IE0
>>38
それはもはや病気なんじゃ
保湿しかねーのか……やってるんだけどな…
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:41:20.988ID:8A8Av/IE0
>>32
知ってるから聞いてるんだぞ

>>38
それはもはや病気やろ…
保湿とかしかねーのか…
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:41:30.980ID:FdfmT89i0
なぜかセイキンを彷彿とさせるな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:44:01.457ID:mw5WJrKF0
>>39
右手左手それぞれ、例えば右手の小指の付け根なら左手の小指の付け根と同じ場所に水疱が出来たりするなら掌蹠膿疱(しょうせきのうほう)の可能性がある
どちらにせよ無菌性だから人には感染らない(わかってもらえないけど)
保湿とかでどうにかなるもんでもない
からおとなしく皮膚科でかゆみ止めのステロイドなり出してもらうしかない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:45:55.180ID:3JbII0HFa
いかんもん触ってるのかね
洗剤とか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:47:47.074ID:/WqzMG0v0
ミュータントみたいな手してるな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:48:11.671ID:8A8Av/IE0
>>42
今見たら片方しか水泡ねーな
つーか乾燥してからも小指の股付け根らへんに水泡あるの気付いたわ

今日行った皮膚科は薬名言えば見もせずにすぐ出してくれるからそうするわthx
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:48:30.858ID:8A8Av/IE0
>>43
ちんちんならたくさん触ってるわ………
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:49:11.000ID:cFhmqwsC0
洗い物するとすぐ主婦湿疹になるからゴム手使ってるわ
できちゃったらステロイドとかゆみ止め
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:50:42.923ID:v2Dkdkmk0
変異株かな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:51:03.483ID:8A8Av/IE0
>>47
尿素クリーム(かゆみ止め)なら毎日塗ってる
身体と手のひらと顔の一部
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:51:31.081ID:8A8Av/IE0
>>48
俺はバイオハザードみたいになるんけ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:51:42.912ID:mw5WJrKF0
>>45
俺は両手それぞれで同じところにできるから掌蹠膿疱なんだけど皮膚医者は汗疱の一点張りしてたわ
名前が違うだけで治療?はどうせ同じだからどっちでもいいぽい
もう面倒だから通院もせず速やかに水疱を潰して乾燥したらゴミ箱で剥がして終わり
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:52:45.503ID:yMhJhPIU0
し、死んでる…
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:53:00.510ID:QbPHgOjMa
今やドラッグストアでリンデロン普通に売ってるから手軽ではあるな
まあ普通に皮膚科行ったほうがもっとキツいステロイドを安くで出してくれるけど
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:53:19.178ID:3dtcDQze0
シンプルに栄養不足な気がする
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:53:59.939ID:8A8Av/IE0
>>51
お前もなったことがあるからそんな詳しいのか
綺麗な手が欲しいよママン………
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:54:59.546ID:8A8Av/IE0
>>53
ステロイドって市販であるんか
家から出るのに面倒だしAmazonでポチるわ

>>55
2週間前からビタミンサプリで足りない栄養は全部賄ってる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:56:30.422ID:mw5WJrKF0
>>56
たぶん一生死ぬまで付き合うことになるから一番楽なところで落とし所決めた方がいい
水疱潰したら痒みも収まるしちゃんとペリペリ剥がしたら見栄えもそんなに悪くならないからもう気にしてない
病院で待ってる時間がムダ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:56:51.622ID:3dtcDQze0
>>57
サプリより食品だな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:58:29.634ID:CiTkv4m90
サプリに栄養素は含まれてるが摂取できるなんて保証はしてないんだよな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:00:08.159ID:iyMyH9tq0
最近今まで使ったことない洗剤とか使って掃除したりした?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:00:40.829ID:ExAkV7hsM
>>1
死人の手じゃん
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:01:41.654ID:PTqulnEk0
若い頃そんなやったが成人する頃には治ってたな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:01:41.719ID:nVQZDMtE0
>>47
ゴム手袋はゴム手袋でゴムアレルギーになるって仰天ニュースでやってたな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:03:15.927ID:8A8Av/IE0
>>58
思ったけど手のひらは一切痒くないから全く別かもしれんな
参考にはするありがとう
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:04:07.708ID:8A8Av/IE0
>>59
>>60
サプリめちゃくちゃ効果あるぞ
口角炎と口内炎が1ヶ月治らなかったけどビタミンB飲んだら2日で完治した
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:05:54.259ID:8A8Av/IE0
>>61
そもそも最近は掃除すらしてない
最近変えたものはスキンケア用品ぐらい
それが悪さしてんのかな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:06:08.369ID:8A8Av/IE0
>>62
早すぎた埋葬
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:08:52.121ID:J3lxrTgkM
俺は小さい頃から季節の変わり目になると手のひらの皮がすべて剥がれ落ちる
ちょうどむけはじめの頃の風呂上がりがそんな感じだな
指先から剥け始めて1ヶ月もすればすべて剝けてそのうち治る
保湿や塗り薬は皮膚が柔らかくなって悪化することがあるんで極限まで使わないようにしている
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:10:13.055ID:8A8Av/IE0
>>69
でも俺はここ2〜3日で急になんだよな…
まぁ1ヶ月は様子見た方がいいか…
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:24:56.519ID:lQjXqRLN0
マジレスすると水道管が古い
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:28:01.814ID:J3lxrTgkM
>>70
とりあえず様子見がいいよ無駄に医療費かかってももったいない
自分の経験だと皮膚科はよっぽど重篤でない限り見て薬出すだけ
あと症状が出たときに写真に撮っておいて医者で見せるといいよ
下手に自己診断で病名とか言うとブチギレる確率が高いのが皮膚科だから起こった事をありのままに話すだけがいい
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:44:17.226ID:mKPoBiqLr
俺もなるけど体質
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:44:37.322ID:mKPoBiqLr
歳とって乾燥しやすくなったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況