X



ニートって毎日なにして過ごしてんだ?メンタルケアはどうしてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:10:01.216ID:xZAGP07/0
4ヶ月ニートでプチ引きこもりやってるけどさすがに病んできたわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:10:24.392ID:3KcoW1Wp0
趣味は?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:10:35.093ID:tcFXcdmc0
なら働いては?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:10:59.137ID:UG/ueGG80
酒飲んでる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:10:59.670ID:Otag/wZTd
俺はもう5年ニートだけど
メンタルなんかとっくに死んでる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:11:00.603ID:I8V6K/pz0
散歩
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:11:12.370ID:xZAGP07/0
>>2
酒麻雀将棋映画

>>3
フリーランスとしてやっていこうかなと考えてる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:11:15.993ID:6WxPDOjH0
アニメ見てゲームしてお前らに構って貰えばすぐ1日が終わる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:11:25.059ID:Otag/wZTd
人生なんかどうでもいいから好き放題生きてるわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:11:31.854ID:MKvfq3kq0
夢の中で冒険するの楽しいぞ
0012病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/02/05(土) 00:11:52.708ID:WPalxtiX0?2BP(3335)

読書したりゲームしたりお散歩したりやることはたくさんあります。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:12:08.536ID:05JOdI670
出かけると気分転換になる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:12:15.955ID:Otag/wZTd
>>9
もうなにもする気力ないわ
そろそろジョーカーになるかもしれん
メンタルが安定してない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:12:17.455ID:a9x1STAB0
一年ニートしてたけど統合失調症みたいになってやっと抜け出せた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:12:31.632ID:YG75f1X7a
ネトゲやってた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:12:46.583ID:xZAGP07/0
最初の2ヶ月くらいは楽しめてたけど毎日まんねりして向上がないから憂鬱状態になる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:13:29.420ID:Sh1+Uc6b0
>>14
好き放題生きてるのに安定せんのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:13:34.946ID:A6b45p8AM
ネットあれば無敵だと思うの
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:14:10.082ID:Otag/wZTd
>>18
躁鬱状態だからな
もうなにをしてるのかわからない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:14:38.551ID:Otag/wZTd
外出るときは毎日刃物持って出かけてる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:14:40.043ID:xZAGP07/0
気分晴れやかに毎日楽しめてるニートなんていんの?そうなれたら最強なんだが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:15:22.325ID:6WxPDOjH0
それまでの人生がよっぽど充実してたんだな
別に生活大して変わらんからメンタルなんてどうもない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:15:57.809ID:JjzKnt8C0
朝川沿い歩くといいよ
日課にしなさい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:16:29.238ID:xZAGP07/0
>>24
飲んでばっかだったけど女遊びしまくりのリア充だったな
クラブキャバクラ三昧してた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:16:35.917ID:Otag/wZTd
無敵の人
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:16:50.313ID:3KcoW1Wp0
まあ昔vipperが言ってたけどマジで諦めてるやつ以外は夏休みの宿題やってないまま31日を迎えた気分がずっと続く状態だしな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:17:30.186ID:Uv+sV/sXM
ゲームの中でも色々ローテできる
アニメマンガラノベ小説など創作物を食い漁るのもよし
楽器やるのもよし絵を描いてみるもよし
これで5年は潰せた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:17:32.685ID:8rMFWdRAM
抜け毛がエグい
枕元が毛だらけ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:17:33.480ID:xZAGP07/0
>>25
外系はダルいからサンドバッグ買ったわ
楽しいし良い運動と気分転換にはなってる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:17:37.586ID:bj9uRzA20
俺1ヶ月ニートだけどもう精神的に疲れてきたよ
暇すぎる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:17:44.853ID:Otag/wZTd
>>29
わかる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:18:28.280ID:xZAGP07/0
ゲーム楽しめるヤツは強いな
映画とかの見る系は好きだけどゲーム楽しめないんだよなぁ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:18:58.651ID:3KcoW1Wp0
暇ってやつ羨ましいわ
やりたいこと多すぎて時間いくらあっても足りん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:19:03.061ID:Otag/wZTd
俺はもう自殺するからどうでもいい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:19:08.937ID:wUuyH0vL0
働くよりマシだわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:19:12.907ID:Otag/wZTd
>>36
わかる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:19:57.236ID:xZAGP07/0
>>34
これはあるな
少しでも毎日働くってかなりでかい
ただ働く気はしない 
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:20:45.382ID:bxPKWAwV0
家で酒飲んでるか友達と飲みに行くか
働いていた時より規則正しい健康的な生活してるからメンタル面も調子いいよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:20:58.412ID:qiTZ4bvtM
アニメもゲームもテレビも見れなくなった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:20:58.634ID:JjzKnt8C0
日にあたらんと運動してても病むぞ
30分位ベランダ出ろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:21:11.172ID:xZAGP07/0
人と接さなくても病んでくよな
今住んでるとこ人もいないし出会いもないからマッチングアプリやってるわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:22:03.740ID:kW5DCAkz0
メンタルケアとか言ってるニートは
クズだろうな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:22:08.824ID:xZAGP07/0
>>44
名前的に糖質っぽいな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:22:47.399ID:Otag/wZTd
>>42
わかる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:22:58.506ID:IelD/dUa0
オナニー、街に出て視姦してトイレでオナニー
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:23:09.340ID:xZAGP07/0
>>43
セロトニン問題あるから朝のホットコーヒーだけ庭で飲むようにしてるわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:23:29.787ID:xZAGP07/0
>>42
なぜに?重症じゃねえか…
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:23:46.180ID:dXluVyBo0
結局5ch
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:25:01.250ID:xZAGP07/0
5chとかも芸スポ見るだけだったのにニートになったらここにスレ立てるまでになったわ
やっぱ人間の欲求として人と接したいんだよな結局と思った
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:25:05.884ID:4yTAF0Kl0
こうして見てるとマンション経営ってニートの上位互換だなw
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:25:25.138ID:xZAGP07/0
>>53
でも誰かにそう指摘されたことない?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:26:48.708ID:fblum+UT0
>>55
武蔵小杉のタワマンとか見てるとそうでもないような
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:27:03.846ID:xZAGP07/0
>>55
俺は土地の家賃収入で生きてるから似たようなもんだわ
団地の部分もうちの土地らしく市からも金入ってきててびびった
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:28:46.602ID:fblum+UT0
やろうと思えば働ける人が山ほどいるけど
ハロワの目の前まで来て、足が止まってしまうこともあるだろうな
30代で親と一緒にハロワ来てる人見たことある
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:28:48.631ID:xZAGP07/0
>>59
そっか
いい名前チョイスしたね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:30:21.910ID:8zs7uuWC0
なんだ嘘松のアフィスレかよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:30:58.812ID:xZAGP07/0
>>60
俺は全然働けるけど親が死んで諸々相続して働かなくて一生生きていけること確信してニートになったら色々とダメになってきた なんとかしないとダメだわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:31:16.852ID:xZAGP07/0
>>62
ん?何が嘘?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:31:48.737ID:z1uTx80h0
今出てる無料ゲーだけで一生潰せるだろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:33:03.648ID:xZAGP07/0
>>65
楽しいのかそれ…
楽しくないと意味ないじゃない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:33:45.983ID:Uv+sV/sXM
デモンエクスマキナ無料ですょ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:35:54.705ID:xZAGP07/0
人と接する 目標に向かって努力する
とにかく行動する これ本当大事だな…
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:37:54.812ID:xZAGP07/0
ふふ…
その流れで乳首なめてほしいな…照
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:38:01.619ID:xZAGP07/0
ミス
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:38:04.503ID:kW5DCAkz0
>>68
そう思っていてもニートにはそれができない
欠陥品なんだよね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:39:31.369ID:xZAGP07/0
>>71
いや出来ないんじゃなくてやらないようになってしまったんだろ
頑張ってた時はみんなあるはず
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:40:31.055ID:mkGZiS8+d
>>69
どうした?
虚言癖ガイジ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:41:38.420ID:xZAGP07/0
>>73
虚言癖とは?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:45:07.186ID:2iS/acws0
元々引きこもり体質だからめっちゃ楽しい
金かからない趣味腐るほどあるし
ナマポでも一生困らない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:46:41.093ID:xZAGP07/0
ああ、相続ニートのことか
ガチだぞ それで仕事やめた


https://i.imgur.com/IkF5WBI.jpg
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:47:31.803ID:a75ec45N0
>>1

麻雀は楽しいよね。 雀魂っていうネット麻雀はしているの?

してたら、どこの間でよく対戦されているの?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:47:41.408ID:xZAGP07/0
>>75
毎日なにしてる?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:48:34.387ID:xZAGP07/0
>>77
今のとこ全ユーザーで玉の間一位の成績だったと思う
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:49:43.036ID:yMhJhPIU0
朝は必ず7時には起きる軽くジョギングをしてからコーヒーとサラダで軽く朝食をすましシャワーを浴びる
そこから日没までは自由時間、思いのまま悠々自適に過ごす
夜8時には風呂に入りストレッチをしてホットミルクを飲んでから歯を磨いて日記を書く
横になりながら読書を少々して体を眠るモードにするそして9時半には寝る
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:50:25.698ID:kW5DCAkz0
9時半に寝るのに寝てないだろ?
これだからニートなんだよね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:51:10.601ID:xZAGP07/0
>>80
老後のじじいじゃねえか…
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:51:29.953ID:a75ec45N0
>>79
ほんとだったら すっげえ強くて麻雀の上級者じゃん?

じゃんたまはじめて、何年と何か月目くらいなの?

好きな麻雀漫画は何?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:53:28.893ID:/L/m0eYD0
>>28
分かるような気がする
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:58:49.806ID:xZAGP07/0
>>83
今たろうの振り返り配信見てるくらいだからね 上級者というか日本で一番強いと思ってるよ
一年ちょっとくらいかな アカギ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:59:57.041ID:2iS/acws0
>>78
ボイトレとアニメ映画カラオケゲーム
あと耳が悪いから耳使うトレーニングしてる
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:01:20.408ID:a75ec45N0
>>85

麻雀が沢山やって対局数の場数を踏んでるわりに
弱いんだけど… 麻雀が弱い人の要素ってどんなことが 連想して来ますか?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:04:42.481ID:xZAGP07/0
>>86
ボイトレはなんのために…

>>87
単純に地頭悪いとか要領悪いイメージはあるね 簡勝つ為の最善がなぜわからない的な
とはいえ経験はかなりでかいからもっと場数踏めば強くなるかもね
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:10:04.978ID:a75ec45N0
>>88
なるほど。 確かに いうて経験値は少ないですね…

根本的に間違っているんだと思いますわ…

麻雀が好きだし奥が深いので 少しでも弱い自分を克服がしたいんですがね

麻雀好きな有名人って誰が浮かびますか?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:11:42.313ID:8A8Av/IE0
城レベル上げる放置ゲーを複数入れてる
結構忙しくなるぞ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:13:18.345ID:xZAGP07/0
>>89
まぁ言うて運ゲーだし自分が最強と思うほどつまらなくるゲームだから弱い時の方が楽しめるんだけどね
運だけでザコに負けるストレスはやばい

中居石橋山本加賀坂上児嶋
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:13:55.565ID:xZAGP07/0
>>90
そうなんだ…
助言、ありがとな…
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:19:51.514ID:8rZlkbyJa
ほんと病むから辞めた方がいい
さっさと働き出しなよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:22:21.199ID:xZAGP07/0
>>93
わかっちゃいるんだが中々ね
あともう俺は普通に働くという選択肢はないから余計にね
日々を楽しめるYouTuberかな
なんにせよ前に進まないと気分は晴れないな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:26:18.281ID:a75ec45N0
>>91

麻雀は実力もあるけど 運の要素もあるもんね。

中居君は好きなイメージですね。

好きな麻雀のプロは誰がいますか?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:28:44.530ID:xZAGP07/0
>>95
Mリーガーなら佐々木堀瑞にゃん
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:34:51.247ID:+TKkqrck0
コロナ禍のせいでガチ病みしてからまじでゲームしかしてないわ
周りにはほんと申し訳ないなとは思ってる
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:38:24.212ID:xZAGP07/0
>>97
でもゲーム楽しめるのって得だよな
俺も中学までは楽しめてたけどそれ以降は楽しくなくなったから卒業した
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:39:29.310ID:XD2Up/CNH
プロはメンタルケアすためにニートになってるんだろ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:41:35.207ID:+TKkqrck0
>>98
こんな無駄なことにも時間使えるんだって思ってからはゲーム楽しくなったわ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:43:26.195ID:xZAGP07/0
>>99
ちょっと深すぎて理解に苦しむ

>>100
いやどういう楽しみ方
もはや楽しむ天才やん なぜそれで病む
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:47:52.902ID:+TKkqrck0
>>101
ゲームやりたくてやってるわけじゃないからな…
それと楽しいけど楽しくないんだよ。将来のことを考えると全然楽しいとは思えないっていうか
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 02:11:49.273ID:pTCJfJeOp
毎日ランニング
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 02:13:49.369ID:S8L1AsQL0
無職だけど大学時代中国に留学してたおかげで中国語は達者なんだが
寂しすぎて知り合いの中国人おばさんに嫁欲しいって言ったら4歳年上のバツイチ子持ちチャイニーズおばさん紹介してくれた
今週日曜に会ってくる予定とりあえず1発やってくる
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 02:19:02.924ID:bj9uRzA20
毎日ジムに行ってる
これだけで少しはメンタルが保てる
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 02:19:51.060ID:S8L1AsQL0
>>105
筋トレは大事だな
でもジムのスタッフからは無職って見抜かれてるだろうな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 02:30:48.768ID:Fi6vlYRid
毎回飯をどこで食うか悩む
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 02:31:49.659ID:pTCJfJeOp
ご飯作り役はぼく
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 02:41:09.341ID:s85t45Oh0
朝6時にランニング10km
午後1時からボクシングジムで2時間練習
働いてる暇なんかねえよ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 02:52:38.302ID:Fi6vlYRid
運動は散歩ぐらいしかしてない
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 02:58:05.164ID:lC+bCRaI0
サービス業や営業や職人と同じで向いてる人間と向いてない人間がいる
おまえさんは向いてなかったってだけだ
良い勉強の期間になったじゃないか
定年になったらそのときできる職考えような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況