X



日本の国旗って海外の人から見ると「シンプルかつクラシック」でかっこよく見えるらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:37:16.274ID:j3V+qAxV0
血と骨
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:37:30.784ID:bTwFMhkZ0
生理パンツやが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:38:23.419ID:ZdnnY6SA0
あれは乳輪
おっぱいでしょ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:38:26.660ID:j3V+qAxV0
日の丸弁当を外国人の顔に押し付けたい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:38:46.635ID:6LuSrKaca
例え血と骨だけになっても主君に仕えるという
武士道を体現した素晴らしい国旗だぜ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:39:40.307ID:j3V+qAxV0
日の丸っていつからあるん?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:40:38.804ID:Iz+eke+H0
生理用品のCM
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:40:39.460ID:QJXW9cf70
>>6
先土器時代には既にあった
貝塚から出てる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:41:42.900ID:j3V+qAxV0
>>8
さすがにそれはw
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:42:46.120ID:SHTjGIt/r
シンプル=バカ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:43:53.587ID:r5B4EfTL0
フランスが譲ってくれと頼んだんだっけ
朝鮮人にはナプキンに見えるらしいが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:44:26.657ID:j3V+qAxV0
>>11
IPhoneはバカデザイン?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:45:06.886ID:4KLM56Dh0
梅干しと白米
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:45:11.790ID:j3V+qAxV0
>>12
へぇー
そんな事があったんか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:45:16.870ID:QK4Y6ME20
デザイン的には旭日旗のほうがかっこいいと思う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:45:46.672ID:E3LadO09a
遣唐使を派遣する時に日本側のシンボルとして日の丸が定められた
ただ当時は国旗という概念が無かったので日本からの使いを示すマーク以外のなんでも無かった
正式に国旗になったのは明治時代
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:49:02.486ID:j3V+qAxV0
>>17
遣唐使って聖徳太子の時代よな
そんな前からあったんか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:50:03.463ID:j3V+qAxV0
>>16
あの人達がアレルギーを起こすので
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:59:18.615ID:FcVDTS/00
>>19
遣隋使
隋は小野妹子があの有名な国書を持って行った年からわずか11年後に滅亡してる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:59:30.867ID:+Epyi75kp
なんでこんなシンプルな図形にこんなに心動かされるんだろうな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:00:40.854ID:7rHRm3QW0
太陽だが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:07:24.951ID:j3V+qAxV0
>>23
複雑なデザインよりシンプルな方が目につきやすいし覚え易いんだろうな
まぁ一時期徳川の葬式の垂れ幕みたいなデザインになりかけたとか聞いた事があるが
0027チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 🐙
垢版 |
2022/02/04(金) 23:13:38.329ID:QZmoLll1a
>>23
お前に優れたデザインを愛でる教養があるから
日の丸以外にも凄いのはいっぱいあるよ、きっと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況