X



チャーハンは火力←これ嘘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:13:04.026ID:kwoIR4aE0
実は弱火でじっくりのほうが成功しやすい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:13:37.038ID:RJYFFrt20
火で炒めるんだよ
0003病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/02/04(金) 22:13:43.639ID:SjhK7UVo0?2BP(3335)

弱火だとお米から粘着成分が出てねちょねちょになります。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:13:43.704ID:N3p+Se8Z0
ホテルで中華担当してたけど炒飯は火力
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:14:33.410ID:kwoIR4aE0
家庭用なら弱火のほうが成功する
業務用コンロ持ってるやつばかりじゃない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:15:18.773ID:LlRyxxUe0
チャーハンは火力
あと煽ってパラパラにする
フライパンより中華鍋のほうが煽りやすい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:15:30.423ID:mSqyBmKJd
じゃあ塩・醤油・鶏ガラ没収
火力なんだろ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:15:35.931ID:puWkRWsop
ガスバーナーで炙ったらどうなるの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:16:01.572ID:4JqwyM2SM
チャンコーハンに見えた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:17:15.225ID:Dndwkj1p0
3分以内で作るとTKG炒飯でもパラパラになる
パサパサとか言ってるのは5分とか時間掛けすぎて水分が抜けすぎてるだけ
中華は手際の良さが必須
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:19:39.677ID:p+QzDg3ra
チャーハンは米の炊き加減だぞ
硬めに炊いてシャリのようにほぐしてから3分でジャッジャッよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:19:50.399ID:AiVbPCzZ0
>>7
流石にガイジ過ぎてワロタ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:20:31.313ID:7WTQjTuD0
家の普通の火力でなら
フライパンのサイズが大きいのが有利かな
26cmにしたらそんなに失敗しなくなった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:20:39.274ID:p+QzDg3ra
あといっぺんに大量に作ろうとするのも下手っぴにありがちだよカイジ君
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:21:22.524ID:nMeBStEDa
美味いの食いたい時は上手い人に作ってもらうからいーや
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:21:26.578ID:cX/5N2JPd
家庭用コンロじゃ香ばしい香りがつかんね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:21:44.168ID:PNTTqiLW0
実はIHでも余裕
できないやつは馬鹿なだけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:24:52.271ID:EvOxWW9U0
チャーハンは油だろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:00:00.068ID:GcXPIBjQr
チャーハンはフライパンに広げて平べったくして焼くといい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:01:12.330ID:yPgyLhZz0
ここがハンター試験会場ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況