X



34歳小学校教師だが質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 21:59:01.484ID:/5DtZkhOr
金曜日が最高の日。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 21:59:35.428ID:GWjFEwXh0
トイレの花子さんって本当にいるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 21:59:39.170ID:zIzJRVVkM
ロリコン?
ホモ?
選べ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:00:11.325ID:Ij7WpPxmd
小6でうんこ漏らす子いるとか聞いたけどマジ?w
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:01:20.662ID:cTZz8hB80
教師から見て明らかに頭おかしいだろって同僚イルカ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:03:15.494ID:5sTz3Uw6a
今一番イライラしている事は?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:04:32.421ID:wqrYNBf00
今何年生担当?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:06:31.947ID:/5DtZkhOr
>>2
いねえ
いるのはそれを信じるガキのみ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:07:37.050ID:/5DtZkhOr
>>3
ホモではない。ロリ好みになってきた感じはある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:08:38.687ID:/5DtZkhOr
>>4
中学でもいるだろ
大人でもおるしな
ガチの漏らしじゃなく不意のが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:09:40.788ID:/5DtZkhOr
>>5
強気女とクソババアには閉口
この業界女性が多いので
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:10:03.447ID:/5DtZkhOr
>>6
発達障害の対応
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:10:17.766ID:/5DtZkhOr
>>7
2年生
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:10:40.269ID:/5DtZkhOr
>>8
ごめんタバコ行ってた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:11:08.585ID:HXR0Vhzk0
今までで一番やばかったモンペ教えて
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:11:24.644ID:5hIu2lX30
生徒おかずにしたことある?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:12:01.267ID:/5DtZkhOr
>>16
知事に手紙送ってた
事実無根の
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:13:04.103ID:HXR0Vhzk0
>>18
たった2行だけでも伝わるヤバさ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:13:13.384ID:/5DtZkhOr
>>17
あるね
そういう気になるのは調子いいとき
悪いときはそんな気にもならない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:14:03.381ID:9mH4V6ME0
診断受けてないけど、こいつ検査したら絶対発達障害だろ ってな子いる?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:15:17.077ID:/5DtZkhOr
>>21
いる
そういう奴は専門機関に行かせて検査してほしいが親が認めず受けないケースが多いので困る
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:15:45.046ID:hVxL/yvN0
給食美味しい?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:16:49.406ID:xL5D4YXD0
月平均残業時間どれくらい?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:18:06.715ID:/5DtZkhOr
>>23
自校給食なんでうまいはずだが栄養士が無能でマズい
しかも給食室は伏魔殿で給食担当職員がケンカばっかりしとるので萎える
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:20:57.248ID:6+WZMvDu0
なんでなろうと思ったの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:21:33.145ID:9mH4V6ME0
>>22
そういう子が診断受けるメリットってある?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:23:16.094ID:/5DtZkhOr
>>24
今年は60くらいかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:24:28.248ID:/5DtZkhOr
>>26
公務員になりたかったのが始まり
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:27:59.793ID:/5DtZkhOr
>>27
適切な支援を受けられる可能性が高まる
服薬で劇的に変わる場合がある
1番は自分が何者なのか保護者含めて理解に近づき具体的な手立てを取れるので最終的には自己肯定感が高まる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:31:56.931ID:9mH4V6ME0
介護等体験って老人ホーム5日、特別支援学校2日だけど、期間逆じゃねーか?って思わない?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:34:15.389ID:/5DtZkhOr
>>31
田中真紀子に言うしかない
特養とデイのどちらに送られるかでまた感覚が違うよな
俺はデイだったからそんなに重く思わなかった当時20歳
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:37:12.738ID:/5DtZkhOr
ああ〜コロナ増えてるが、金曜日の開放感から焼肉食べ放題飲み放題一人で行ってしまったよ
最高でした
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:37:30.962ID:9mH4V6ME0
大学院行ったのに申請忘れてたせいで専修取ってない俺に一言
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:42:02.010ID:/5DtZkhOr
>>34
現場からじゃなくて学部からストレートで院行った感じかな
免許であれこれは一種二種(この令和でも)は聞くが専修一種ではあんま聞かないね
現場での活躍を勝手に期待
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:47:29.403ID:9mH4V6ME0
>>35
ごめん教職行かずに一般就職した
資格の自己研鑽要件の中に、学校の講師経験ってのがあるから、
もしかしたら副業的に講師やるかもしれないけど(免許は理科数学)
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:47:48.261ID:YInMfkgUr
ない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:47:54.964ID:nm5/W4530
ビッチ紹介して
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:49:47.612ID:LrKjh3Jm0
塾行ってる生徒の割合どれくらい?
あと塾行く生徒は成績良い傾向にある?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:50:46.300ID:zFHy8bYId
28歳中学教員が通りますよっと
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:52:07.472ID:QK4Y6ME20
教師なんてガイジ率高くて風当り強い職付きたがるの脳内お花畑だけやろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:54:17.508ID:0PYT3ZmpM
全校朝会で体育座りしてる子のパンツは見えますか?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:55:58.004ID:f7sGuNdv0
>>36
よくわからんがそういうのもあるのね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:56:55.889ID:f7sGuNdv0
>>37
ないなら勝手に自分語りするわ
今家ついた、で早速下痢便
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:57:29.269ID:f7sGuNdv0
>>38
地元以来ビッチに縁ない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:58:32.282ID:N13l30FA0
教師やってて良かったってことある?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:58:35.685ID:f7sGuNdv0
>>39
そんな気配はなかったが何故かそんな感じになってきたのは事実
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:59:03.253ID:WglPcRvB0
ロリコン?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:00:00.026ID:s3g1ndpd0
修学旅行とかの宿泊行事で健康調査で夜尿の心配あるに◯って入るの
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:00:18.048ID:zFHy8bYId
>>47
正直卒業式かな、3年間の中でその一度限り。
そのためだけに3年間やってるってのもあるわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:00:23.226ID:Qt3wWjxSa
ショタに目覚めたりもするだろ
最近はヤバいくらいかわいい子多いし
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:00:45.324ID:9mH4V6ME0
小中教員共同研修で、中学校の先生って冷めてるって感じる?

中学校の教員が、小学校の先生は熱心だって感じたってスレ見たことあるけど
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:00:50.597ID:f7sGuNdv0
>>40
把握してない
地方なんで公文とか学研とかが多くて補充的な感じ
四谷大塚とか行ってるからといって優秀とは限らない感じ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:01:30.585ID:f7sGuNdv0
>>41

このコロナ禍で部活やるんだからスゴイ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:02:01.500ID:f7sGuNdv0
>>42
せやなあ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:02:12.906ID:i8IBSJsB0
不登校児の事どう思ってる?
俺小3から不登校だったけど
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:02:32.725ID:f7sGuNdv0
>>43
見えるが嬉しくもなんともない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:02:36.991ID:zFHy8bYId
>>55
正直辛いよ…練習試合とかいつ感染してもおかしくない
流石に、この前部活停止になったけど…
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:03:26.234ID:f7sGuNdv0
>>50
余裕で入る
そんで深夜に起こして一緒にトイレ行く
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:04:04.812ID:XrAXvBBY0
ほえー2年か
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:04:58.694ID:f7sGuNdv0
>>47
いいクラスができて、その後も繋がる子がいるとあのときは良かったと思う
何度も思い返す
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:05:37.130ID:zFHy8bYId
>>61
俺の感覚だと高校が難しくて給料が良いイメージ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:05:43.117ID:f7sGuNdv0
>>52
それはない
お前がそういう趣向なだけ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:06:28.694ID:f7sGuNdv0
>>53
全然。むしろ熱いよ。
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:07:10.726ID:s3g1ndpd0
>>60
この年でおねしょとかおらんやろと思ってたけどいるのか
夜中起こすの大変だなぁ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:07:17.230ID:f7sGuNdv0
>>57
ぶっちゃけめんどくさい
持ちたくない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:07:47.596ID:f7sGuNdv0
>>61
高校
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:08:05.206ID:f7sGuNdv0
>>62
そうよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:08:55.581ID:9mH4V6ME0
宿題って必要だと思う?
正直勉強嫌い生産機にしか見えないんだけど
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:09:12.462ID:f7sGuNdv0
>>67
マジでだるいよ
宿泊とか死ぬ程疲れてるから夜起きたくない
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:10:41.610ID:zFHy8bYId
>>71
俺はいらないと思う。
自主的にやる学習じゃないといけないかな。
学習習慣をつけさせるって意味では必要かもね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:11:12.165ID:s3g1ndpd0
>>72
ほんまおつかれさんだわ
漏らしたらいじめに発展する可能性大だしな
おむつさせとけ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:11:39.598ID:f7sGuNdv0
>>71
いらないよ
学校で覚えさすつもりで授業するし
家でテレビ見ながらとかおやつ食べながらやったかもわからんのをせっせと丸つけるのバカ臭い
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:15:52.236ID:KdlQWjf3a
>>20
やべぇな…
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:17:21.761ID:QT6SNPdra
年収は?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:18:13.177ID:9mH4V6ME0
児童生徒から敬語使われる?

俺が小学生の頃先生に敬語使ってなかったわ・・・
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:18:20.614ID:KdlQWjf3a
>>68
うわ、すげーストレートな言葉だな
不登校の奴みんなに聞かせてやりたいw
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:19:11.526ID:f7sGuNdv0
>>77
手取り月30
12月ボーナス62
年収換算よくわからん
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:19:47.421ID:f7sGuNdv0
>>78
敬語
これはマスト
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:20:22.602ID:we1f633N0
学童保育やってたけど女児に懐かれて大変だった
児童に手出したことある?
0083🐕ずんぺーちゃん🐈
垢版 |
2022/02/04(金) 23:21:37.265ID:LjzcGkX3d
今までで一番エロかった出来事なに
0084🐕ずんぺーちゃん🐈
垢版 |
2022/02/04(金) 23:22:06.468ID:LjzcGkX3d
否、【勃起した】出来事なに
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:23:05.203ID:zFHy8bYId
>>84
正直それはないな
多分、それ合ったやつって捕まってるかいつか捕まると思うわ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:23:32.901ID:f7sGuNdv0
>>79
正直言うとマジでめんどくさい
何してもほとんど来ない
職員会議でも進捗についていつも話さないといけない他の教員はしたり顔でアドバイスとかしてきて、そういうことじゃねえんだよって気になる
0087🐕ずんぺーちゃん🐈
垢版 |
2022/02/04(金) 23:24:31.277ID:LjzcGkX3d
>>85
胸チラしても勃起しないの?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:24:47.039ID:f7sGuNdv0
>>82
ない
若い兄ちゃん姉ちゃんはいるだけで好かれるからな
あの頃が懐かしい
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:26:02.757ID:f7sGuNdv0
>>84
勃起しない気合い入りすぎてて
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:27:14.414ID:f7sGuNdv0
>>87
しない
むしろ会議のときとか勃起してる
眠すぎて
厨房のように
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:27:15.370ID:zFHy8bYId
>>87
無いわ、ミスって触れたとしても無い…
ある奴はマジでヤバい奴だと思う
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:28:18.761ID:3aQLaECG0
悪ガキへの対応教えてくれ
俺がそうだったけど担任に殴られたことある、今じゃ問題だと思うが
大人になったら自業自得だったと反省はしてる
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:29:17.938ID:zFHy8bYId
>>92
中学というか、俺は諭す感じかな。合っているか知らんけど…感情的なったら負けだと思ってる。
0094🐕ずんぺーちゃん🐈
垢版 |
2022/02/04(金) 23:31:03.782ID:bIl0kwrKM
いじわるしないで俺が喜びそうなエピソード教えてよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:32:12.243ID:KdlQWjf3a
>>86
>>90
大変なんだなぁ…
絶対やりたくない職種だわ教師って
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:33:28.801ID:f7sGuNdv0
>>92
根本的には直せないからこの一年間での立ち位置をがんばって与える理解させる
まわりの奴らにもこいつはこういうやつだからどう接すればうまくいくか具体的に教えてとにかくクラスの一人として認めさせる
で俺の基準から外れたことしたやつは女だろうが厳しく叱る
この担任は平等だということを強く植え付けさせる
すると問題行動が減ることが多い
ゼロにはならん
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:35:10.765ID:zFHy8bYId
>>96
あぁ…すごいわ…参考にさせて頂きます。
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:37:14.951ID:9mH4V6ME0
中学校教員免許から小学校教員免許取るのってどれくらい単位必要?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:39:31.952ID:KdlQWjf3a
なんかお気に入りの子だけ膝に乗せたりしてる教師いたけど
あれはロリコン?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:41:11.930ID:zFHy8bYId
>>98
俺は、教育学部じゃなくて小学校取るために他の大学で単位取ったけど20〜30単位くらいだったかな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:43:01.839ID:f7sGuNdv0
>>98
わからん!
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:43:55.733ID:f7sGuNdv0
>>99
ぶっちゃけ鉄拳はしないが引きずったりは余裕でする
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:44:04.964ID:QT6SNPdra
小学生の発達障害ってどんな感じ?
自分が小学生だった頃思い返しても、ガイジはいたが発達ってあんま記憶にない
後ろに立たされてたり、一番前の席にされてたりする子?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:49:15.834ID:f7sGuNdv0
>>100
知るか
小学校だと男も女も勝手にまとわりついてくるのは事実
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:50:10.749ID:f7sGuNdv0
>>94
ない
あるのは悲惨な性的な生徒指導
萎える
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:50:32.907ID:/+YVFXbFM
おまわりさん私です
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:51:22.910ID:9mH4V6ME0
勉強はできる発達障害っている?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:54:24.040ID:KdlQWjf3a
>>105
でもお前も生徒で抜いたことあるってレスしてるじゃんw
ロリコンじゃないの?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:55:40.991ID:f7sGuNdv0
>>104
いつもぼーっとしてる
常にしゃべってる
立ち歩く、年相応の言葉遣いができない
集中できない
すぐキレる
叫ぶ
もろもろ
とにかく集団生活を年齢相応に送れない
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:58:01.649ID:8ijY8Edk0
キラキラネームってどのくらいいる?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:00:12.484ID:YFouYaVx0
>>109
膝に乗ってきたとしても勃起しないし嬉しくもない
乗ってきたときは完全仕事モードだからあとで思い返すこともないしかも低学年中学年
相手にならん
卒業したこの中で美人だった子を使うことはある
具体的場面を思い返してすることはない
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:00:38.092ID:A/uY057yd
>>111
中学生にこんなような奴いるけどなんとも思わないよ
こっちは仕事だしな。
教員になってロリコンになるっていうよりロリコンが教員になっちまったって感じだろ…。

肛門科の看護師がけつ見慣れてるのと似てる感覚じゃねーかな普通は興奮しないよ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:02:20.098ID:YFouYaVx0
>>108
いる
でも超できる、県ナンバー1に行くだろうという力はない感じ
真ん中より上くらい
バランスが悪いからね
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:02:49.902ID:YFouYaVx0
>>111
いる
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:04:18.517ID:YFouYaVx0
>>112
読めないのはたくさんいる
キラキラの基準がもうよくわからん
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:04:23.766ID:uVRihnFt0
児童呼ぶときって名前呼び?名字呼び?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:04:56.480ID:OwfFS/m7a
>>113
ロリコンでもないのに教師やってて楽しいの?
01201
垢版 |
2022/02/05(土) 00:05:49.796ID:YFouYaVx0
>>119
楽しくない
毎朝死にたい
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:05:54.016ID:A/uY057yd
>>118
俺は名前にさん付け。何か呼び捨てってしっくりこないし、苗字だと距離あるしな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:06:32.034ID:A/uY057yd
>>120
やっぱ小学校って大変なのな
中学でよかったわ
01231
垢版 |
2022/02/05(土) 00:07:43.385ID:YFouYaVx0
>>118
子供による
10年前くらいはさん付け絶対主義みたいな空気もあったがうちの自治体はそうでもなくなった
正しく呼べば問題ないと思ってる
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:10:00.472ID:YFouYaVx0
>>122
いや校種とかじゃなく今の学校、学年が嫌なんだ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:12:05.766ID:A/uY057yd
>>124
そっか、そりゃドンマイ
俺は好きなようにやらせてもらってるからストレスも小さくて住んでる。まだ、若いからかもしれんけど…
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:13:28.826ID:OwfFS/m7a
小2ってこんな感じなんでしょ?
可愛いじゃん。
毎日相手にすんのは疲れるのか
https://i.imgur.com/9q2rdXK.jpg
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:14:09.776ID:QzlVs9Qo0
>>126
ペット的な可愛さだね
01291
垢版 |
2022/02/05(土) 00:18:16.258ID:YFouYaVx0
>>128
肩の力抜けよ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:19:35.193ID:YFouYaVx0
>>126
30人を一人で相手してみりゃわかる
蹴散らしたくなる笑
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:20:35.382ID:OwfFS/m7a
>>130
えぇ…
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:21:12.629ID:YFouYaVx0
>>131
www
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:23:14.138ID:mn1rsJ780
いつものロリコン教師かと思ったら文体が違う
また変なのが出てきたのね
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:23:55.615ID:uVRihnFt0
子供の対応と、親とか他教員とか、教育委員会とか、大人への対応

どっちのが面倒?
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:26:00.800ID:YFouYaVx0
>>133
君は自分の学校にこんな教師がいなくて良かったと書いているがなぜそう言い切れる?
こんな教師ネットでしか見たことがない…自分で答えを出してるよ
まあ実際は不祥事起こして免職なってるやつは多いがそれとは話が別だよな
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:26:58.390ID:YFouYaVx0
>>134
あいつ最近見ないねー
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:28:03.209ID:OwfFS/m7a
1みたいなストレスMAXみたいなヤバい教師が公衆便所とかに落書きしまくって逮捕されてるニュース見たぞ
落書きの内容が生徒とかの悪口だったらしいww
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:28:25.356ID:nSE/0j0Dp
今の教師って生徒に対して注意出来ないらしいけど、そういうのに対してどう思ってる?
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:29:02.306ID:YFouYaVx0
>>135
最近は親と教員に向いちゃってて駄目だなって思ってる
昔はそうでもなかったのになんかこんな自分になっちゃって嫌だ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:29:03.858ID:v2XrEktp0
出身大どこ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:29:46.768ID:YFouYaVx0
>>139
あぶねーな
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:30:38.686ID:YFouYaVx0
>>140
いや、それはない
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:31:25.430ID:YFouYaVx0
>>141
余裕でする
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:31:30.949ID:QXcHxF/t0
結婚相手どうやって探すつもり?
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:31:38.559ID:nSE/0j0Dp
>>145
そうなんだ。親のクレームが多くて注意出来ないって前に聞いたことがあって
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:32:06.793ID:YFouYaVx0
>>143
某教育大学
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:32:35.442ID:YFouYaVx0
>>148
それは嘘
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:32:58.440ID:bC7XVNd80
ロリコン?
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:33:31.311ID:nSE/0j0Dp
>>150
嘘なのね。分かった
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:35:04.748ID:YFouYaVx0
>>147
既婚
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:36:48.222ID:v2XrEktp0
>>149
東京学芸大
京都教育大
北海道教育大   こんなかにある?
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:37:03.607ID:YFouYaVx0
>>154
ない
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:37:32.506ID:uVRihnFt0
掛け算の順番でバツつける?
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:38:17.914ID:v2XrEktp0
>>155
悲報
学歴厨俺、気になって眠れない
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:38:34.169ID:QXcHxF/t0
>>153
既婚者がこんな時間に何やってんの
子作りにでも励めよ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:39:07.505ID:YFouYaVx0
>>156
つける
ついでに体積でもバツする
それについつ昔vipでスレ立てて面白かった
読み返したくて過去スレ探してるが見つからない
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:39:57.852ID:YFouYaVx0
>>158
botかと思った
妊娠中だからやれん
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:40:15.089ID:YFouYaVx0
>>157
寝ろ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:40:24.022ID:OwfFS/m7a
>>153
既婚なのかよ
もっと早く言えよ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:41:20.224ID:YFouYaVx0
>>162
えぇ…
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:43:54.060ID:mn1rsJ780
>>138
リモートとかになってるのかな??
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:44:52.992ID:OwfFS/m7a
>>163
1が独身だと勘違いしてたからロリコンなのかって聞いてたんだろ
既婚なら既婚って先に書いとけよ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:46:57.714ID:YFouYaVx0
>>165
知るかボケ
勝手に勘違いしたこと棚上げすんな
モンペにはなるなよ 
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:04:00.026ID:YFouYaVx0
哲学ニュースさん待ってます
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:04:48.949ID:+z1Cy8aRM
アフィカスかよクッサ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:05:29.332ID:fU3JIy1S0
こわっ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:11:39.391ID:YFouYaVx0
>>168
クッサ
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:12:05.346ID:YFouYaVx0
>>169
何がかな
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:51:10.018ID:ZGaMlkNP0
今でも小学校って「せんせ、さよーなら、みなさんさよーなら」みたいな挨拶あるの?
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:57:51.879ID:rPEWpNGM0
小学校2年のとき阿部先生の事をなにかの拍子にあべちゃん先生って言ったら全力でほっぺつねられたわ
代わりに謝ってください
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:59:39.298ID:YFouYaVx0
>>173
俺は阿部さんじゃないから謝らん
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 02:00:03.696ID:YFouYaVx0
>>172
担任裁量
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況