X



消費税できてから30年、こいつのせいで景気悪くなったんじゃねえの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 21:19:18.155ID:qTCV0eQBd
その通り
0003中卒プラ工場
垢版 |
2022/02/04(金) 21:19:21.169ID:zOeQLVKia
バチンこ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 21:19:22.841ID:1obsjfPSd
消費税って一時的なもののはずだったのに完全に定着したよねえ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 21:19:57.764ID:45t40To3d
消費したら罰金なんだから
そりゃ消費減るわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 21:23:28.444ID:Kzpn0FWo0
マジな話、消費税は賃金が上がらない要因の一つにもなっている
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 21:30:57.972ID:8ZQMEdrx0
全ての人から平等に取れる税金だとか言う馬鹿いるけど
貧乏人から金取ったら余計に貧乏になるのわからんのか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 21:38:26.222ID:TQpPzfy90
>>7
消費税住民税まともに払ってないんだから消費税くらい払え
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 21:39:27.599ID:Zx90tcwK0
とはいえ消費増税が度々争点となった総選挙で幾度となく与党が勝ってきてるからなぁ
民意なんだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 21:41:58.133ID:8ZQMEdrx0
>>8
住民税なんてどうやって脱税するんだよ

金持ちと比べたら中低層の方が圧倒的に多いんだから
そこの消費が減ったら全体的に景気悪くなるのは小学生でもわかるだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 21:46:59.436ID:TQpPzfy90
>>10
仮に年収300万として住民税12万+所得税5万の17万
とかしか払ってないじゃん…800万あたりだと100万弱払うってのに
これはほぼ払ってないと言って良い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 21:55:46.559ID:oY4ZlEWl0
景気悪いから消費税が要るんじゃね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 21:57:06.307ID:F3laXDmx0
景気も上がってきたし?8%、そして10%に増税するわwww
不景気になったらもちろん5%に戻す


って言ってたし、今は景気いいんだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:01:15.416ID:F3laXDmx0
下げるって言ってたこと誰も覚えてないし
ちょろいわwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況