X



何のために必要な作業なのかわからん仕事振ってくる上司さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 13:36:01.696ID:APbw12aV0
本業とは関係ない内容で
死ぬほどやる気ないから納得する理由聞いて
聞いてからも納得行かなかったときどうする?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 13:36:37.988ID:EWGD3Akb0
おまえが無能だから嫌がらせしてるんじゃね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 13:37:01.731ID:APbw12aV0
>>2
他にやる人いないから何でも押し付けてくる感じかな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 13:38:01.261ID:APbw12aV0
あと俺がこの作業する理由もイマイチわからんし
作業量が無駄に多くて分担の提案しても拒否された時とか、どうしたらいいん?ってなる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 13:38:35.349ID:Uy49DNx10
お前が作業の意味が理解できないほどの無能ってことだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 13:39:15.493ID:APbw12aV0
>>5
この時間にVIPしてる奴に煽られてもなんも痛くないわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 13:40:45.922ID:EWGD3Akb0
お前もVIPしてる件
無能っぽいな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 13:41:14.827ID:APbw12aV0
移動中でーす残念でした〜
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 13:41:25.815ID:EmLSJTlta
拒否していいと思うが言い方の問題だよな
これこれの理由でこの分担ならできますとか強弁できればいいんだが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 13:41:32.852ID:bBLPQBJAr
上司に楯突いてないで下っ端なんだから従っとけよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 13:43:23.948ID:EWGD3Akb0
俺達も時間が空いてるからVIPしてるんだよ
そもそも社会人とも限らない
無能だから変な仕事を押し付けられたが正解だな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 13:43:39.838ID:APbw12aV0
>>9
本業と同時進行だからマジでキツい
スマホポチポチしてる暇そうな奴に分担してもらわなきゃ回らんのに何故かお前がやれってなる

>>10
いきなりバイト5人連れてきて全員の仕事の面倒とシフト管理やれって言われたらキレるやろ
他にも社員いるんだから分担しろやカスってなるだろ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 13:46:39.907ID:APbw12aV0
バイトって言ったが実習生な、日本語すら厳しい
生活の面倒から何から全部俺、こんなんキレるわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 13:48:06.217ID:EmLSJTlta
>>12
なら今は無理な理由を述べて「今この状況では無理」で押し通すしかないな
そんな無理筋案件ならなんで他の暇な人じゃダメなのかと食って掛かってもいいだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 13:49:35.781ID:APbw12aV0
>>14
流石に仕事回らんくなってきて言ったけど適当にごまかされた
来年から担当変えてもらうよう直談判するわ
他の奴がなんも文句言わずにこなすなら俺が無能でしたスミマセンってするけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 13:55:13.552ID:TFFPDy/20
基本的に上司ってそういうものだ。
いかに自分が楽をしながら自分のこだわりを実現できるかしか考えていない。

自分が上司になった時そうならないように注意するしかないけど、大抵そうなるんだこれが。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 13:56:01.610ID:APbw12aV0
>>16
思考停止してるとしかおもえん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 13:58:38.491ID:EmLSJTlta
可能ならその上司の上司に直談判だな
あとなるべく周りの人間を味方につけておくこと
そういう時はおとなしくしてると損するから気をつけろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 14:00:25.040ID:APbw12aV0
>>18
味方いねえぞ
だって味方になると俺の仕事が半分飛んでくるだけだからな、みんな見て見ぬふり
そのくせ教育したバイト君を利用するもんだからちょっとイラッとするよな

まぁバイト君が仕事できるようにするのが仕事だから使うのは当たり前なんだけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 14:01:58.048ID:EmLSJTlta
バイトを手懐けてお前の派閥にしろよ
ならそこでのし上がるか見切りをつけて他に行くかの問題じゃね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 14:09:00.416ID:APbw12aV0
>>21
技能実習生だぞ?こんなクソ弱い派閥ねえよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 14:14:42.033ID:TFFPDy/20
まあ>>1が良い上司になる見込みは今のところ無い

まず「バイト君」とか言ってる時点でだめそうだし、
技能実習生から人望を得ることのメリットもわからないようだし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 14:23:02.800ID:EWGD3Akb0
見ず知らずの俺達も見下してるしな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 14:33:35.457ID:APbw12aV0
>>24
おまいう選手権1位や
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 14:58:51.171ID:WTra4uTS0
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票 
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況