X



ブサイクな男でも見た目を整えれば彼女が出来るというのは本当だけどその「本当」には意味が無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 04:26:49.220ID:Dp2yASqo0
どういう事かというと
ブサイクでも見た目を整える努力に1日2時間(メンズメイクや肌のケアや髪のセットや服装のコーディネートや筋トレなどその他諸々)をやって
肌の調子を悪くしない為に1日7時間睡眠をするレベルで努力すればそれなりにはなる
さらに言うとそれに加えて女を楽しませる会話をする為の訓練の時間も必要になるだろう

だけどそんな事をするなら長時間労働の仕事の選択肢は無くなるし
運よく残業や休日出勤が少ない仕事に就けても仕事の為の勉強をする時間が無くなるのでキャリアアップを諦めざるを得ない
当然その調子だと数年後には不細工な癖にキャリアも無く収入も高くない美容に詳しいだけの男が完成するので彼女は出来ても結婚できる可能性はかなり低くなる

結婚せずに女と遊びたいだけならそれでも良いが
幸せな結婚をしたいなら身嗜みを整える程度にして睡眠時間を削って仕事や仕事の勉強を思いっきりやる方に掛けた方が良い

「不細工な男でも見た目を整えれば彼女が出来る」というのは
それ以外のデメリットを完全に無視した欺瞞なんだよ
「」内だけ見ると本当なのが尚更タチが悪いというな
つまり「不細工なのを見た目を整えまくる事で解決できる」のはキャリアや収入などをそんなに重視しなくても良い女だけなんだよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 04:27:46.623ID:wJMk0eG7r


はい論破(笑)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 04:32:49.530ID:nP1LtHWX0
いやしつこさだと思うわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 04:35:53.271ID:Dp2yASqo0
>>2
そうだよ
モテるかどうかの99%は金で決まるんだわ
見た目を整えるのだって金だし
金があれば働かなくて済むからその分だけモテる為の努力をするのに時間を掛ける事が出来る
そういう観点で見れば金目当てじゃない女ですら金があるかどうかである程度落とせるかどうかが決まると言っても過言じゃない

>>3
しつこさもあると思うな
特に1回や2回デートを断られたくらいで引き下がる男は彼女できないだろう
匙加減を間違えたらセクハラで訴えられる可能性はあるがそのボーダーラインよりも遥か手前で断念してしまう男は結構居そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況