X



【全ベーシスト必見】貧民僕、5弦ベースを買わずに済む方法を思いつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:46:17.124ID:akGYdRAF0
マルチに入ってるドロップチューニングするエフェクターをE弦がBになるようにセットする、以上
これ浮かんだ時俺天才かと思ったけど普通?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:47:53.290ID:bhVOlJ5Y0
五弦は見た目と運指が楽になるのがメインでローBが出せるのはオマケだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:48:34.587ID:akGYdRAF0
>>2
そうなんだな
でも俺は急遽lowBが必要になってな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:49:54.255ID:kP98aI+R0
チョッパーするとき5弦だとやりづらくないんかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:50:15.421ID:bhVOlJ5Y0
>>3
重めの音楽やってるの?
五弦持ってるけどローBとかほぼ使わないよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:50:42.741ID:akGYdRAF0
>>4
絶対やりづらい
>>5
Djentやりたいと思い立った
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:52:36.037ID:Y0DZKi30r
1弦捨ててBEADにしろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:53:14.551ID:akGYdRAF0
>>7
今エフェクター使って擬似的にその状態にしてる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:59:19.573ID:bhVOlJ5Y0
やったことないけど音に違和感とか出そうだけどどうなんだろう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:59:35.518ID:kP98aI+R0
>>6
やっぱりやりづらいか
4弦ベースは4弦があの位置だからチョッパーバキバキに鳴らせるっての絶対あるよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 01:01:14.135ID:akGYdRAF0
>>9
意外と違和感ないよ
結構下げてるのにびっくりしてる
>>10
だよねわかる
0012辰美
垢版 |
2022/02/04(金) 01:12:30.963ID:hPatMLNS0
その昔、あなたのやっていることを、エフェクターを使わず、実際にその調弦にして試したな。
弦がだるんだるんになって、弾けなかったけど。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 01:14:46.067ID:kP98aI+R0
チューニングを低くして弦がダルンダルンになったやつをゴリゴリピック弾きするのも乙だね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 01:16:21.571ID:akGYdRAF0
>>12
そうなのね
0015辰美
垢版 |
2022/02/04(金) 01:22:21.848ID:hPatMLNS0
>>14
そうなの。
だから本当に五弦の音を再現したければ、五弦用の弦の2〜5弦を張るのが一番だと思うのよ。
それ用に改造しないといけないけどね。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 01:24:49.674ID:akGYdRAF0
>>15
ナット削るのは躊躇しちゃうな
0017辰美
垢版 |
2022/02/04(金) 01:26:44.534ID:hPatMLNS0
>>16
そうよね。
辰美もそう思って、諦めたの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況